2022/11/28
    あゆママ0722さん
    優しく品のいいオムツケーキ
    夫の職場の方にかわいい男の子が生まれ、こちらをお祝いに贈らせていただきました。 シックで品のいいラッピングで、とても喜んでいただきました。出産祝いの際は、また利用したいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2013/08/30
    koyukururuさん
    トトロ大好き
    出産したお友達へのお祝いで、購入しました。 すぐに発送していただき、お友達からも好評でした!ガラガラが、選べるのも楽しいですし、おむつのサイズを少し大きめにしたら、少し飾ってから使用できるしいいと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/22
    co2kiさん
    ぬいぐるみとおもちゃで喜ばれました
    ぬいぐるみだけでなくおもちゃも付いていたので、送った友人にもとても喜んでもらえましたし、対応が迅速で助かりました。こちらが後で送付先を変更させていただいた時もすぐに対応していただけました。届いた商品の画像も友人に見せてもらいましたが、とてもきれいで可愛く出来ているトトロのオムツケーキでした。ひとつだけ、欲しかったネコバスが品切れだったのが残念でした。また利用させてもらいます(^^)ありがとうございました!!
    注文日:2013/08/16
    2012/12/08
    †mai†さん
    プレゼント
    妹と、長く担当してもらっていた美容師さんが、出産の為な今月で退職してしまうことになり、何かしようと言うことで、オムツケーキを探していました。 トトロのオムツケーキって、初めて見つけて妹と嬉しくなって即決( 〃▽〃) ネコバスラトルもとっても可愛い♪ きっと、美容師さんも喜んでくれると思います。 また、オムツケーキを贈る様な事があったら、こちらにお願いしたいと思いました。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/25
    かわいいです
    親戚が二人目の女の子を出産し、お祝いの品を色々探していたのですが、相手の好みもわからず、しかも二人目も同性で服なんかもたくさんあるだろうな~…と迷っていました。 そこで見つけたのが、このおむつケーキ! ジブリは無難な感じだし、実物も結構ボリュームあってかわいかったです。 ただ、届いた時にてっぺんのトトロが落ちちゃってたので、そこだけー1です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2013/09/21
    koyubi351さん
    写真通りかわいいケーキでした(〃∇〃)
    友達の出産祝いに購入しました☆ トトロ大好き一家なのでたいへん喜んでもらえました(*´∀`)仕事柄なかなか時間がつくれなかったのでネット購入できてよかったです(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2013/09/15
    2013/06/18
    Rママ1127さん
    満足です!
    凄く可愛いトトロのオムツケーキで自分家用にも欲しかったぐらいです!プレゼントした方にも喜んで頂けました!買ってよかったです!
    注文日:2013/06/15
    2015/07/19
    やっぱり笑顔工房さん(^^)
    今回は義妹の出産祝いに購入しました。出産祝いには必ず笑顔工房さんのオムツケーキを購入してます(^^)今までアンパンマンとトトロのオムツケーキをプレゼントしましたが、どちらも大好評でした。今回はトトロのオムツケーキを再度購入しましたが、やっぱりハズレはないです。オモチャのネコバスが前回購入した時は売り切れでしたが、今回は購入できたのでラッキーでした。届いたものを見て、私も主人も大満足です。かわいくて、自分の部屋に飾りたいくらいでした(^^;; 今度はどんなオムツケーキをプレゼントしようかなぁとワクワクしながらお店をのぞいてます。 ありがとうございました☆
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/15
    2015/06/09
    同僚だったかたへの出産祝い
    前に、他店でトトロのオムツケーキを購入して姪に送ったらとても喜ばれたので、今回もと考え選びました。 ぬいぐるみもおもちゃも小さくて愛らしく、また、上のお子さんにメリーズのオムツを使っていると聞いていたので、そちらも気に入りました。プレゼントするのが楽しみです。 残念だったのは、画像の説明には「猫バスのガラガラ」と書いてあったのに、実際は違っていたことです。「笛入り」という説明もありましたが、画像の説明のほうが正しいと思っていました。どちらなのかはっきり説明がほしかったと思います。 また、かわいい絵のついた紙箱なのに、配送の途中でかかなり破れていていて、中身は大丈夫?とひやっとしました。出してみたら、無傷でしたのでほっとしましたが、ちょっとがっかりしました。
    注文日:2015/06/07
    2015/01/31
    Greentea3さん
    急遽プレゼントを用意する必要ができたため、翌日発送で深夜の1時過ぎに注文させていただいたところ、当日の夕方には発送していただけました。 急いで準備していただいたようで本当に助かりました。 他のお店のHPとも比べたのですが、他のお店ではどの種類になるかお任せだったり、選択肢にはあるはずなのに在庫切れなのか注文欄では選択できないというものも多かったです。 その点こちらでは好きなものを選べて安心できました。 友人たちと一緒に商品を確認しましたが、可愛いと好評でした。 また、私は詳しくないのですがおむつの種類がメリーズなのもよかったみたいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/19
    大好評でした!!
