4 2023-09-10

玄関マットの滑り止めに使ってますが滑りますね。でもテープ式のように床がベタベタしないのがすごくいいです!

5 2023-06-02

魔法のシート
このシートは魔法のシートのようです。
沢山購入し、食器棚にも全て置きました。
全く動きません。
良い物をありがとうございました。

5 2022-06-30

袋から出すのに苦労するくらい、がっつり滑りにくい素材で驚きました。小さくカットして使うこともできるので、便利に使わせてもらっています。ほんとに滑らない!すごい!

• KRHWさん
  • KRHWさん

5 2015-10-01

白かと思って勘違いしてましたがグレーでした。これはこれで気に入りました。

5 2019-11-30

良かった!
毎年ホットカーペットが斜めにズレてイライラしていて、良い滑り止めを探していました。
此方のレビューを読んだら全くズレない!全然役に立たなかった!と両極端に別れていて、どうなのかなぁ?と思っていたけど普通のフローリングにホットカーペットの組み合わせでは全くズレることなくストレスフリーで過ごせています。多分、素材の組み合わせで両極端の使用感になるのかな?と思った。

• ♀さん
  • さん

5 2014-10-20

最初に見た時は、ぺらっぺらだったので、大丈夫なのかなと思いましたが、なかなか強力でした。いつもズレて、イラッとさせられていたシートの下に敷いたところ、全く動かなくなりました。カットして、小物入れの底に敷いたり、芳香剤の下に敷いたり、動いてほしくない色々な物に使えて便利です。とても重宝しているので、4枚も入ってお得だったなぁと思いました。メール便で送ってもらえるのも嬉しいです。丁寧に入れてくれていました。

5 2012-11-22

がっちり
百均の物では、薄手のキッチンマットがズレて仕方無かったので試しに買ってみました。本当に滑りません。こんなにがっちり止まってるのは初めてです。余った分はソファカバーの下に敷いています。これも子供がすぐグシャグシャにするので困っていた部分ですが、特にズレやすい頭が当たる部分に敷くと、かなりマシになりました。薄くて、べたべたした感じもなくどこにでも使いやすいです。

4 2021-07-14

ベッドマットの上にマットを履いているのですが
いつのまにかズレてしまうのがストレスでしたが四隅にこのシートを引いてからはズレが少なく感じます。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

5 2015-07-11

ラグの下に
ラグの新調に合わせて購入しました。角に敷いて使用し3日ほど経ちますが、目立った滑りはありません。
薄くて凸凹にもならないのもいいです。

5 2021-08-13

今までソファーを動かない様に色々な滑り止めを購入しましたが、これは凄い!ソファー側にシールタイプで貼り使用するタイプは結局ズレてきてシール部分がフローリングに付き、取るのに大変なうえ滑る……。何でも貼れる繰り返し使えるテープなるものを使ったが跡が残る……。そしてソファーが動いてイライラ、子供にも、当たる……。こちらもダメ元で購入。下敷き程の大きさ、めっちゃ薄いグレーのマットが届いてダメだコリャと思いました。がっ!配置したソファーの足にカットして敷いた所、全く動かず。子供達がソファーの上で戦いゴッコしても、でんぐり返ししても平気でした。4枚も入っていたので、シングル2台並べているベットの足にも使用。寝相の悪すぎる子供達と寝ていると、起床時にはベットの間に隙間が出来ていたのが、隙間が出来ていませんでした。まだまだ余ってるので犬のトイレトレーの裏とシートの裏にも使用。大きい方の時にグルグル回る犬、その度にトレーが動き、シートもグチャグチャでしたがトレーも動かず、シートもズレず。これは凄くいいです。他に使える所を探しまくっています。

• atitamさん
  • atitamさん

4 2022-03-06

ぱりぱりぺりぺり…
ソファーカバーの滑り止めを探していて購入しました。
本品自体が、紙と布の中間のような感じで
ソファーカバーの下に敷して座ると
ぱりぱりぺりぺり音がしますwwwwww
そして、滑ります。
なので、カーペットの下に敷きました。
あたりまえに滑りません。
品物的には満足ですが、目的のソファには合わなかったので☆4つです!

4 2021-11-14

3シーターのソファで脚が4本の物を購入したのですが、子供が飛び乗ったりソファに寄りかかったりする度にズレてイライラしていましたが、これを3センチ4方にカットしてひいただけでピタッと動かなくなりました!大きいゴムのソファ滑り止めは見た目が好きじゃなく、こちらを試してみましたが大正解でした。購入して3ヶ月ほど経ちますが、時々ちょっとズレるかなって時があっても洗ってまたすぐに使用できます。これまで2回くらいしか洗ってないと思います。あまったぶんをキッチンマットやトイレマットの下にひいてみましたが、これは効果あまり感じませんでした。でもソファの滑り止めの為に購入したので満足です!
追記:購入してから2年ほど経ちますが、何度か使ううちに効果が減るので、また切って新しいものと交換して使っていましたが、2枚重ねて使用するとかなり長く使えますし、さらに滑らなくなりました!

4 2017-01-20

ソファようにリピまでして購入しました
注文番号 273968-20161218-0653765277
ソファようにリピまでして購入しましたが、使っているとホコリが少し溜まるだけで効果が弱まるし、薄いのでクシャッとしてしまいやはりズレます。
厚みがあるものやソファなどに敷いて使える物も作って欲しいです

5 2015-01-16

本当に滑りません
クッション付きのトレーにカバーで立てたタブレットを載せて使っているのですが結構ずれるので困っていました。
コレを敷くとかなりしっかりして操作しやすいです。

5 2014-07-13

びっくりです
滑り止めのないマットように購入しました。すごいです。ピタッととまるので楽しいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート