2023/02/11
    mappy0744さん
    可愛い華やか
    とても可愛い。パッと華やかになりました。日時指定もキチッとしてくださりありがとうございます(*^_^*)明日の法要も喜んでくれると思います。ありがとうございました
    注文日:2023/02/07
    2022/05/19
    開梱してまず一言目は「ちっちゃ!」でした。 商品説明のサイズを確認し、定規でだいたいのサイズ感を想像しましたが やっぱり小さく思えてしまいました。 これはしょうがないかなと思いますね。みんな仏花のサイズのイメージって頭の中にありますし。 お花は色鮮やかでとてもきれいです。百均で合う花瓶を購入しました。 花瓶にさすときに、後ろの葉っぱやお花を指でこころもち広げてあげると少しだけボリュームが出ますし結構いい感じです。 ちなみに送り状に「仏花」と書かれていましたので配送業者さんが生花と勘違いしたのか、宅配ボックスに入れてくれませんでした(仏花と書いてあるため宅配ボックスに入れず持ち帰りますとメモ書きが貼ってありました)。 平日は夜の時間帯も確実に受け取ることができないため、週末の受け取りとなりました。急ぐ場合は要注意かもしれません。お店のせいではないですけどね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/01/12
    皆様のレビューを参考に購入いたしました 写真通りのお品で、家のお仏壇にピッタリでとても良い感じでお供え出来ております
    注文日:2023/01/03
    2022/07/10
    TigersV2003さん
    小さな仏壇に丁度よいサイズです。頼んですぐに届き満足しています。
    注文日:2022/07/08
    2021/08/19
    ゆみぷー2243さん
    納骨堂に置く為に購入です 100円ショップのケース、リボン、フェルト、など でアレンジしました花瓶も100円ショップの 食器売り場のおちょこを使用しています 自分ではよく出来たと満足しています
    注文日:2021/08/13
    2021/03/31
    Emuさん
    我が家に届いたものは写真よりも紫色が強めでしたが、とても素敵なお花でした。母の仏壇のサイズにぴったりで、購入して良かったです。大切にしたいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2019/05/02
    迷い栗さん
    色とりどりで綺麗です。
    全体が思ったより少し小さめでしたが、綺麗です。 出来ればもう少し背丈も長く、量も多いと良いなと思いました。
    注文日:2019/04/22
    2021/07/17
    raraminさん
    夏場は生花だともちが悪く造花を飾っていたのですが、見るからに造り物という感じで、もっといいものがないかと探していました。 ブリザーブドフラワーは生花を加工したものなので、とても自然で色合いも綺麗で気に入ってます。 ちょっと小さいですが、仏壇も小さいので丁度良かったです。
    注文日:2021/07/06
    2020/01/22
    大満足です
    小さな仏壇の為、花瓶も小さく生花店で扱っている仏花は大きすぎてバランスが上手く取れませんでした。でも、このプリザーブドフラワーはコンパクトに纏まっており、花瓶とのバランスがバッチリでした! お水の取り替えも不要なので朝の忙しい時間の節約になります。 梱包もキチンとされており花が崩れていることもありませんでした。どのくらいもつか分かりませんが、劣化してきたら次もこちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2020/01/16
    2019/07/30
    造花では味気ないと思い、ブリザードフラワーの仏花を探していました。画像より少し色合いが地味な印象でしたが、コンパクトな仏壇にはサイズがちょうど良かったです。
    注文日:2019/07/29
    2021/01/15
    かぐらざかふくこさん
    写真のまんま…それ以上の可愛さです!!
    毎年命日に納骨堂のプリザーブドフラワーを交換しています。 豪華な必要はなく大きさにも制限があり色々な諸条件の中、いくつかピックアップさせていただいて… その中でも口コミの評価が高かっただけでなく、とても素敵な書き込みが多かったのでこちらの商品にさせていただきました。 届いた商品はとてもかわいく上品で素敵で本当に気にいりました。 大きさなどはご説明の通りですが可愛さはそれ以上でした。 ネットでのお買い物は写真とはちょっと違ってがっかりすることが時々ありますが こちらは実物の方がお写真以上でした。 また梱包もとても丁寧でしたしメールなどのご対応もいうことなしで 商品が気にいった以上にとても気持ちのよいお買い物をさせていただいた気分です。 機会があればプリザーブドフラワー以外でもお世話になろうと思います(笑) 本当にありがとうございました!
