5 2013-08-28

初めての感動ヾ(☆o☆):♪
姫りんごのアップルパイが珍しくて私のバースデイケーキに購入しました。
姫りんごとバター風味のパイ生地が絶妙です♪♪
詳しくは8月28日のブログでご紹介させてもらっていますので
よろしければご参考までにご覧ください(*^_^*)

4 2015-10-17

アップルパイ
今回のアップルパイは、いきなり4分の1を食べてみました。
姫りんごは元々酸っぱいんでしょうね、しっかりシロップに浸された感じで少し甘過ぎかな?もう少し酸っぱさがあってもいい感じ。
追記.
電子レンジで少し温めて食べても美味しいです、どちらかと言うと、チンした方が旨い!
パイの部分は美味しかった。フォークとナイフで食べましたが、なんか豪華なおやつの時間でした。

4 2014-11-09

姫リンゴんのアップルパイは初めてなので、一度食べてみたいと思っていました。今回、1000円割引だったので購入しました。姫リンゴのアップルパイは珍しいし、手も込んでいて美味しかったのですが、紅玉のアップルパイのほうが好きでした。
ラッピングや箱がおしゃれで、お土産などには喜ばれると思います。

5 2014-07-01

豪快に
最初、フォークで少しづつ食べていたのですが、味が今ひとつのような感じ。
そこで、手にとって豪快にかぶりついたら、その美味しいさといったらやめられません。
パイ生地、クリーム、姫りんごの絶妙のバランスが最高です。
手に持って豪快にどうぞ!!

5 2018-06-23

とても美味しかったです!!
バターの風味が香るパイの食感と、可愛らしいりんごが
丸ごと敷き詰められた贅沢なアップルパイ、ご馳走様でした!!
冷たいままでも、とても美味しかったです・・・。
初めて姫りんごのパイをいただきましたが、こんなに美味しいとは
思いませんでした。
自宅のベランダに、観賞用の姫りんごの鉢植えがありますが、いただいたことが
ないので・・・、その美味しさがわかりませんでした。

2018-07-25
食用と観賞用の姫りんごがあり
この姫りんごは食用でも可の「アルプス乙女」という品種を使って作っています。
夏場は冷たいまま召し上がるのがオススメです!
お口に合ったようで幸いです。ありがとうございます。

4 2014-12-10

たぶん美味しかったはず。
たぶん、冷蔵庫で解凍するときに、簡単な注意が必要です。
箱のまま冷蔵庫に入れるのではなく、箱をポリ袋などに入れる、とか、箱の中の包みをポリ袋などに入れる、とか、小分けしたものを保存容器に入れるとか、したほうがよいです。
今まで、このショップから届いてたものは、そうしていて、パイほかがサックサック出来立てみたいで、すごくよかった。
今回は、箱のまま冷蔵庫に入れて解凍したら、クリームやフルーツの中身はネットリべちょべちょ、パイもシナシナで、おいしい状態ではなかった。
すごく残念。
たぶん、冷蔵庫の中で湿気を吸い込んでしまったのかな、と考えました。
温めても、ネットリべちょべちょシンナリです。
まず、冷蔵庫から出したときに、湿ってしんなりしっとりしてるのは見てわかりました。
半解凍1〜2時間くらいのときに途中確認したときには、異変はありませんでした。
作っていただいた方にも申し訳ない気持ちになりました。
美味しかったかは不明なので、星四つにしておきます。
見た目は可愛いです。
フルーツも綺麗な色で出来映えもすごく素敵で立派でした。そして、重さもしっかりありました。
冷蔵庫に入れるときは密封するべきとゆうのは、解凍するときにも基本なのを、忘れてはならなかったです。
また来年も買いたい。すごく可愛いです。姫りんごの色も美しくて姫りんご自体も可愛い。姫りんごの存在とゆうか大きさや形や質感や色が。
まだ、残ってるので、なんとか美味しく食べれる方法を、見つけたいと思います。
小さな林檎とゆうより巨大なサクランボとゆうイメージも浮かびました。
林檎も桜もバラ科の植物ですね。体にもいいです。

• k.fuさん
  • k.fuさん

5 2013-08-13

姫りんパイと一緒に購入。一足先に姫りんパイを食べて、
その優しいおいしさは確認済み。こちらはその後、実家の
家族みんなで食べました。まず、姫りんごてんこ盛りの
姿形に家族一同びっくり。そして、食べてまたびっくり。
もの凄くおいしい!!と大好評でした。
同封のおいしい食べ方通りの解凍時間+レンジでチン+
オーブンで表面を少し焼いてから頂いたのですが、まだ
少しりんごの中が凍っていて、姫りんパイとはまた違った
食感を楽しむことが出来ました。シャリシャリひんやりした
口当たりが、特に義理の妹は気に入ったようで、「こういう
シャーベットがあったらいいのに〜♪」と言っておりました。

5 2018-01-02

前回の時、美味しっかたので、今回も購入を決めました。

5 2017-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とーても美味しいです。
すごく美味しかったです。りんごと中のカスタードクリームが良いです。パイ生地はサクサクですし、味がとっても良いです。カスタードクリームも、すごく美味しいです。全てが、ちょうど良く合っています。

5 2016-11-08

レアな姫リンゴアップルパイ
とても希少ですね。こちらでも一定期間しか販売されていないので毎年買うようにしています。当然ですが、おいしいです。

4 2016-09-12

姫りんごが一杯入っていて美味しいです、今回は半額で購入できたので良い買い物でした、この店のアップルパイはどれも美味しいのでまた注文します。

5 2015-12-04

ゴロゴロ
オレンジページの写真そのままです。届いたときはガチガチでした。待ちきれなくてナイフを当てたけど無理。1時間待って食べてみたら酸っぱいかと思いきや甘くさわやか、男子もおいしくいただけます。子供はシナモンが入ってないのもいいようで「このアップルパイならまた食べたい」とリクエスト。ボリュウムがあり放課後のおやつにお勧めです。

5 2015-09-21

うまい!
姫リンゴは酸味がきつそうなイメージ有りましたが甘くて美味しい!下の生地のパイもウマイし中のアーモンドプードル系クリームも全部当たり!ウマー!食べごたえある厚みも凄く良い。買ってよかった!

5 2015-09-11

とっても美味しい!
リピです。最近はめっきり涼しくなってきましたが、蒸し暑い日に半解凍で頂く「姫リンゴいっパイ」は格別に美味しかったです!冷たい姫リンゴの果肉が口いっぱいに広がって…パイ生地もサクサクしていて美味しいですし、ホント申し分ないです!これからの季節はどんどん寒くなっていくので、今度はレンジで温めてアツアツの「姫リンゴいっパイ」を食べてみようかな?!

5 2015-09-09

姫りんごがたっぷり!!
送料無料の為の値段あわせで購入したものでしたが、とっても美味しかったです。
実は私自身、アップルパイがそんなに得意ではなかったのですが(母の希望です)、こちらの商品は姫リンゴとクリームの甘さがくどくなく、パイもサクサクしていてとても美味しく頂けました。
期間限定?のセールでお安く買えてとてもラッキーでした。
また注文させて頂きたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