お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/04/09
    樹形:AM-422
    カッコイイ!
    とても素敵なな株が届きました。 非常に満足してます。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/03
    かーとんばばさん
    葉っぱの模様が気に入ってます。
    2年前に購入したアルテシマ♪ 今年も元気に新芽&新葉が成長しています! 娘の新居には、こちらのショップでベンガレンシスを贈りました。喜んでもらえると思います。
    注文日:2021/05/21
    2023/04/03
    dadaimamaさん
    とても素敵なゴムの木が到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/26
    2022/04/24
    るん142さん
    4年くらい何にするか迷っていたリビングの観葉植物…こちらを選んで大正解でした!欲しかった形は売切れでしたので、お店にメールをして確認しつつ選びました。とても綺麗な葉と良い曲がり具合の枝…リビングがグレードアップしました!大切にします!
    注文日:2022/04/20
    2021/05/12
    Peachanpeさん
    色鮮やかな葉っぱで、大満足!
    商品写真通り素敵なアルテシマでした(^^) また、色鮮やかな葉っぱでお部屋が明るくなった気がします観葉植物は沢山のショップがあるので、実際に届いた時に印象と違う事もありそうで不安でしたが、カワナミさんで購入して良かったです。毎日朝起きて眺めるのが楽しみで日課になりました(^^) 大事に育てて行きたいです。玄関用にも購入しようと思います♪ 因みに、レビュー写真の鉢は同僚から譲り受けた鉢に自分で植え替えしたモノです。カワナミさんの観葉植物はお値段と品質のバランスがとても良いので、自分の自宅に合う好みの鉢を購入して、植え替えするのも楽しいと思います(^^) 日中、自然光の下で写真も撮ったのですが、逆光で葉の色が見えなかったので…夜撮影しました。笑
    注文日:2021/04/22
    2022/02/01
    ____ICHIさん
    素敵なアルテシーマが届きました
    なぜか写真が横向いちゃいますが参考にと思い掲載します。 1/27に注文し、2/1の本日届きました! たくさん観葉植物を販売するお店がある中で、現品を出されていたことと、選べるという点が良く、購入いたしました。葉の写真は無加工で撮ったもので、かなり青々としていて元気で素敵です。木の曲がり方も希望通りなので買ってよかったです。 ヤシ繊維をオプションでつけて正解でした!無くても素敵ですが、インテリアとしての見栄えが良くなりました^^
    注文日:2022/01/27
    2021/05/05
    購入者さん
    とても元気なアルテシマゴムちゃん
    色々なお店を検索した結果 こちらのお店にして本当に良かったと思います。 1.7号サイズでこのお値段はとてもお買い得 2.商品が写真を見て選べる。期待以上の商品 届きました。3.とても元気で、葉のつやもよく 元気なアルテシマゴムが届きました。 4.迅速な対応と、商品がしっかり梱包されており 土などこぼれはごくごく微量 プレゼントとしても安心して先方にお届けできると思いました。 写真映えも美しく友人たちから素敵ねと言われ、うれしい限りです。 部屋に緑がるだけで、元気をもらえます 次回は他の商品も頼もうと思います。今回鉢カバーを頼むのをわすれました。一緒に頼めばよかったと思いました。
    注文日:2021/04/27
    2021/03/05
    shun3853さん
    元気なアルテシーマが届きました
    配送がめちゃくちゃ早いです! 昨日購入したら、もう届きました♪ ネットで頼むのが初めてで、口コミを見ながら、いろいろ検索して決めたのですが、こちらに決めて良かったです。 葉っぱは生き生きしてるし、曲がり方も完璧◎ 新芽もたくさん出てきてるので、 今日はゆっくりさせて、元気に大きくなるように、 育てたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2020/03/27
    **りー**さん
    とても安心できるお買い物でした
    「樹形を選べます」と書いてあり、写真が個々に載せられていて、ゆっくり吟味できました。 希望したものが在庫なしとなっていて、お店に問い合わせたところ、他のものを提案してくださり、その後に新たに売り出された商品ページの紹介もしてくださり、その写真の中から選んで購入しました。 ネットショッピングですが商品をしっかり選べてとても良かったです。 新居購入の記念樹として大切に育てたいと思います。
    注文日:2020/03/24
    2020/07/04
    nmkmfamさん
    葉色が美しい!