    注文日:2021/01/10
    2018/07/15
    さとみmamaさん
    丁寧なお仕事に感激しました。
    担当の中田様 この度初めて利用させて頂きました。 今日届き、明日実家に届けます。 今年1月に父が亡くなり新盆のお仏壇に飾らせて頂きます。 小さいですが一つ一つのお花がしっかりしていて作りも丁寧で感激しました。 包装や納品書もきちんとしていてお線香のサービスも入っていました。 ありがとうございます(_ _) メールでもひとりひとりに丁寧にご挨拶して下さるんですね。 楽天さんで沢山のお店で買い物していますが こんなに丁寧なお店は初めてですよ(*^_^*) とても気持ち良く最期までお買い物ができました。 心から感謝申し上げます(_ _) ごらくやさんでお買い物できる物がありましたら、またお願いしたいと思います。 その時はどうぞ宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/07/10
    2020/06/26
    おじぷさん
    可愛らしい
    父が亡くなり、母のために小さな仏壇を購入後、その仏壇に付属した高さ約10センチ直径4センチ程度の花差しに入る仏花を探していました。仏壇が木製で、湿気を嫌うためと、季節柄、生花でない方が良く、かといって造花も味気ないと思い、プリザーブドで探しましたが、こちらはサイズもちょうど良かったです。生のお花そのものでとても可愛らしいと、母が大変喜んでおります。 また、ショップレビューに書きましたが、送り先が実家の母宛だったのですが、このような品物を送りますとの写真をメールでご丁寧に送ってくださり、お花がわかり安心できました。実家に帰って見るのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/22
    2019/03/14
    上品さの中にも可愛さがある仏花
    病気の母と、介護や慣れない家事を行っている父には、生花の仏花管理は大変かなと思い、負担軽減の為、実家の小さなお仏壇用に小さめのプリザーブドフラワーの仏花を探していました。 注文した当日に発送していただき、翌日には実家の父母のもとに届けていただきました。迅速に対応していただきありがとうございます。 また、私宛にも明細書とともに写真つきで梱包の状況をお知らせいただき、心のこもった丁寧な対応をしていただきました。発送等のメ-ルもお心遣いが感じられるものでした。 仏花は小ぶりですが、実家のお仏壇の小さい花立てに丁度良いの大きさでした。 お花も黄色と紫の色が美しく、上品さの中にも可愛さがあるとても素敵なもので大変気にいりました。父母も大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/18
    しな4904さん
    ありがとうございました
    丁寧な対応をしていただき心痛み入ります。 夏場はどうしても花の枯れる速度が早く、何とかならないかとブリザードフラワーの花を探しておりました。 その時にこちらのごくらくやさんに出会いました。 デザインも可愛らしく、惹かれたので購入させていただいたのですが、自分の確認不足で小さすぎました…折角、作って頂いたのに私のミスで上手く飾ることが出来ずに申し訳ございません…。 ですが、丁寧な造りと可愛らしいデザインで母や祖母、ご先祖様も喜んでくれると思います。 この度は気持ちのこもったお花に優しい心遣い、本当にありがとうございました。 これから暑さが続くと思いますが、体調を崩されないようにしていたただければと思います。
    はじめて
    注文日:2018/07/11
    2018/05/08
    あけまよ1221さん
    母の日に
    黄色が好きだった母のために、小さな仏壇に飾る用に購入しました。 こちらの間違いで、急遽配送先を変更させていただきました。 休日の遅い時間だったにも関わらず、その日のうちに返信をくださり、安心してお任せさせていただけました。 さらに、納品書を別で送付してくださった中に、写真付きで配送時の梱包状況の説明も添付していただき、格別の配慮をしていただきた事も含め 久しぶりに信頼の置けるショップさんに出会えて感激しました。 遠方に住んでいて事情があり、亡くなってはじめての母の日供養のできない後ろめたさがありましたが、母も喜んでくれているように思えて 感激です。 配送も早く、母の日に間に合うので嬉しいです。 紹介したいショップさんです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2022/03/19
    j-san8さん
    買い替え
    とても繊細で綺麗なお花です。小さな仏壇にはピッタリの大きさです。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/01
    rimurabiさん
    先日父が亡くなりましてこれからの暑い時期にも好きだったお花を綺麗な状態で父の遺影の側に飾りたいから探して欲しいと母から頼まれてこちらのお花に辿り着きました。 あえて仏壇は作らない方針なので部屋の一角に飾るのに仏具もミニサイズなのでちょうど良いサイズでした。母も良いサイズだと喜んでくれたので良かったです。実家が少々距離あるので直ぐには見にいかない距離なので実物は夏休みまで見れませんが送ってくれた写真では色鮮やかでとても綺麗でした!
