5 2018-01-02

ゴージャスな アップルパイ♪
青森のりんご(ふじ)を 贅沢な事に・・何と4個も使っている・・という こちらのアップルパイ♪
★ 直径 約18cm
★ 冷凍で届きます^^
しっかりとしたパイ生地の上に 敷き詰められた クリーミーなカスタードクリーム♪
その上には 大きめにカットして、じっくりとキャラメルでソテーされた りんごのコンポートが、これでもか!という位 たっぷりと 並べられています(^^♪
その旨みを逃さないために・・更にジャムでコーティングがされているのですが・・ 個人的には このジャムは ちょっと甘かったかな〜§^。^§
こちらは タルトタタン風なので・・トッピングのパイ生地が無い分、余計に 甘さを感じてしまうのかも しれませんね・・
でも、パイ生地も カスタードクリームも シャキシャキ感が抜群のリンゴも・・
それぞれに すご〜く美味しくて
ホントに ゴージャスな アップルパイですよ〜〜(#^^#)
ただ、賞味期限が 冷凍で14日、解凍後は冷蔵で1日・・との事なので
クリスマスのケーキとして選んだ 夫婦二人の我が家では
たっぷり過ぎて・・ 嬉しい悲鳴を上げる事に なっちゃいました^_^;
多分、パーティーの時に皆でシェアしたり、お持たせの お品として選んだり・・
そんな時には 絶対に 喜ばれそうなスイーツですね〜〜(*'▽')
−*−*−*−*−
こちら・・楽天イーグルスのチアリーダーが選んだ 楽天絶品スイーツ10品の一つに選ばれた お品なんだとか・・
昨年12/2 スパセの際に ¥3800⇒¥1900 と、嬉しい お買い物をさせて頂きました^^
今・・★1/3 23:59 迄★ ¥3000⇒¥1500で販売中のアップルパイがあって・・
そちらが めちゃくちゃ 気になっています〜§^。^§
¥3000以上の購入で送料無料ですが・・ また検討して・・ 是非!!利用させて頂きますね〜〜(@^^)/

5 2016-12-08

りんごがたっぷり!
タルトタタン風アップルパイは
普通のアップルパイに比べて、りんごの量が
半端なく多くて、りんご好きの私には大満足の
お菓子です(*^_^*)
サックサックのパイ生地の上にスポンジ生地が
ひいてあり、その上にゴロゴロと大きいりんごの
グラッセした物がのっています。
りんごの食感もシャキシャキ感が残っていて
りんごのお菓子の中でも一番と言ってイイくらい
美味しいですね(^O^)/

4 2018-01-17

半額で(^^)届いてビックリこの重さ!! ゴロゴロりんご☆サクサクのパイ生地☆好みの問題なんですが私はカスタードクリームがいらないなどと思ってしまいました(><)私以外はクリームも美味しいと大変好評でしたよ♪シナモン不使用(^^)
274009-20171202-00006706

5 2016-07-19

アップルがたっぷり!
タイムセールで半額になっていたので
以前から気になっていたタルトタタンを即購入!
アップルパイに比べて、りんごの量もたっぷりで
サックサックのパイ生地の中にスポンジが敷いてあり
その上にりんごがドーム型にたっぷりとのせてあります。
カットする時のサックサックというパイの音が
堪りません!

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

4 2014-06-30

リンゴが山盛り
山盛りのリンゴが凄かったです。
冷凍なのでパイ生地がしんなりだったのが残念。

5 2013-02-21

二度楽しめるアップルパイ!
なかなかゆっくりした時間がなく、食べる機会を逃していてレビューが遅くなってしまいました;
商品が届いてまずはすぐに開封!出てきたケーキの表面にどっさりと盛られたりんごの山にウキウキでした!
写真と違わずゴロゴロとしたおおぶりカットのりんごがたくさん乗っています!
その後冷凍して十日前後してからの遅い実食となりました。
まずは冷蔵庫で解凍した冷たいままの状態でいただきました。
パイ生地はしっとりとしていますが、冷たい状態では硬めのカスタードクリームや少しシャーベット状のりんごと合っていてなかなかのバランス!
そしてなにより味が良いです!カスタードクリームにはバニラビーンズがたっぷり入っていますし、りんごのコンポートは甘すぎず、かといって物足りなさを感じるほどあっさりではないです!
次に、トースターで焼き直しての実食!
私はこちらを断然推奨します!トースターで焼き直したらパイのパリパリ感が見事復活、カスタードクリームも若干ですが滑らかに、そしてりんごの美味しさがさらに引き立つ!
バニラアイスなどを添えていただいても美味しいと思います!
私を含め、家族がシナモン苦手なので、シナモンを使っていないといったところもかなり嬉しかったです!
また絶対リピします!

