【錫杖】ロング真鍮錫杖(柄:タモ材)5尺 ...(ごくらくや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R★18さん
  • R★18さん

5 2018-12-27

とても迅速で親切な対応をありがとうございました!
とても素敵な色合いで満足しております^ ^

5 2018-12-08

神山登拝用に購入。
作りもしっかりしており満足できるものです。

4 2018-05-26

作りはしっかりしてますが木目と色がが安っぽい感じが残念でした。金具も錆びでくすんでました。

5 2018-08-01

いろいろ探していたのですが、ちょうど良い錫杖が見つかりました。

5 2017-11-30

満足・安心の一品です!
とても良い錫杖です。ニッケルなので高音でしっかりとした音が鳴ります。 力強い響きで邪気払いには最良のお品と言えるでしょう。持つ場所や振り方で音質がハッキリと変化しますので、状況に応じた使い方が出来ます。 同業者様(浄霊師様、闘魔師様)に是非おススメしたいお品です。いつも側に置いておきたい逸品です。

5 2017-10-26

有難うございます
丁寧なメールを頂き、発送も迅速で、商品にも大変満足しております。また機会があれば利用させて頂きたいです。貴社の益々の発展をお祈りします。

5 2015-08-20

憧れの錫杖
四国88所先達も兼ねている西国33所の先達さんから、錫杖の良さを教えられいろいろ探しこちらの商品に辿りつきました。
錫杖の先端さえ手に入れば、柄は自身で好きな材料を選び製作できるとのことでした。
が、こちらの商品はタモの柄が付いていて、ほぼ理想的な商品でした。
朱塗りの四国の先達錫杖をいただける日を夢見て、こちらの錫杖とともに巡礼を続けたいと思います。

4 2017-05-02

こんなもんだろう。
真鍮部分のメッキが剥げている。滑って握りにくいのでバンテージを握り部分に巻いた。自分用オリジナル感が出てカッコ良くなった。

5 2015-12-31

お詣り登山用
山上の寺社にお詣り用の杖として購入、錫杖にしたのは熊避けにもなるから。丈夫そうでしっかりした造りなので永く使えそうです。商品の梱包も丁寧で、お礼のメールも頂き良い買い物が出来ました。

5 2015-12-02

良かったです
山登りに使用させていただきましたが、疲れることなくとても楽に歩けました。音も良かったです。配送も迅速でした。

5 2015-10-13

軽くて丈夫で良いです
軽くて丈夫なので、これから母親の四十九日の終わったのでお寺参りに使いたいと思ってます。

5 2015-07-10

きちんとしっかり
杖の部分と金具の接合部が、HPの写真で見る限り弱いのではと心配しておりましたが、思った以上にしっかりしており、何の心配ない丈夫な商品でした。
丁寧な作り頑丈さ共に満足いく物でした。

5 2015-07-05

使うのにちょうどう良いです。
行者の山に登るときや四国遍路で使わせていただいています。
歩くときには重くもなくちょうど良い大きさです。
「シャリン」と鳴る音もすごく良いです。
注文してから到着まで早くて、プレゼントまでいただけました。
合掌

4 2015-05-16

良い品で気に入りました
個人的には不要なニスなども塗られていないと感じられ、木の質感を肌で感じることができ、気に入りました。真鍮部分も過剰なキラキラ感はなく全体として素朴で落ち着いた良さがあります。
往古の大師が用いたであろう錫杖もこのような風合いのものであったかもしれません。

5 2015-04-18

大変気に入りました
花魁道中で露払いの亡八が錫杖を鳴らしながら歩いていたのを見て欲しくなりました。小型の手持ちのものは以前から持っていましたが、長いものはもっていませんでした。この錫杖は値段のわりに非常に趣のある造りで特に音が良く感動しました。使うのがもったいないのでしばらく部屋に飾っておこうとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他