    初めてのあるてシーマゴム! ネットでの購入に、多少の心配はありましたが 元気な子が届き、とても嬉しいです。 樹形が選べるっていいですね。 画像出みたとおりの子でした。 葉色が美しく、これから大事に育てていこうと思います。 丁寧な梱包に感謝いたします。 またの機会にもよろしくお願いします。
    注文日:2020/06/28
    2021/08/13
    購入者さん
    画像通りの立派なアルテシマが届きました! 大切に育てたいです。 この度はありがとうございました♪♪
    注文日:2021/07/25
    2021/08/05
    購入者さん
    素敵な樹形でした 自宅用に初めて購入した観葉植物なので、大事に育てたいと思います
    はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/07/08
    モコわん0524さん
    園芸店では中々良いアルテシーマに出会えず、こちらで樹形も選べた為購入を決めました。実物は画像以上に素晴らしく葉が大きく生き生きとして、幹もしっかりしてました。大満足の品です♪
    注文日:2021/07/04
    2021/05/23
    購入者さん
    ネットで植物を購入するのは初めてでしたが、立派なアルテシマが届きました。美しい曲がり木に元気な葉っぱで嬉しいです。現品を見られるのもよかった。 発送も速くて助かりました。
    はじめて
    注文日:2021/05/21
    2021/04/20
    本格麦焼酎さん
    大変丁寧な梱包で、写真通りの子が来ました(^ ^) 大切に育てたいと思います。 時期的に、ひと回り大きな鉢に植え替えても大丈夫でしょうか?
    注文日:2021/04/17
    2021/04/20
    お世話になります。 カワナミプランテーション 山下と申します。 この度はお忙しい中、素敵なレビューを記載頂き誠にありがとうございます。 鉢の植え替えですが、今から10月頃までは植え替えをして頂いても大丈夫かと 思います。(真夏のみ避けてください) また育て方などでわからないことが御座いましたら、私でわかる範囲で御座いますがご対応をさせて頂きますのでご連絡を頂ければと思います。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/06
    mu-4549さん
    姉の新築のお祝いで購入させていただきました。なかなか店頭では気に入った形がなく こちらで見つけました。幹の曲がりがとても気に入ってもらえ、葉もツヤツヤして元気なアルテシーマで大満足です。近々 我が家にもお迎えしたいなーと思っております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2021/02/07
    購入者さん
    写真どおりのお品が届きました。葉色もとても良くて、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/23
    雨音春生さん
    想像以上の満足
    想像以上にかわいい子が来ました。 新芽も沢山付いていて、状態もとても良く、 葉の形、全体のフォルム、何をとっても満足です。
    注文日:2021/01/20
    2018/06/07
    ゴンタのこねろくさん
    明るく鮮やかな葉っぱが素敵です
    写真通りの色鮮やかな葉っぱのアルテシーマが届きました。梱包も全く問題なくワクワクして待っていた甲斐がありました。置き場も明るい場所にして水やリも適度にやっているので元気に育っています。大変満足です。もう少し価格が安ければ尚良かったので星4つとしました。
    注文日:2018/05/19
    2024/02/12
    えん777さん
    樹形:AM-413
    最悪
    病気でないことを願います。 葉に黒い斑点がいくつも見られました。広がらないことを願います。いつものお店ではない初めてのお取引でしたが、金輪際ごめんです。信頼できない。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/23
    お世話になります。 この度はレビューを記載して頂き誠にありがとうございます。 こちらとは別でお客様にはメールにてご連絡をさせて頂きました。 黒い斑点のいくつはゴムの葉を剪定した際に白い樹液が出てきますので、その樹液が固化していくとお送り頂いた画像のような黒い斑点になって葉に残ってしまうことがございます。 こすれば取れる斑点なので、発送前には出来る限り取り除いているのですが、全て取り除くことが出来ていなかったようです。 大変申し訳ございません。 それ以外の黒い斑点に関しては、正直、在庫のアルテシマゴムも仕入れの段階で黒い斑点がございますが、そちらに関しては自然のものかと思いますが、弊社と致しましてもお客様にお届けさせて頂いたアルテシマゴムの斑点が広がらないことを祈っております。
    2021/08/15
    購入者さん
    評価高レビューで購入しましたが、 商品が届いて開けた瞬間、何コレ! 目に入ったのが、先端3カ所も枝をカット された観葉植物! 先端切られてるので、バランス悪い。 2鉢も、購入したのに風水に良いアルテシマ 自分ご褒美用に開けてた瞬間から気分悪く なりました! 高レビューですが、中にはこんなのも ありますのでご注意して下さい‼
    注文日:2021/08/06
    2021/08/20
    お世話になります。 この度はお客様の貴重なお時間を割いてレビューを記載して頂き誠にありがとうございます。 お客様のご気分を害してしまったことに関してお詫び申し上げます。 ただ、お客様には樹形が画像で選択できるAM-284という樹形のものを画像の中から選択して頂いたのですが、お客様が画像を貼って頂いた剪定箇所と掲載していたAM-284の剪定箇所が同じもので、元々剪定してある箇所に関してはご容赦頂けると幸いです。 ただ、弊社が掲載している画像が小さくわかりずらい点に関してはお詫び申し上げます。 剪定をされている箇所ですが、枝数を増やす目的で生産者様、園芸家様などが摘心(ピンチ)という作業をされます。 お客様に掲載して頂いた画像にも剪定した枝の脇から可愛らしい新芽が出ているのを確認できるかと思います。 よりボリュームが出るように行われているものなので、こちらも悪い意味に取らないで頂ける幸いです。 ただ、やはり弊社の商品説明不足もお客様が気分を害された原因の一つかと思いますので、今後スタッフで改善策を練ってまいります。 ご気分を害されたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った