2022/01/06
    なぜいちごさん
    初めての鉄の揚げ鍋
    初めて鉄の揚げ鍋を購入しました。 今までは、古くなった直径24センチフライパンを揚げ物用にしていましたが、表面加工されていない鉄の揚げ鍋がほしくて、探していました。 直径は、あまり大きいと調理中に他の鍋と干渉してしまって使いにくいかな?と考えて、今まで通りに24センチにしました。 一度、揚げて作るたたきごぼうのために使いました。 直径24センチですが、底に向かって丸くなっているので、思っていたより見た目が小さく感じて、やっぱりもうちょっと大きな方がよかったかな?と、サイズ選びを失敗したかと思いました。商品の写真で見たイメージよりも、丸いように思います。でも意外と油はたくさん入り、鉄だから熱も下がらないからか、すぐ揚げられました。物はすごくいいと思います!鉄も厚くてしっかりしています。ただ、揚げ鍋が底が丸くなっているので、6人家族の我が家のとんかつは、一枚ずつしか揚げられないので、(無理やりしても入らない)使っていく内にサイズでちょっと不便に思うかどうか…熱が下がらず、とんかつもどんどん揚げられるのか?試してみるのが、使っていくのが楽しみです。 発送も早く、お正月準備に間に合ったので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/27
    2013/05/14
    ミナミよさん
    よい買い物
    [受注番号]274035-20130507-0441680309 鉄の揚げ鍋を探していました。 熱が均等に回っている気がします。 いろいろと加工がされている鍋より鉄が一番よいと思いました。
    注文日:2013/05/07