2014/06/04
    nonoasuさん
    とても素敵です!
    私がアレルギーがあり、結婚指輪はなくてもいいかな…と思ってたのですが、偶然こちらのお店を見つけました。 シンプルな丸リングも考えたのですが、ふたりともV字に惹かれ、こちらに決めました。 自然な動きがあり、個性的で、飽きのこないデザインです。 付けごこちもなめらかで、2人とも良い指輪に感動しています。 他店のV字は、華奢なものが多かったですが、こちらは程よい太さと薄さ(男性3.5、女性3、薄めを選択)で、かっこいいかんじです。 あと、本来の使い方ではないかもですが(笑)、90度回してつけてウェーブ風、180度回して丸リングと、つける角度で表情を変えて楽しめるので、お得な気分です。 サイズを決めるのに、色々なお店で試着したのですが、島田工房さんの指輪が1番滑らかで、着けているのを忘れてしまいます。 丁寧な造りを実感しました。 そして、チタンはとっても軽いですね! 一生の記念に、とてもよい指輪を選ぶことができ、大変うれしいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/04/26
    2015/11/22
    ちぃ2238さん
    待ちに待った指輪( ´﹀` )
    探して探して探しまくって、悩んで悩んで悩みまくって見つけた指輪。注文してから約1ヶ月!手元にやってきてくれました!私はチタンとステンレス以外の素材全てアレルギーが出るため、まず、お試しの指輪を購入し2、3週間付けっぱなしにし、まったくかゆくならなず、ショップへも本当に不純物が入っていないか確認のメールを送りました!指輪自体は純チタンでもコーティングが違う素材だと、それが原因でアレルギーが出る為,,,,,,,。 丁寧な返答をいただき、主人とこちらで結婚指輪として購入することを決めました。 梱包も丁寧で、箱を開けるとピカピカ輝いた指輪が2つ(╥ω╥`)大興奮です。 ウエーブにしたのですが、すごく硬い素材なのになめらかで、ものすごく軽い!!!つけ心地もすごくよく、買ってよかった!と満足です。 ☆一つ少ないのは、内側の刻印の先頭部分に傷みたいたのがちょんちょんとあったので,,,,,,2本とも(¯―¯٥) しっかり手入れをし、大切にしたいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/21