【送料無料】【☆4.73(10月19日現在)】定...(下町のお肉屋さん くり助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-10
  • 美味しいです。
  • 美味しいお肉が食べたくなり、いつもは違うショップで購入しているのですが、マンネリしてきたのでこちらのショップさんで購入してみました。なので、いつものショップと比較も含めて書かせていただきます。牛肉肉の質の良さやカットサイズの大きさが素晴らしいです。また牛肉の割合が多く、全体を通してお得感があります。鶏肉弾力があり、ジューシーでスーパーのお肉が食べられなくなります。また、ちょい足 ・・・(続きを読む
  • まー3251さん
  • 3 2013-01-20
  • 初めて
  • スーパーで買うお肉の臭みが嫌いでこちらを購入しました。焼き肉セットですが、お願いして鶏、豚、牛と分けて包んでいただきました。鶏肉は味噌煮込みうどんに使用。臭みはかなりマシでした。主人は味があっておいしいと。豚肉は蒸し鍋に使用。焼き肉用なので少し厚みがありましたが問題なく蒸せました。こちらは臭みもなく、脂もさっぱりしていて、肉の味もおいしかったです。牛肉は未使用なので、そのうちコ ・・・(続きを読む
  • 果那さん

5 2019-05-03

リピーターです。大人数の時は1キロの焼肉セットを購入しますが、自宅で簡単に焼肉する時はこの焼肉セットを購入して1日目は焼肉、翌日に鶏肉を食べて食べきります。カルビ200g、モモ100g、豚バラ200g、鶏モモ250gが入っています。牛肉は岩塩とわさびで、豚バラは山盛りの野菜とタレで、が我が家の定番です。カルビのジューシーな脂、本当にたまりません!厚めのカットも焼肉にぴったりの食べ応えで大好きです。鶏モモも味が濃くておいしいです、今回は親子丼にしましたが、大満足でした。2019/5/3のblogでレポしています。

5 2018-08-02

解凍の手間なく調理OK!
普通、このテの商品は冷凍で届くのですが、こちらのセットは冷蔵で届くので解凍の手間なくスグに調理できるのが良いですね。
牛、豚、鶏、どれも肉質は上々でした。
・豚肉
サムギョプサルで使うような肉質ですかね。
脂身が多いものの、その脂身が上品なのでカリっと仕上げて美味しいです。
・鶏肉
モモが使われていますが、適度な柔らかさと風味が良いです。
炭焼き&塩で食べても美味しそうです。
・牛肉
カルビ&ロースという黄金タッグ。
肉は厚切りなので噛み切りにくいものの、食べ応えもあってイイです。
合計750グラムと量もたっぷり。
二人世帯なので2日連続で焼肉が楽しめました。次回は良ランクの牛肉セットを試してみたいです。

5 2018-08-31

いつも美味しいお肉をありがとうございます
冷蔵で届けて下さるので解凍する手間やドリップなど気にしなくていいのでとても有難いです。こちらでお肉を購入するの二度目ですが毎回いいお肉で大満足です。大人2人で一度に全部食べるには多いので、鶏肉は親子丼で頂こうと思っています♪

• iori1121さん
  • iori1121さん

5 2019-02-14

買い物難民の母に。
こんな便利なものがあったなんて知りませんでした。
どのような使い方があるのか、商品はどうなのかなと皆さまの口コミをひとつひとつ読ませて頂いて、焼肉しなくても普段のお料理にも便利に使っていらっしゃるんですね。
母は坂道の街長崎在住ですので買い物しても車は玄関先にはとまらないのでリュックを背負って買い物をしていますが、少しでも荷物が楽になるよう利用させていただきました。
発送も順調で、届いたお肉はとても綺麗だと喜んでおり、冷蔵なので自分好みに小分けして冷凍できるのが便利なようです。
焼肉セットに鶏肉とハンバーグも同梱させていただきました。
また利用ささせていただきます。

5 2019-04-15

何度もリピート
もう何度もリピートさせて頂いています。
いつも満足の品質です。
またリピートしたいと思います。

5 2018-12-23

おいしかったです。
クリスマス用に買いました。発砲スチロールに冷蔵で届いたので、解凍の手間がなくすぐに食べれました。直筆のお手紙が入っていたので、嬉しかったです。
お肉はどれも美味しくて、子供達がパクパク食べてました。特にカルビが柔らかかく、鳥が美味しかったです。一度に牛豚鶏と食べれて良かったです。また頼みたいです。ありがとうございました。

• たぬっさん
  • たぬっさん

5 2018-11-04

他の方のレビューにもありましたが、予想以上に鶏肉が美味しかったです。牛肉のみの購入も検討していたのですが、こちらにしてだいせいかいでした。

5 2018-07-12

両親が昨年ザイ◯ルを購入し、自宅焼肉の機会が増えたため、それなら良いものを、と思いお中元として贈りました。
高齢者2人には充分な量で、届いた日の夕食にしたようです。
美味しかった!と言っていたので、お盆の帰省時にも贈ろうかなと思っています。

5 2019-05-18

綺麗な美味しそうなお肉が届きました。こちらのセットは始めてです。食べるのが楽しみです。お弁当にも入れる予定です。丁寧なお手紙までありがとうございました。皆さんの評価通りの良いお店さんです。是非またリピートしたいと思っています。

5 2019-05-01

どれも美味しい!
リピートです。 前にも書きましたが お店の方の 対応から お肉から 全てが 良いです。 うちで 焼肉するときは くり助 さんの所でしか 買いません。 家族みんな美味しいと喜んでます! また宜しくお願い致します!

5 2019-04-15

バーベキューで食べました!どのお肉も美味しくみんな大満足でした!

• yukichi4942さん
  • yukichi4942さん

5 2019-03-25

大満足
小学生1人幼稚園児1人の4人家族です🌟
見た目は少し足りないかなと思いましたが、ウインナーと野菜も足したらみんなお腹いっぱい頂けました。お肉も柔らかくて美味しかったです❗

5 2019-03-20

色々なお肉のセットで、楽しめました。どれも柔らかくてあっという間に家族みなで食べてしまいました。

• youjia522さん
  • youjia522さん

5 2019-03-20

3回目です。
大食いの家族3人で食べるのにちょうどいいです。味もどれもすごくおいしいです。また、注文すると思います。ありがとうございました。

5 2019-03-07

いつも美味しい
安定した美味しいお肉をありがとうございます。安心してリピートしています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