    弟夫婦にトトロのオムツケーキをプレゼントしました。 最初はオムツって分からなかったらしく、オムツなんだよ♪って説明したら 大喜びしていました。 出産祝いって、すごく悩むけど食べ物だと重なってしまった場合 食べきれなくて困ってしまうと思いますが、オムツなら全然大丈夫だし 絶対に使うものなので! センス抜群のオムツケーキが産婦人科でも大絶賛だったそうです! とっても丁寧に包装されていましたし、発送もとても早くて助かりました。 商品が届いた時は見た目よりボリュームがあってビックリ この大きさであのお値段は、かなりお値打ちです また利用したいと思います! どうもありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/04
    2013/03/17
    pianocatsさん
    急遽友人の出産祝いに家へ伺うことになり、お祝いを探していたところこちらに辿り着きました。 水曜日の夜に注文し、土曜日の午前中までに届けて頂けないかとお願いしたところ、金曜日に届きました。 品物もとてもかわいく、「トトロのおむつケーキがあるなんて!」と喜んでもらえました。 他のショップもいろいろと見ましたが、値段はほぼ同じなのに、マスコットは1種類しか選べない、タオルも小が2枚のものが多かったように思います。 こちらはトトロのぬいぐるみとガラガラの2種類が付いていますし、タオルは小・中が1枚ずつ、またおむつが丸見えにならないようにグリーンの包装紙で包まれていて、リボン使いやお花の飾りなどとてもセンスが良く、大満足の品物でした。 また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/03/13
    2013/02/24
    megmarimekkoさん
    かわいすぎ(*^_^*)
    F&Gタイプを注文、昨日届いたとの連絡を受けました。先方夫婦より、ラッピングもお品物も大変可愛くして頂いたようで崩して使うのがもったいないとのことでした(*^_^*)1月末より色んなおむつケーキを見て探して、こちらのタイプが2月中旬に再販とのことで、たくさんあるお品物やショップ様の中でこちらを選んで本当に良かったと思います!メッセージカードも別途郵送の直筆のものを添えたいとの要望に快く引き受けて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!またベビーシャワーの際は是非ともお願いしたいと思っております。ありがとうございました!!!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2018/12/14
    ちよ5038さん
    出産祝いに。
    友人の出産祝いに購入しました。 子どものために使うとしても乳児期は子供の好みというより、実際使う母が気分よく使えるかどうかですものね。 トトロ好きの友人なのでとても喜んでもらえました。
    注文日:2018/11/11
    2015/08/10
    手渡しで贈りたいため商品を拝見しました。 とってもかわいくて相手もきっと喜んでくれると思います! こちらのお店ではないのですが、以前、第一子誕生の際に、猫バスのおむつケーキを贈ったところ、なんとお子さんのお名前が偶然にもメイちゃんと命名されたそうで相手にビックリされました(笑) 今回は男の子なのでさすがにトトロではないと思いますが・・(笑)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/03/03
    友人への出産祝いで利用しました。 ムーニーのオムツ、人形と玩具が付くこと、可愛いタオルの三点で決めてでこちらで購入しました。 オムツの数は少なく二段なのですが、てっぺんに人形を飾ってくれるのでとても可愛くて豪華に見えます。 ラッピングも丁寧で綺麗です。 熨斗も綺麗に付いていました。 ただ、タオルに名前の刺繍が出来ればもっと良かったな、と思います。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/23
    とみぃ6560さん
    最高!!
    無事に先方先に届いたみたいで、とても喜んでくださいました!!またの機械に購入するときはここにします!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2014/12/28
    たくけい0217さん
    出産祝いの贈り物にぴったりで、到着後に大変喜んで貰えました!
