5 2022-07-20

平打タイプのミラー仕上げでお願いしました。
女性ながら男性っぽいガッシリした手なのですが、平打タイプは華奢すぎずバランスよく馴染んでくれて、こちらにしてよかったかなと思います。
サイズはものすごく悩みましたが、サイズアップであれば可能とのことなので小さい方でお願いしました。
が、しばらく着けてみるとむくみが酷い日にちょっと気になる…ということで結局0.5号サイズアップをお願いすることに。
とても丁寧に対応いただき、今は緩くもキツくもないとても丁度よいサイズ感になりました。
内側の丸みが本当に絶妙で、緩くはないのにむくんだ日もするりと外せるという不思議な使用感です。

5 2023-03-23

リングゲージを貸して頂けたので、安心してオーダーできました。
むくみ対応で0.5アップしたのですが、正解でした。
つけ心地も滑らかで大変気に入りました。
よい商品をありがとうございました。

5 2022-10-11

シンプルで美しい
チタン素材を使用した、細身のシンプルなデザインのものを探していました。
丁寧な仕上げと梱包で届けていただき、非常に感謝しています。

5 2022-09-26

とても気に入りました!
アトピー肌の為、アレルギーが出にくい素材を探していました。
シンプルで滑らかな付け心地です。
結婚指輪は7号ですが、体重増加できつくなり(´;ω;`)
とはいえ9号だとくるくる回る為、8号にしました。
くるくる回ることも無く、ちょうどよいです!
大切に身に着けたいと思います。有難うございました。

5 2017-03-02

2個目
以前、こちらで蔦の柄のマリッジリングをお願いして、ずっとしていましたが、今回、細いタイプが出たので2個目としてペアで注文致しました。
夫がかなり酷い金属アレルギーなのですが、こちらの純チタンのリングは全くアレルギーが出ません。
チタンなので細いタイプでも変形などないでしょうし、ストレス無く、着けられます。
買って良かったです。シンプルな甲丸のミラー仕上げ。
本当にシンプルですが、飽きが来なくて良いと思います。

5 2021-05-07

とても気に入りました
とても気に入りました。
私が極細、主人が3mmの薄めで、ペアで購入しました。1.5mmはかなり細いですが、線のように細いと言うことはなく、とてもつけ心地がいいです。今までは帰宅すると指輪は外していましたが、今回は24時間付けっぱなしでも、まるで違和感がありません。
主人は何年も指輪をしていなかったので、違和感のないものがいいと思い、3mmの薄めにしました。男性で3mmでも細すぎることもなく、つけ心地が良いようです。なんといっても軽いのと、内側が滑らかにカーブしていて、本当に付け心地がいいです。
ツヤありにしましたが、本当にピカピカで、とても綺麗です。SEIKOのルキアの腕時計をしていますが、時計よりもかなり輝いていて、白く感じます。ただプラチナと並べるとやはり若干黒くは感じます。
他店のチタンリングも持っていますが、こちらの商品の方が輝いて見えます。新しいのもあるかと思いますが。金属アレルギーなので、使えるアクセサリーが限られている中、とてもうれしいです。
何年かごとに主人とお揃いで揃えていきたいなと思っています。
サイズですが、浮腫んでる日とそうでない日に1サイズほど差があって、1週間ほど悩みましたが、結局浮腫んでる時に合わせて大きい方で注文しました。結果、ゆるくてズレることもなく快適です。

5 2019-06-08

着け心地最高です。
シンプルな甲丸で落ち着いた艶無しの品質の良い指輪をずっと前から探していました。
チタンなら温泉で変色したり使用中に変形することもないので安心して着けっぱなしにしていられます。
細くて薄いこともありカット面も平らな部分がないよう滑らかに研磨されています。
着けたまま顔を洗っても引っ掛かりがなく、軽く、暖かく、隣の指に干渉せず、とても快適です。日本の職人さんの技ですね。
奇数の号数しかないお店も多い中、0.5号単位で細かく対応していただけるのも素晴らしいと思います。
お店からの連絡も丁寧で、安心して待っていられました。私の場合は1週間で届きましたが、受注生産ということでもっと時間がかかると思っていたので思いの外早くて嬉しい驚きでした。ありがとうございました。
もう少し幅のあるものや槌目、カットのある指輪も素敵なので、いずれまたお願いしようと思っています。

5 2021-12-09

(手がカサカサで申し訳ない)
まずスタッフの方の対応が本当に素晴らしい!!
すごい丁寧でゲージの貸し出しの際も丁寧に説明書つきですごいなぁ、と思いました!
9.5という中途半端なサイズにも対応してくださり
ずっとつけっぱなしにしようと思っているので満足のいく商品ですごい嬉しいです!!
ありがとうございました!

• 黒5803さん
  • 黒5803さん

5 2020-08-23

普段指輪が苦手な方に
普段使いの出来るチタンの指輪が欲しくて、こちらの商品に出会いました。
色々チタンの指輪を探しましたが、
0.5単位でサイズお願い出来ること、
内甲丸になっていることが決め手でした。
写真通りのきれいな内甲丸で痛くもなく、滑らかで付けやすいです。
指輪はチタンらしい軽さと頑丈さが魅力で
付けていることを忘れるくらいです。
指輪が苦手な人にも使いやすいと思います。
細身の指輪ですので、手を置いた時等にぶつけたりもしにくく、
表面の当たりも滑らかなため触れたり当たる時なども気になりません。
細かい傷はつきますが、よく見ないと分からないような感じです。
今のところ落ち込むような傷やくすみは出来ていません。
ミラーも仕上げも綺麗で黒っぽくないので、パッと見たところチタンとは分からないと思います。
注文時にこそっと書いた一言にも丁寧にお返事下さった気遣いが嬉しかったです。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-06-10

チタンの指輪、いい!気に入りました!!
スイート10で指輪を買い換えようと思い、色々調べてチタンリングに辿り着きました。
サイズの相談等にも丁寧にアドバイスしていただきました。
夫は別に買い替えなくていいというので、自分用だけ購入しましたが、つけ心地も大変良く、いい買い物をしました。
チタンの軽さと、研磨技術がすごいと思うのですが、付けてる感覚が本当にない!
最初からこちらの指輪にすればよかったと、結婚前の自分に言ってやりたいです(笑)
細身のリングがよかったので、彫刻は諦めましたが、(1.5mm幅でも彫刻可の他ショップもありましたが)島田工房さんにしてよかったです。
ただ、注文してすぐにセールでお安くなっていたので、ちょっとショックでしたが、、笑
もともと結婚指輪にしてはリーズナブルですので、セール価格は見なかったことにします。

5 2019-12-21

可愛いです
結婚指輪を失くし、慌ててお願いしました。少し華奢ですが、とても可愛いいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリー指輪・リング