PS-A (プチサブレスト/30枚入)(洋菓子舗ウエスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-13

プレーンとココア味の一口サイズ
サブレストとの出会いはとあるアーティストの一地方での夏の野外ライブ(でも屋根付き)。
連絡を貰っている友人たち以外にもふらっと来ている友人が居ます(自分は地元民)。
いつもプチ手土産を交換するのですがその時そのふらっと出没するタイプの友人が持って来ていたのがサブレストでした。
ライブも終わり後日落ち着いてから食べたら口の中で拡がる甘いバターの香りとサクサク感に衝撃を受けました。
んまっΣ( ̄□ ̄|||)
袋に印字された文字を確認したほどです(^^;
そのあとHPアクセスし楽天にも出店されていたので箱入りタイプでしたが実店舗にはそう行けないので注文することにしました。
職場の女性陣におすそ分けしたところほぼ知っている人がいませんでした。
自分以外にも衝撃を受けてくれた人もいました。
友人に感謝です。
このプチサブレストはプレーンとココアの二つの味が楽しめます。
個装タイプではないので開封すると時期によってはゆっくり味わえないのがちょっとだけ残念かと思います。
ココア味のサブレストの個装タイプもあればいいな〜と言っていた人もいました。
8月下旬まで3500円以上送料無料になっています。

5 2018-07-07

お持たせに
遊びに来てくれた友人へのお持たせに購入。大変喜んで貰えました。配送中に割れたりしないように、厳重に梱包してくれているので、安心して渡せました。商品が小ぶりなので、ビニールの手付袋が入っていました。
お手頃なお値段ですし、また色々な商品を購入したいと思います。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,575

5 2015-09-14

ひと口サイズで、思った以上に小さかったのですが、それが返ってお洒落に感じました。10枚入が3パックになって入っていたので、保存の心配も必要なく、ゆっくり食べることができました。箱は高級感があって、中身が取り出しやすいように工夫されていました。リボンが掛けられていたので、ちょっとしたお返しなどにぴったりだと思いました。サクサクのクッキーはバターの風味が良く、アーモンドが沢山入っていたので、とても美味しかったです。こういうミニサイズもいいなと思いました。

• umaikamoさん
  • umaikamoさん

4 2017-07-28

サクサクで品がある
味とサクサクな食感から、アイスボックスクッキーかなと
思います。

写真の一列、5枚を1回に一人で食べる時もあります。
5枚ずつ個包装にされているので、湿気ることもありません。

ただ、ちょっと割高かなぁ、と思い、
星をひとつ減らしました。

• baaya8004さん
  • baaya8004さん

5 2012-08-25

ウエスト大好きです。喫茶店も…東京に住んでた頃の喫茶店ベストワンでした。(青山と銀座)
このプチサブレは…知りません。いつ出来たのでしょうか?
サブレを食べすぎる私に、このプチサブレは…最高です。
ちょっとしたお土産にもなりそうです。バッグに入るサイズが…イイです。

5 2017-07-28

ちょこっとお裾分け
10個入りx3pに分かれているのが良い。ちょこっとお裾分けにピッタリ!

• yuki4622さん
  • yuki4622さん

4 2017-05-09

美味しいですが
お品はとても美味しいです。今回お遣い物にするか迷ったのですが、お値段があまり変わらないのでプレゼントにするならやはりダークフルーツケーキのほうがいいですね。

5 2017-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入できて嬉しいです、これからも
東京まで出向かず買えるので助かります。送料が安く助かります。

5 2014-04-09

美味しかった
10枚一組で個別包装になっていて食べやすかったです。味も美味しくて食べはじめたらとまりません。知人にも好評でした♪

• maui*oahuさん
  • maui*oahuさん

5 2013-10-10

かわいくて美味しい♪
サブレは初めていただきました。
これは、おいしい!!とってもお上品なお味です。
一口サイズでティータイムのお供にぴったり!
ソーサーにちょこっと添えるといい感じです。
ただ、小さいので少し割高感があります。
それを差し引いても☆5つ分好きですが!

5 2016-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいらしい!!
シンプルなWestの包装紙に金リボン、かわいらしく上品な包装です。
小さなお箱のお菓子ですが、宝石箱のようなかんじがします。
以前、自宅用で購入しお味は確信済み。
素材を生かしたシンプルなお味でした。
ちょっとした手土産にピッタリだと思います。

5 2016-09-02

大好きなサブレストやっぱりおいしかったです。プチは初めて購入しましたがひとくちサイズが10枚ずつトレイに並んで包装されていました。

5 2015-09-21

変わらず美味しいです
手土産に購入しました。小さくてビックリしましたが、10枚ずつパック詰めされた物が3つ、バターの香り豊かで変わらず美味しい味。小さなクッキーですが、今度は年配の方にも差し上げたいと思いました。

5 2014-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が喜んでいました♪
両親へのちょっとしたお茶請けギフトで・・・♪
とても喜んでくれました。
リピート決定です!^^

5 2014-08-18

美味しい
送料合わせに購入しましたが大変気に入りました♪
又買います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子リーフパイ・菓子パイ