5 2019-04-12

健康茶
仄かに豆の香りが漂い、ノンカフェインで癖がなく、香ばしく飲み口がまろやか、風味豊かな赤なた豆茶、テトラ形のティーバッグで、お茶がしっかりでます。
西日本産なた豆を使用し、専門機関で茶葉の検査を定期的に受けているので安心。
なた豆茶に含まれている独自の成分は、他のお茶には無い、カナバニン(血行促進作用)や、 コンカナバリン(抗腫瘍作用)などの有効成分です。
鼻づまり、歯ぐきの腫れを改善、血行促進、免疫力を高め、アレルギー症状緩和など、様々な改善効果が期待できると言われており、近頃では花粉症対策やダイエット目的でも注目され、口臭歯磨き、なたまめサプリメントも数多く販売されています。
また、『ウレアーゼ』と呼ばれる尿素を分解する働きのある酵素も豊富に含まれていて、このウレアーゼは腎機能を活性化する作用や解毒作用もあると言われています。
腎機能は老化、加齢により自然に低下しています。
健康茶は飲み続けることで有効成分がゆっくりと効いて穏やかに体質が改善されると言われているので、特に高齢者にオススメ。
当該ショップさんの利用は7回目ですが、お世話になる前から赤なた豆茶を愛飲しています。
飲みはじめて2年数ヶ月。飲み続けて季節の変わり目の鼻づまりが緩和されているようです。

5 2017-12-07

2度目の購入です
1年ほど前からなたまめ茶を飲み始めています。鼻炎アレルギーとアトピーの子供がよくなりました。
最近は麦茶とブレンドしていますがなたまめオンリーでも問題なく飲めます。

5 2019-09-28

香ばしくておいしいです。
今回は一袋はお友達にプレゼントしました。

5 2019-04-13

美味しくて飲みやすいです!
慢性副鼻腔炎に加え、花粉症で今年は特に鼻の調子が悪いです。
なた豆茶はこれまでも飲んでいましたが、試しに別のなた豆茶を飲んでみようと思い、他の方のレビューを参考に注文しました。
美味しくて飲みやすく、何だか鼻の調子も少し改善したような気がします。
今まで購入していたなた豆茶よりコスパも良く、満足しています。

5 2017-06-26

慢性鼻炎なんです
季節の変わり目やストレスなどが引きがねになって1年に2回ほどは副鼻腔炎を発症し後鼻漏がひどくなり咳や痰に悩まされています。今年の春は風邪気味から副鼻腔炎がひどくなり2週間ほどひどい後鼻漏が続き咳や痰で疲れ果てました。主人が刀豆が良いって聞いてきて、口臭にも良いとのことで二人で食事の時飲んでいます。なんかよい感じなんです。口の中がさっぱりしたような気がします。今回セールで安く購入できました。

• rじゅんrさん
  • rじゅんrさん

4 2019-10-01

さっぱり
とても飲みやすく家族全員で飲んでます。また買いたいと思いました。おいしいです。

5 2019-09-23

いつも満足です。
店舗の対応・商品にいつも満足しています。商品が無くなったら、また注文をしたいと思います。

• m8751さん
  • m8751さん

4 2019-09-20

リピしてます。飲みやすく美味しいです。お安く買えたのも嬉しいです。

5 2018-09-22

何度も購入しています。クセがなく飲みやすいし何と言っても安い!
副鼻腔炎もちなので切らさず飲んでいます

5 2017-11-21

香ばしい
副鼻腔炎防止に飲んでいます。効果は気休めかもしれませんが今のところ通院せずに家族全員過ごせてます。比較的飲みやすいです。

4 2017-10-19

飲みやすいです。以前は白なたまめ茶を飲んでいましたが、こちらのほうが香ばしくて、飲みやすいです。値段も手頃なので、効果があればリピします。

5 2017-09-18

アレルギー性鼻炎、蓄のう症の緩和のために飲み始めましたが味も良いので続けてます
症状緩和のためには他のこともしているので一概にお茶が効いているとは言えませんが長年通年鼻炎に悩まされ薬が欠かせなかったのですが今はめったに薬を飲むことが無くなりました
なのでこのお茶は欠かさず飲んでます

4 2017-08-25

商品が届きました。
商品が届きました。はじめての購入です。早速子供といただきました。思っていたより癖がなく飲みやすかったです。

5 2017-05-05

リピート
リピート購入です。定期購入しています。。

5 2017-04-06

旦那用に☆
お安くなっていたので購入しました(^^)
副鼻腔が悪化して、お茶が届くまでに薬を飲んで落ち着いたのですが、お茶が届いてから薬を飲んでいませんが全然悪化していなく助かりました♪
初めてナタマメ茶を購入したので、味の心配もしていましたが香ばしくて美味しかったです(^^)
飲み続けてみて悪化しないようであれば、またリピすると思います。
ありがとうございました☆