5 2015-02-19

届きました!
早い対応でとても良かったです。梱包も綺麗でとても良かったです!

• ややんさん
  • ややんさん

5 2013-12-06

安心感があります
こちらの商品も30x30のサイズと同じ時に購入しました。こちらは、タンスなどの固定に使用します。まだ取り付けていませんが、先の30x30の感じからすると「タンスへの利用も大丈夫」と考えます。念のため床面に2枚と背面に2枚を使用する予定です。

5 2013-10-11

やっぱりこれがないと
安売りの転倒防止耐震マットも売ってますが この商品が一番強力です。なので、最初に設置場所を計算してから貼り付けないとはがせません!手順を間違えないでね!

5 2013-09-13

地震対策
オーブンレンジを買い換えたのですが、軽量で結構動くために固定したく購入しました。接着力が抜群ですし、使う分だけハサミでカット出来るので、他の家電も固定出来ました。

4 2012-11-10

120cm水槽の地震対策・商品
120cm水槽と台の固定のために購入しました。
水槽設置場所が二階になるため、水槽転倒は絶対に避けたいそのため、複数の耐震マットメーカーに電話で何度も連絡を取り、メーカーの対応・商品の質でこちらの商品を選びました。
メーカーとのやり取りはとても長いので一部記載しますが
今回購入したメーカ以外のメーカーでは一面にしかないとダメと言われ、また対応もあまり良くなかったですが、今回のメーカーさんは規定重量でしたら角4箇所に置き、敷いていない所は、かませとして同じ厚さのゴム板を敷いていただければ全く問題ないとの回答、また枚数を増やした場合効果は増えますか?の質問に対しては、枚数を倍にすれば倍の効果があるっとの回答でした。そのためメーカーでは10cm*10cm、4枚で十分すぎるっと言われましたが、念のため6枚使う予定です。(水槽下6枚・台6枚=計12枚)
今回8枚購入しまだ開封もしていませんが、設置が終わり、予想通りの効果でしたら追加で残りの4枚購入します
その場合はまた改めてレビューを書かせていただきます。

5 2012-08-31

日常生活も快適になりました
ノートパソコンや電子レンジなど、いままで操作や開閉のたびに動いていたものが、その場に固定されて気持ちよく生活できるようになりました。
地震対策にと思って設置したのですが、日常生活も快適になりました。
このサイズは物の重量や接地面の形に合わせてはさみで切って使用できるので選びました。カットも思いのほか楽にきれいにできました。

4 2013-01-27

この大きさだと、自分の好きなように切って使えるのでよかった。
色も青だけど底に貼るので目立たないのでいいと思う!

3 2012-11-13

120cm水槽・地震対策
前回購入し、水槽の台を固定しました。
感想はとてもしっかりとくっついています
震度7では分かりませんが震度5程度なら間違いなく大丈夫だと個人的に思います
水槽や大きい(重い)家具を設置する際は角4枚を1cmほど内側に入れた方が良いです。私は5mm程度入れましたが一か所測り方があまかったためか、1mm程度出てしまっています。(水槽に水を入れて乗せた場合おそらくさらに出ると思います、はみ出しが気になる方は2cmほど入れれば間違いありません、四つ角から多少内側に張っても効果に差は無いそうです、メーカー確認済み)
転倒しないのはとてもいいのですが、間違って付けてしまったり、家具を移動等する際はかなり大変になると思います(私はまだ外すのは試してません。
設置する際は一度軽くでも載せるとくっついてしまい、外すことが困難になるため、耐震マットに家具等を乗せる際は十分に注意してください。
それでも予想より遥かにしっかりと付いているので今度は水槽の固定のため追加購入しました。
私の水槽はアクリルですが、アクリルとの化学変化等は一切無いそうです
(メーカー電話で確認済み)
私のレビューが参考になれば幸いです。
問題が発生したので追加でレビュー書きます
少し前に私の住んでいるところで、震度3の地震が発生しました。

今回の3の地震で水槽が台からずれてしまい、メーカーともめにもめております。メーカーの基準の倍の量を使用し、このような残念な結果になってしまいました。
結果、商品代の全額返金と水槽の中の弁償という形になりました。
水槽や床等の保証は出来ないそうです。
商品や、対応にはとても満足しています。
不満な点は、設置後にプロセブンが“伸びる”と言う事を言われたことです。
水槽と台の幅はギリギリの事を伝え、大丈夫と言われましたが、
今になって伸びるので…と言われても困ります。
水槽に設置する際は台の幅が水槽より5cm程度出ていた方が良いです
1cmだと本当にギリギリで、ガラス水槽の場合水槽が台からはみ出し
最悪の場合割れます。(アクリル水槽なら歪みます)
大型水槽でしたら、設置前に十分考慮してください。
購入前の電話対応、トラブル後の対応共に素晴らしい企業です。
設置前には電話等で確認することを強くお勧めします(水槽等の重要家具)
水槽の設置に関しては私の設置方法が最良だそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー