国産の若鶏が超激安価格、カロリーが気にな...(下町のお肉屋さん くり助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

285円  買い物かごに入れる

4 2020-01-25

きれいなムネ肉です。
ほとんど血合いがなくきれいです。ただ固く感じました。料理の仕方でしょうか??

5 2020-02-17

美味しかったのでまた注文させて頂きます。砂糖、塩、ニンニク、ショウガ、酒に漬けて、卵をつけて
片栗粉をまぶしフライパンで焼きました。

5 2018-06-25

鳥ハム作りました。
美味しかったです。
また購入したいです。

5 2014-10-24

苦手やったむね肉が美味しい\(^^)/
パサッとしたお肉が苦手で普段買わないのですが…旦那のメタボ対策に試しに注文させていただきました。
唐揚げ、オーブンでBBQ焼きでいただきましたが、むね肉やのにめっちゃやわらかくてジューシーでした\(^^)/油が多いって意味じゃなくジューシー。
スーパーのむね肉食べられないんですがお肉の味も濃く美味しかったです(о´∀`о)

5 2014-10-03

香りが違います
添加物にまみれたハムが怖くて、ムネ肉を利用してハムもどきを作っています。若干塩分濃度を高め(5%〜7%)にした塩水で5分ほどゆでて、後は自然に冷めるのを待つだけですから簡単です。冷蔵庫で1週間は楽に持ちます。
単純なだけに、素材の差がはっきり出ます。鮮度が落ちたり、質の悪い肉を使うと鶏特有の嫌な臭いがします。
こちらのムネ肉ならば、ゆでた時に、非常に良い香りがします。

5 2017-08-27

まだ食べてませんが、とてもきれいなお肉でおいしそうなので期待しています。ありがとうございました!

5 2016-03-29

美味しい鶏肉でした
柔らかくて美味しいです。
何と言ってもスーパーで買うような鶏肉のくさみが全然ありません。
煮込んだり、ソテーにしたり、親子丼にしましたが、
どれも美味しく頂けました。
またリピートします。

5 2014-10-24

リピです\(^^)/
前回たのんで良かったので今回も(*´ω`*)
むね肉苦手ですがこちらのは美味しくいただけてます(о´∀`о)

5 2014-07-20

非常に良質のむね肉
疲労回復には鶏のむね肉が良いと言うのですが、どうもパサパサしてしまうので、もっぱら近所のスーパーでもも肉を買っていました。今回、むね肉を購入し、ハムを作ってみました。冷凍ものとは明らかに違います。非常にうまみのあるハムが作れました。

4 2014-05-02

家族で
お肉は毎回こちらで、まとめて購入しています。こちらは、チキン南蛮にして食べています。お安くおいしいです。ただ、8000円税別以上で、送料無料ですが、5000円以上で、送料無料にしてほしいです。

5 2013-07-29

一枚ずつ 袋に入っているので便利です 下味をつける時に使えるので 漬けてから冷凍する時もあります

• kotone260さん
  • kotone260さん

5 2013-03-09

おいしい!品質良し!お得!
胸肉なので堅いかなと思いましたがやわらくおいしい肉です。スーパーで同じ値段の鶏肉はくさくて人は食べません。照り焼きやバター焼きがオススメ。切り出し肉と同梱で送料無料はお得でした。

5 2012-09-25

リピート
お肉1枚でも、どっしりと重さがあります。

3 2017-02-07

ザクザクと噛み応えが凄いです。繊維感があると言えばいいでしょうか。
個人的にはもっと柔らかく、ぷりぷりした鶏肉が好みでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