    注文日:2021/06/25
    2020/10/21
    ゆーみ4713さん
    大満足です。
    一人暮らししている父が、体調をくずして入院しました。いつもお仏壇のお花を取り替えていた父がいなくなり、ごくらくやさんのプリザーブドフラワーを見つけ購入しました。 届いた瞬間、小さい?と思いましたが、実家に行き飾ったら、大きさもお花もピッタリでした! ガランとしてしまった実家ですが、お仏壇のお花で明るくなり、本当に本当に購入して良かったです。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/05
    2020/08/15
    現在、実家の父が入院中の為、母の仏壇に花を生けてあげられないので購入させていただきました。 とても綺麗なプリザーブドフラワーで、ごくらくやさんで購入できてよかったです!梱包もとても丁寧でした。 発送に関してのこちらのお願いにも快く対応していただき、無事に指定日時に受けとることができました。 発送後の丁寧なメッセージもとても嬉しかったです! また機会がありましたら購入させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。 素敵な商品と気持ちのよいお取引をありがとうございました。
    注文日:2020/08/11
    2019/08/12
    usausalapinさん
    仏壇用に
    共働きで、日中は家をしめきり不在の為、仏壇の花はプリザーブドフラワーにしています。 使用中の物が色あせて来た為、今回こちらのお花を購入しました。 小ぶりですか、とても可愛いです。開封した時に、生の草花の香りがするのもプリザーブドフラワーならでわです。 紫の花の色合いが、ネットの写真よりもかなり濃く紫そのものでしたが、これも自然のものを加工しているので、しょうがないと想定内です。 良い買物ができました。
    注文日:2019/08/07
    2019/03/16
    からやんやんさん
    お店の方の対応が早く丁寧でびっくりしました。 日付指定をしていたので注文してから日があいていたのですが、その間もメールで発送の連絡を下さり安心して到着まで過ごすことができました。 届いた商品もかわいらしくミニ仏壇にちょうどいいサイズでした。 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/17
    小さな仏壇に
    2年半前に別のお店で購入したプリザーブドフラワーの仏花の色が褪せてしまったのて、買い替えです。 写真に比べて紫の花が青が強めです。写真と色味が違ったので星は4にしました。 特に配送は急いでいませんでしたが、土曜日に注文して、夜中に受注した旨のメールが届き、日曜日に発送、月曜日には届きました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2018/12/15
    2018/09/25
    セロリ2003さん
    派手過ぎず地味すぎず、作りも繊細で綺麗でした。 ミニ仏壇に丁度よいサイズです。
    注文日:2018/09/22
    2018/09/10
    ちゃちゃ(^ー^)ノさん
    ぴったり♪
    卓上の仏壇なので、一輪挿しの花瓶でした。切り花を買ってましたが短くカット、すぐに枯れてしまうという状態で困っていました(泣) 今回、ごくらくやさんとご縁がありこれなら~と購入(^^) 飾ってみるとぴったりサイズでお花も生花のようで綺麗(^^♪ 到着もしばらく時間がかかるのを承知してましたが、思ったより早く着きました。 有難うございました。
    注文日:2018/08/29
    2018/07/08
    kzoo89さん
    可愛い
    商品、とてもエレガントで可愛いです。他の方のレビューにもあるように思ったより小ぶりです。我が家の仏壇は小ぶりのものではなく普通サイズですが、仏花を置く場所が中段で飾り部分の兼ね合いもあり小さめでいいかと購入したのですが、小ぶり用の仏花なので小さすぎました。しかし、デザインもいいので今回はこれで良しといった納得感があります。コスパもとてもいいので満足しています。小ぶりの仏壇の方には超おススメと言えますね。
    注文日:2018/06/27
    2018/05/30
    ハリー Oneさん
    少し小さいがとても美しい
    夏場対策として、お供えのブリザードフラワーを購入しました。 イメージしていたよりは小さかったのですが、小型の仏壇なのでバランスよく収まりました。 黄色のお花が中央で華やかな印象を生み出しています。 価格的にもお安かったので気に入っています。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/20
    暑い季節には有難いですね。
    仏花ですが、どこかしら可愛い感じで気に入りました。やはり造花にはない柔らかさと温かみを感じます。お花は正面から見ると立体的で小さいながらも存在感もあります。そして裏面はほぼペタンと平面的なので、ミニ仏壇の扉や壁にピッタリ添わせて置けますので場所を取らなくて私的には良かったです。何か美味しいものがあれば、家族が其々故人に供えるのでいつも小さい仏壇は狭くて一杯一杯なので(≧▽≦)
    注文日:2018/05/15
    2018/05/01
    丁度良い。
    夏場はすぐに仏花が枯れてしまうので、どうしようかと考えてたところ此方のブリザードフラワーを見つけて、サイズ感もお値段も申し分ないので即座に注文しました。対応も早くて注文してすぐに届きました。梱包も丁寧にしてくださったので崩れることなく届いたので良かったです。 これからは仏花の枯れを気にすることなく仏壇にお参りができます。
    注文日:2018/04/28
    2018/04/07
    きになる子ちゃんさん
    ぴったりでした。
    アパートの小さな部屋に小さなお仏壇を購入したので、それに合うサイズの花を買いたいのですが、生花だとこれからの季節はすぐ枯れてしまうし、造花もどうなのかなと思い、プリザードフラワーの購入を検討し、こちらのミニサイズを注文しましたが、飾った時の全体のバランスも良く、彩りも良かったので大変満足してます!もちろん生花を枯らさず常に置ければよいのでしょうが、費用を考えればそうもいかないので、プリザードフラワーの存在はありがたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/05