2018/04/15
    し.も.り.んさん
    予想通りの商品でした。 バーに付ける金具には薄いゴムを噛ませて廻らないようにしました。 最初は一番下のダイヤルの動きが硬かったのですが、CRCを付けたら治りました。 カギ無しで使えるのは便利です。
    注文日:2018/04/10
    2021/09/07
    vongさん
    ヘルメットの種類によっては加工が必要
    ヘルメットのリングが小さかったので、ヘルメットロック側の金具をグラインダーで細く加工して使用。
    注文日:2021/08/06
    2021/06/13
    なすびのまさおさん
    ヘルメットロックとしては、重厚感がありいい商品です。 僕はコンビニフックとして使いました。 傷防止のため、ハンドルと部品の間に養生テープを貼りましたが、重さにより、下方向にフック部分が降りてきてしまいました。 間に1mmのゴムシートを敷くと今の所ズレはなくいけてます。
    注文日:2021/06/02
    2022/03/29
    kinu-sanさん
    合う人にはイイ商品です。
    ヘルメットのDカンを通す所が幅広過ぎて、ロックまでに一苦労します。 ストレスになるため、一週間で外しました。 老眼のかたは、ダイヤルの数字が見えないので、老眼鏡をカバンから出す所からスタートします。
    注文日:2022/03/15