2020/01/31
    ゆち4253さん
    うちの定番品
    12月後半買い回りSALE時の12/20にルイボスティーと一緒に購入分です。 レビューが遅くなってすみません<(_ _)> 以前は『がぶ飲みルイボスティー100包入り』のみ愛飲していました。 主人が高血圧症で先天的に肝臓に負担が掛かり易いため、 此方も併せて購入しています。 杜仲茶の主な効能として挙げられるのが以下の作用で、 ・コレステロールの吸収を抑える=ダイエット効果筋肉の緊張を解き、 血管を広げる=高血圧予防停滞している血の流れを正常にするとの事。 【杜仲茶に含まれている成分】 「鉄分」「亜鉛」「カリウム」「カルシウム」「マグネシウム」「各種ミネラル成分」「ビタミン類」 人間の健康維持のために欠かせないものがバランスよく含まれており、 また、近年の研究では、抗酸化成分「リグナン化合物」としてピノジェノール・ダイグルコサイド、 肝臓に作用する「イリノイド化合物」としてゲニポシド酸、さらには「アルカロイド」「ディリグナン」「ペクチン」など、健康に良いといわれる貴重な成分が多数含まれているそうです。 杜仲茶は飲み難いと言われる事が多いですが、 此方の商品に関しては市販品と比較すると安価でクセがなく、 香りも良く美味しくいただけるお茶だと私は感じています。 夫婦で少しでも健康的な生活をおくるためにも、 今後も飲み続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/20