【ペット位牌】ワンちゃん用 木製メモリア...(ごくらくや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

昨年愛犬を亡くし、位牌を探していたところこちらの位牌を見つけました。
シンプルだけどコーギーのシルエットが上品で家族皆気に入りました。
思っていたより小さく感じましたが遺影と一緒に飾るのにとても丁度いいサイズです。
ずっと売り切れになっていましたが再販を待っていたかいがありました!
お店の方の対応もとてもご丁寧でこちらで購入させて頂けて良かったです。愛犬の思い出と共に大切にさせて頂きます。
どうもありがとうございました。

• Kei-ruiさん
  • Kei-ruiさん

5 2018-09-09

満足です。
毎回お世話になります。私達は多頭飼いです。元々飼ってた子と保護犬猫、里親と縁あって家にいます。どの子もも可愛です。皆高齢で癌や老衰で天国に行ってしまいました。今は其々の子の形のに似た位牌なので毎日線香焚きながらでも手を合わしてます。毎回心温まるメールにも癒されてます。有難うございます。現在も癌と闘っている子がいます。1日も長く行きてくれることを願います。家族もその子達の特徴の有る位牌なので気に入ってます。現在ある位牌の犬種の形以外も今後増える予定はありますか?

5 2018-07-17

シンプルで良いです
どうしても仏壇に置きたかったので、違和感の無いシンプルな物を探していました。が、探せど探せどガラス製や位牌に写真が転写された物ばかりで困っていた時に、こちらの商品を見つけ即決でした。商品も落ち着いた色合いと精巧な作りで大変満足です。発送時の対応にも、大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-12-14

大変満足しております
14年間一緒に生活してきた大切な愛犬を亡くし、ご位牌も作ってあげていない…と気付き、色々なショップさんで探していたのですが、こちらの商品がお値段もお高くないのに愛犬の名前、生年月日〜没年月日も彫って頂けると知り、注文させて頂きました…。
年月日だけ書いてしまっていて「平成」と書いていなかったのですが丁寧なメールをくださって、「平成も彫っておきます。」と…。とてもありがたかったです。
今、亡くなった愛犬の他に、2匹のワンちゃん達と暮らしておりますが、もしも万が一の事があったら(考えたくないのですが;;)またこちらでご位牌を作って頂きたく思っております。。
天国にいる愛犬も、喜んでくれているような気がします…。
有難うございました。。

5 2017-07-03

愛犬の位牌を探していて、愛犬に似たシルエットを見つけ迷わずこの商品に決めました。
抱いて居ない時はいつも私を見上げていて、そのシルエットがそっくりでこの商品に決めて本当に良かったです。
届いて早速、愛犬の仏壇に供えました。
対応の方はショップレビューに詳しく書かせていただきますが、本当に素晴らしい対応でした。

• Kurara219さん
  • Kurara219さん

4 2018-02-12

ありがとうございました
我が家の雑種犬に近いシルエットがあったので注文しました。
わんちゃんの立っている台が多少歪んでは居ましたが、満足の行く出来でした。
生年月日と命日の文字が写真よりかなり薄く、見えづらいので☆-1にさせてもらいました。
16年10ヶ月を共に過ごした愛犬へ素敵な贈り物になりました。

• Kin-Kinさん
  • Kin-Kinさん

5 2018-03-05

素敵なプレートでした
亡くなってから4年経ち納骨することになり位牌になるような物を数か月探して、こちらのプレートにしました。シンプルで素敵です。写真の前に飾ろうと思ってます。プレートの後ろ側の台にお供物の缶詰を置いてます。正面からは見えづらいので首輪を置いてもいいのかも、、と思ってます。

• 真弥5745さん
  • 真弥5745さん

4 2018-02-09

今回 2度目 買いました
1回目と 色は違いましたが 今回のも 良いです
難しい漢字も 書いて頂き 有難う御座いました
今後も ごくらくやさんに 頼みます
今回も 本当に 有難う御座いました!

5 2017-09-06

4月に実家の猫を亡くし、今回は飼い犬を亡くしての二度目の注文です。応対が素晴らしく印象に残っていたこと、インテリアにも馴染む位牌も良く、こちらにお願いしました。商品、対応共に文句なしです。

5 2017-02-06

犬がしのばれるいいものでした
東京原宿の愛護協会からもらった黒い女の子の犬、くろべえ(色が真っ黒だった)、10年以上我が家で暮らしてきたのに突然いなくなってしまいました。それから20年近くなったのに忘れることができず、せめて位牌を作って弔おうと考えました。
犬らしい位牌を探してごくらくやさんにお願いしました。生年月日も没年月日も不明でお願いできるか不安だったのですが、非常にていねいに対応いただいて、出来上がったものも期待通りのものでした。くろべえをかわいがった両親の位牌と並べてかざり、毎朝忍んでいます。

5 2017-03-30

姉の愛犬が亡くなり、1周忌に何かないかと探してる時に見つけました。みなさんのレビューどうり、商品はもちろん、お店の対応も丁寧ですばらしいです。また何かの時にはお世話になろうと思います(^-^)

5 2017-03-26

かわいらしく思っていた以上の商品でした。この商品選んで満足しております。

• keiko818さん
  • keiko818さん

5 2017-02-19

亡くなったルルへ ルルありがとうね
こちらで購入してよかったです。とても丁寧な対応で気持ちよかったです。実は、日付けを間違って出来上がってきましたが、、その後の対応も丁寧で、こちらがなんだか申し訳なくなるくらいでした。ありがとうございました。大切に飾らせていただきます。

5 2016-11-06

ありがとうございます
先日亡くなった愛犬(ラフ・コリー)に近いシルエットのデザインがあり迷わず購入しました。
商品はとても素敵でよい供養になると感謝しております。
梱包も丁寧でお店の方の優しさが伝わってきます。
この度はありがとうございました。

5 2016-03-22

愛犬を亡くして位牌を探していたのですが、このメモリアルプレートに一目見て決めました。大きさも丁度良く、愛犬のシルエットと一緒にいた時間が刻まれているのでとても気に入っています。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