5 2015-04-29

凄い重量感Σ(゚□゚* )
届いてずっしりした重さにびっくりリンゴが山盛りです( ゚ □ ゚ )
冷蔵庫に,自然解凍後に切り分けて食べました。
リンゴはコンポートのような美味しさです
リンゴの味が生きている上に本当にたっぷり乗ってます
下の方のカスタードクリームとパイの部分も美味しくて
パイの部分はサクサクではなく少し固めなのですが
それがタルトタタンには合ってます。
甘すぎないから本当のリンゴの味が生きてます。
半分は冷凍しておき、楽しみに食べていきます。
今回1000円引きだったりで、思い切って注文しましたが
購入して失望させない商品と思います(・∀・)b
他の店のタルトタタンはもう買えなくなりそうですね
これはリピしたいヾ(〃^∇^)ノ

• 3cyanさん
  • 3cyanさん

5 2014-11-22

前代未聞のクレーム!
アップルパイ好きの夫のために注文しました。
ちょっぴり苦味のあるキャラメル風味とジューシーでしっかりしたリンゴらしいお味。カスタードクリームの絶妙なバランスで飽きず、甘すぎずに食べられます!
そしてフォークだけで食べようとすると、雪崩をうって皿にこぼれるリンゴたち。
最高に贅沢なアップルパイです!!
口下手で食レポの才能がない夫は「美味しー♪」としか言わないのが常なのですが、今回は続きがありました。
私も「美味しいね〜」(^o^)と答えると、夫曰く
「でも、リンゴが多すぎる!!」
そんなクレームあるかあぁぁぁ

5 2013-05-16

やっぱり最高〜&#8252;
こちらのタルトタタン風は、2度目の購入で、アップルパイと、同時購入して、食べ比べました。タルトタタン風は、とにかく、りんごがたっぷり。アップルパイの中のりんごより、食感は、やわらかめで、じっくり煮込んであり、甘さも酸味も控えめ。アップルパイの中のりんごは、ふじりんごらしい、硬さと酸味も効いている。りんごだけを見ると、私はアップルパイの方が好きだけど、タルトタタン風の方は、りんごの下にカスタードが入っていて、ゴロゴロのりんごと合わせて、更にまろやかな美味しいさです。パイ生地は、風味、厚さ、パリパリ感、すべてバッチリ。これからも、両方、リピートしちゃいます。

5 2012-10-14

これは美味い!
パイ生地はリンゴの風味を損なうことのない薄さでちょうどよく、上に載っているリンゴはたまらなく美味い!好みもあるんだろうが、濃厚で量も多く大満足です。欲を言えばこの価格のセールを常にやっていただきたい。

5 2013-02-02

理想的なアップルパイ!
届いて箱を受け取ったときに「重い!」おまけのドレッシング(赤ドレ)が入っていたせいもありますが、さすが4個分のリンゴを使っているだけあってずっしり。
他のレビューで甘すぎるという方もいらっしゃいましたが、私はこの位が好きです。シナモンを使っていないというのも、私好み。パイもサクサクでバターの風味がしっかりしました。梱包もきれいに丁寧にされていて、愛情をこめて作っているのが伝わってくるようで良かったです。
次回は普通のアップルパイのほうを食べてみたいです。

4 2015-05-09

受取った時のずしりとした重量感驚きでした。りんごたっぷり、美味しかったけど、パイは固くて義歯には食べ辛くて弱りました。私の子の実とは若干ずれがあり残念でした。

5 2013-01-31

274009-20130123-0367588306・ずっしりした食べ応えのあるアップルパイです。孫へのお土産としてチーズタルトとアップルパイを購入しました。美味しかったらリピします。

5 2013-01-29

りんご大好き
「何じゃこれは!!」届いた箱を開けた時の第一声。想像した以上のりんごのボリュームに嬉しくて笑うしかありませんでした。見た目も満足、味も満足、最高に幸せな気分になりました。またリピしたいです。

5 2013-01-19

アップルパイ好きの友達にプレゼントしました。後で感想を聞いたら、パイ・リンゴ・中のカスターなど、どこをとっても超美味しいっ!今まで食べたアップルパイの中でダントツ1位と言ってました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