商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 美味しくて飲みやすい
  • 抗がん剤治療中で、デトックスのために購入しました。 抗がん剤を投与したそばからデトックスしたいので、一時退院中に購入し、味見をしてみました。 マグカップに一包入れ、熱いお湯を注ぎ待つこと5分位。 透明に近い赤茶色のお茶が出来上がります。ほんのり甘く、松の香りがする飲みやすいお茶が出来上がりました。 デトックスに最適だと思います。 あっ、抗がん剤治療をしていない方も飲みやすいし、日頃の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かなめかなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • 松葉茶は体に良いそうなので購入しました。においも味も木材!って感じです。そのうち慣れるといいなぁ…。 ・・・(続きを読む
  • しあ0000さん
  • しあ0000さん

5 2024-03-31

松葉茶 50包
血液の巡りがよくなりそうなので購入しました。香りがハーブティーみたいでした。味は苦いなどなく、薄いのでたくさん飲めます。子供も一緒に飲んでいます。一杯では、もったいないのでお湯を入れて2杯目も飲んでいます。体調に実感しやすいタイプなので、毎日続けて、変化があればリピートしようと思います。松葉茶以外に何が入っているか、書いてくれると嬉しいです。

5 2024-03-08

美味しくて飲みやすい
抗がん剤治療中で、デトックスのために購入しました。
マグカップに一包入れ、熱いお湯を注ぎ待つこと5分位。
透明に近い赤茶色のお茶が出来上がります。
デトックスに最適だと思います。
あっ、抗がん剤治療をしていない方も飲みやすいし、日頃のデトックスを兼ねて飲用されると良いですよ。
お勧めします。

5 2023-08-06

体調くずした夫の為。
面倒くさがりの夫が自分で気軽に
松葉茶を飲めるようこのg数にしました。
マグカップに蓋を忘れなければ良いのだけど
私は3gを弱火でコトコト
味はあまり美味しくはないんだよね
クセは無いからまだ大丈夫だけど
体調をくずした夫の快復と
益々健康で元気な私を維持の為
美味しく頂きます。

4 2023-06-02

解毒目的で購入しました。ほぼ味はありません。ティーパックで手軽に飲めて簡単です。パックの原材料はとうもろこしとのことですが遺伝子組換えが気になるので国産か書いてあるといいです。飲み始めて特に変わりはないですが飲みやすいしお守り代わりに続けたいと思います。

5 2024-03-22

コスパ良し、手軽さ良し
コスパで選ぶならコレ。カップに入れてお湯を注げば飲める手軽さもGOOD。

5 2024-03-21

飲みやすい
松葉茶なのにとても飲みやすいです。香りもよく飲んだ後のスッキリ感もいいです。コロナの時から手放せなくなりました。

• radoraさん
  • radoraさん

5 2024-03-17

初めての松葉茶でしたが飲みやすかったです。
新築の家に入った時のような香りがして、あれが松の香りだったんだなーと感じました。

5 2024-03-17

他県産のと比較して、岡山県産のが、おいしかったので、いつもこちらを買っています。効能は、デトックス効果の他に、貧血の改善、動脈硬化の予防、便秘解消などあるそうです。はじめはお茶なのでカフェインが多いかなと思っていたのですが、調べたらかなり少なくて、15時以降にコーヒーを飲むと眠れなく私でも、松葉茶なら入浴後に飲んでも、寝られるので嬉しいです。

5 2024-01-28

香り・味わい爽やか
何度もリピートしています。ほのかな香りと味わいが飲みやすく爽やかです。効果のほどは分かりませんが、最近は飲んだ後にもティーバッグを風呂に入れたりしています。

5 2023-12-19

クセもなく飲みやすい
ほんのり色がついていて、松葉の香りもほのかにします。それでいてクセもなく飲みやすい。テーバッグ入りで使い勝手も良いです。

5 2023-10-30

リピートです
コスパがよくお得で、カップに入れお湯を注ぎ飲める手軽さが気に入っています。ほんのり色があり、飲みやすい味になっていると思います。

5 2023-09-02

コスパgood
他の松葉茶と比較して、コスパがいいのでリピートしています、

5 2023-08-21

飲みやすい
体に良いという噂を聞いて頼んでみました。
飲みやすい感じです。
カップにお湯を注いだ場合、うっすら黄色になる程度ですが、
鍋で煮出すとローズブラウンのような色合いになって、
鍋やカップに色が沈着してしまいます。
商品説明を見ると、うっすらローズ色のようなので、煮出しすぎなのでしょうか・・・。
一応、袋の裏に書いてあるとおり煮出しているつもりなのですが。

5 2023-06-15

健康茶としてリピート
健康茶としてリピートしています。値段も手ごろで、カップにいれてお湯を注ぐ手軽さが気に入りました。

2023-06-15
お世話になります、ふくちゃスタッフの尾崎です。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご購入、ご愛飲いただいておりますこと大変嬉しく思っております。
価格につきましても、カップで手軽にお飲みいただける点もお役に立てていますことも大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけるお店にできるよう、精進してまいりますので、引き続き、ご愛顧お願いいたします。
当店スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-05-15

リピートです
ほのかな香りで、味も癖がなく健康茶としてリピートしています。ティーバッグで手軽に淹れられるのがメリットですね。