    注文日:2014/12/23
    2014/10/27
    ri425さん
    トトロのおむつケーキでいちばん
    出産祝いにトトロのおむつケーキを、と思ったはいいもののたくさん種類があって迷いました。 他店と比較して、こちらが種類も指定できるし、ぬいぐるみ+おもちゃで豪華! 他のお店だとどのぬいぐるみがあたるかわからない…というのが多かったので、選べるのは嬉しかったです。 対応もとても丁寧で、こちらの問い合わせにもすぐに返信があり、助かりました。 またお祝いの機会に利用したいです。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/26
    りんご86421さん
    大満足(*´∀`)♪
    思っていたより小さかったてすが、ちょうどよいサイズでした(*≧∀≦*)ガラガラは赤ちゃんにぬいぐるみは3歳のお姉ちゃんにと思い選びました。ラッピングもかわいく友人にも気に入って貰えました。また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/09/10
    友だちの出産祝いに
    出産祝いをするのは初めてだったので、ネットでいろいろ調べてみましたが、衣類や食器は好みがありますし、オモチャなどは使う年齢が限定されてしまうようで…。 あまりにも困ってしまったので、本人に何が欲しいか聞いたところ、おむつでいいよーと言われました(笑) ただのおむつを贈るのも味気ないので、いろいろ探したところ、この商品に出会いました! 基本的には既定の商品ですが、ガラガラとぬいぐるみの組み合わせが選べたりするので、良いですよね! 友だちも喜んでくれて、本当に良かったです。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/24
    kame_samさん
    予想よりも早い発送でした
    順次発送で翌日発送は基本的に不可と書かれていましたが、注文の2日後には発送されました。 贈り先の人から電話がきて、楽しいプレゼントが届いたと、すごく喜んでいただけました。
    注文日:2014/08/20
    2014/07/10
    ららら1717さん
    かわいい*
    出産祝いのプレゼント! 思っていたよりも小さかったけど、それは私の想像のミス。45cmってちゃんと書いてあったので。 45cmって、案外小さいのね。 個人的に渡すならちょうど良い大きさ◎ みんなでお金を出し合って、どーんと渡すなら、もう一段多い方がいいかも! トトロは安定の可愛さですv(^_^v)♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2014/07/06
    ちょうど良いボリュームです
    画像通り、とてもカワイイです。トトロのぬいぐるみが上にのっていて高さもあるので、安っぽく見えません。大きすぎもせず、ちょうどいいです。 明日楽はしていないお店ですが、早く発送して欲しいことをお願いしましたら、2日後に届きました。(関西圏です)おかげで友達の自宅に遊びに行く日にも間に合いましたし、ショップさんの対応にも感謝しております。またリピートします。
    注文日:2014/07/03
    2014/05/29
    siichanさん
    可愛くってリピート
    自分がジブリ好きなので、このオムツケーキを見て一回目の注文時すぐに購入を決めました。とても可愛くて、またお友達にプレゼント(出産祝い)としてリピートしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/05/25
    2014/04/23
    トトロがカワイイ★
    ボリューム感もあって、何よりトトロがすごくカワイかったです。 私はトトロのカラカラと小トトロの縫いぐるみでした。トトロの縫いぐるみが欲しいと思ってたので、売り切れてて残念だったけど、とっても満足です。 タオルのセットは嬉しいなぁと思いました。 しかもカワイイ★ できたらオムツがパンパースだったら、もっと良かったデス。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/18
    いちごミルク5580さん
    すごく可愛いです(*^_^*)
    色んな所でオムツケーキ頼んでみましたが、こちらのお店が一番でした(*^^*)お店の方の対応がよすぎて(*^ー^) こちらのワガママも聞いてくださり、本当にスミマセンでした(;_;)/~~~ありがとうございます(*^o^*) オムツケーキも可愛いし丁寧にラッピング包装していただいて(≧▽≦)本当にありがとうございますo(^o^)o
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/04/16
    2014/04/10
    妹の出産祝いにと初めておむつケーキを送りました。 注文してすぐに発送いただけて翌日には妹の手に。 実際のものは見れないのですが、写メで見たところとても可愛くてよかったです。 ガラガラだけでは寂しいなって思っていたのでぬいぐるみもつけれてよかったです。追加でおもちゃをつけれたら尚よかったかな~ とにかく妹から可愛すぎておむつが使えない!ってコメントに大満足でした。 ほかの人の出産祝いにも利用させていただきます。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2014/03/02
    喜ばれて大満足✨
    友達の二人目の出産祝いに。 上の女の子が、トトロだあ、早くあけたいと喜び、友人はしばらく飾るから、と喜んでくれました。 どのおむつケーキがいいか悩みましたが、トトロは子どもが喜びますね。 対応も早く、無料で手さげ袋、のし、がつきました。 上に大トトロのぬいぐるみがのったので、ボリュームもでたかなと思います。 大満足です。
    注文日:2014/02/18
    2014/01/19
    キャンプポイントさん
    商品届きました。可愛いです、ありがとうございました。
    注文日:2014/01/15
...