5 2019-07-10

会社での必需品
会社の入館証をかざすのに愛用しています。60センチの長さがとても使いやすく重宝しています。
日本製の牛革を使用した丁寧な縫製の手作り品は使い勝手が良いです。
とても購入者の立場になったモノづくりと販売のお店です。
8月に8周年を迎えるのは喜ばしいことですが残念なことに楽天市場のお店を今年8月31日で閉店なさるということで残念です。
信頼できる日本製の商品を職人さんありがとうございました。

5 2019-08-11

パスケースに付属のリールが壊れて安い物で探してましたが、こちらを見つけてよさそうだったので購入しました。見た目もきれいでこちらにしてよかったです。

• でんsanさん
  • でんsanさん

5 2019-07-22

60cmはとっても良かったです
40cmの物が多い中、この商品は60cmで、とても使いやすそうです。
90歳近い父が鍵を失くさないように持たせようと、これを購入しました。
これがあれば、安心して鍵を持たせられます。

5 2019-07-18

革のベルトが思っていたより細かったです。でも、かえっておしゃれな感じ。

5 2017-09-11

キーリール
60cm伸びるという点が1番のお気に入りポイント(^ ^
何個目かな?幾つか購入してます☆
カラバリ豊富、+500円で名入れもお願いできるのでオススメです☆
273905-20170719-00000823

5 2016-12-01

タイムセールでお安く購入。
クーポン利用で1150円でした。
パスケースに付けて使用する予定です。
今もリール付きのものを使用していますが、
本革のものが欲しくなって購入しました。
今まで使用していたものより良い感じがします。
(※画像のパスケースは合皮です。)

5 2015-05-06

60cmは本当便利
昨年、コチラで娘の定期入れ【茶・オレンジ】を購入し、とても便利で気に入っていたので、今回は母の日用に同色のキーリール付きキーホルダーを注文。【名入れ】もお願いしました。迷って迷って・・漢字でお願いしました。到着後に見た子供には「漢字」は不評でしたが、年齢的に「漢字」にして良かったと思っています。

5 2014-06-04

使い勝手も良かったです。
サラリーマンの夫に頼まれて購入。会社で使う入館許可証やカードキーなどを入れたパスケースに繋げるために購入しましたが60センチにしておいて良かったです。キーリールは楽ですね。
レビューで送料を無料にしていただけて良かったです。
キーリールが日本製の革を丁寧に職人さんが心をこめて作っておられることが説明書に書いてあってすごく良かったです。名前入れも別料金でされているのでプレゼントにも良いなあと思いました。
毎日使う物で身につけるものなので使っていて気持ちが良いものそして大切に使えることそして品質が良いものである愛着が持てることは大切だなあと思うと同時に作り手と販売される方の思いも同梱の説明書などから伝わり良い買い物ができたと思いました。
受注番号273905-20140601-0260279212

5 2016-11-16

ネイビー
落ち着いた色で、どのバッグにもつけやすいです。リール部分も軽くて、負担になりません。リールの糸がちょっと緩い感じもしますが、鍵程度なら大丈夫そうです。

5 2016-11-19

鍵の迷子が無くなりました
いつもバッグのミニポケットに鍵たちを入れているのですが、不意にいなくなることがよくあって、探しまくって中身全部だしてやっとバッグの一番下にあった〜ということが何度も。このキーホルダーを見たときに、これいいかも〜!と即決しました。きれいなカラーだしリールがスムーズのびるのでストレスフリーです。鍵を探さなくて良くなっただけでこんなに気分がよいとは思いませんでした。

4 2016-11-21

私の勘違いで、先がフックになっていると思い込んでいました。届いた商品を見てガックリ・・・。これでは目的通りには使えないので、フックのものを買い直します。でも、モノは良いと思います。

5 2015-12-22

5度目?の購入です。
友達や知人にプレゼントしていますが、今回は娘に。
いつも喜んでいただいていて、リーズナブルで便利、年齢関係なく使っていただけるので重宝しています。
今回は、ショップにお願いがありお電話しましたが、対応もとても丁寧で、過去購入を把握されたようで暖かいショップメールもいただきました。
楽天でいつもショッピングしていますが、何度も購入していても、型通りの連絡が多い中で、こういうお心遣いができるショップを利用させていただけるのは嬉しいです。
長さも本当に便利で、私はパスケースにつけていますが、長さで困った事はありません。
あっても困らないプレゼントだと、一番のオススメです。
ショップの方、可愛いラッピングと丁寧なメールと梱包、ありがとうございました!
またリピします。

5 2019-06-09

60センチが必要
伸びるリール部分が傷んだので買い替えです。会社の入館キーをかざすのに40センチは短く60センチ必要です。そんな理由で毎回こちらを購入しています。色も毎回同じものを購入しています。
リールの伸びる部分のみが傷み皮の部分は綺麗なままなので部品別販売があるとありがたいです。

5 2016-11-13

便利なキーホルダー
手持ちのキーを吊るしながら鍵を使えるので、使用勝手良好です。

5 2014-09-11

玄関前でゴソゴソしなくなりました
とにかく鍵をすぐにカバンに放り込んでしまうので、いつも玄関前でゴソゴソしていました。
これは鍵を閉めたら、カバンの持ち手に付ける!という習慣にしたのでゴソゴソがなくなりました。
今まではキーケースだったため、特に犬の散歩の時は片手で鍵を探してキーケースを開けて、、という作業に時間がかかっていました。
これにしてからは、カバンにぶら下げている状態ですーーーっと引っ張り、鍵をあけたらそのまま手を離すだけ、、とっても楽です。
ストレスが減りました!
色はネイビーにしました。赤とどちらにするか悩みましたが、カバンに付けた時にあまり目立たない色の方が良いかと思いこちらにしました。
落ち着いた濃紺でよかったと思います。
273905-20140902-0844319332

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーホルダー