2023/10/22
    相野ゆうとさん
    健康茶
    健康茶っぽいお味でした。 ちょっと癖があるかも? 慣れてくると飲みやすいです。 飲んでると、お通じが少し良くなったかも。
    注文日:2023/04/26
    2024/06/15
    レビューにもありましたが確かに匂いは独特です。でもモリンガの効能効果を求めて購入したので、健康のためだと思えば飲めます。翌朝の便の量がいつもより多かったので、モリンガのお陰かなと思います。少し続けてみたいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2022/08/24
    どんな味かと思ったらスゴく飲みやすいです! 渋みとかまったく無いのでゴクゴクいけます 冷やして飲んでも美味しい 体に良くって最高ですね
    注文日:2022/07/25
    2022/05/31
    D田中一郎さん
    香りで好みが分かれるお茶
    以下一見マイナスな意見に見えるかもですが違うよ!褒めてるよ!(笑) 最初、こちらのティーバッグをお湯で淹れたんです。そしたらぶわっと香る草としか言いようのない香り。これアレだ、主婦というかお料理なさってる方はすぐピンとくる、 【ほうれん草をアク抜きしてる時の香り……】www うわうわまじかーと思いましたが実は私あの匂い好き。← なので2分くらいつけといてすぐに上げ、ありがたく初の一杯目を頂戴しました。「…ほうれん草をお茶にしたらこれ…?」いやいいかげんソコから離れろ(笑)でもほんと。素直な感想はもうお浸し作らなくてもいいかなって事でした。ポパイ歓喜だなとも(笑) 真面目な話、本当に味と匂いはほうれん草か?ってくらい近いです。でも同時に購入した小豆茶と同じ、こちらも強い香りの割にごくごく飲めます。ただものすごく個人によって好みが分かれるお茶だと思います。試しにほうれん草をアク抜きしてみて匂いをかぎながら「これを飲めるか?」と真摯に自分に問いかけてみるのをお勧めします。 で。「匂いでムリだわー」という方には水出しをお勧めします。私もすぐに水出しに切り替えてやはりごくごく飲んでいます。これだと逆にティーバッグ入れっぱなしでオッケー。香りもそんなに気にならないです(個人の意見です笑)。ちなみに私は900mlのボトルにティーバッグ1袋、一晩(約8時間)置く、で飲み続けています。つい先日リピート分も購入させて頂きました。小豆茶と同時に飲み始めたので単体での体への効果は不明ですがトイレの回数が跳ね上がりました。お通じの改善には間違いなくなっていると思います。モリンガさんには体力的な面の効果を期待しています。夏が本当に厳しい地区なので、この夏を乗り切る為に飲み続けてみたいと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/15
    2016/06/13
    まえ89さん
    気軽に試せる
    ルイボス茶や黒豆茶を買うついでに購入しました。はじめて飲むお茶なので10包で試せるのは便利! 緑色の葉から鮮やか黄色~黄緑色が出ました。飲んだ後、口の中に渋さなどが残らず大変爽やかです。ただ香りや風味が強いので好みが別れるお茶だと思います。私は平気ですが夫は苦手とのことでした。
    注文日:2016/05/30
    2020/12/03
    おにばばさんさん
    モリンガ茶注文しました。 国産なので安心して飲めました♪ 次回もリピ買い決定です! また宜しくお願いします^_^
    注文日:2020/11/19
    2016/07/18
    体に良いとのことで、購入してみました。昔飲んだことがある味で、飲みやすかったです!
    注文日:2016/05/31
    2021/10/21
    pernod_cbさん
    安心の国産です。
    以前に子供が海外旅行のお土産に買って来てくれたときは、???という感じだったのですが、これは香りもよくてとても美味しかったです。また、国産だというのも安心して飲めるのでgoodです。
    注文日:2021/09/20
    2018/11/02
    olafeさん
    初めてのお味。
    このお茶は冒険で購入。最初青臭いにおいはするので、気になる方は気になると思いますが、そーゆーお茶だと思えば美味しくいただけます。私的には後味がゴーヤ茶みたいな感じのお味でした。体にいいと言うことなので、手足が冷えてきたし、毎日がぶのみしようと思います!
    注文日:2018/10/24
    2016/11/04
    にこ8874さん
    飲みやすそう!
    配達も早く良かったです! 他の商品はリピートしています!信頼しているお店の1つです!
    注文日:2016/10/21
    2016/09/05
    初めて購入しました。この時期、エアコンで冷え体調が悪かったのであたたかくして飲みました。青臭い香りでしたが、私は飲めなくはなかったです。おかげさまで、良く眠れました。
    注文日:2016/08/21
    2020/06/17
    AROMAレモンさん
    体にいいお茶。
    よく外でいただき美味しかったのでモリンガ茶を探してこちらにたどり着きました。出していただくものはクセもなく美味しかったのですがこちらは少しクセがあるかなと思いました。パックをつけすぎたのかも。サッとで風味もでるのでよかったかな。一度しかまだ飲んでないですがリピートは悩むところです。味と価格を考えたらちょっと。体にいいものなのでそのために飲むならいいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2016/08/04
    青臭い葉っぱの匂い 苦手ですが飲みきらねば
    注文日:2016/05/30