結婚指輪 金属アレルギー対応 純チタン セ...(チタンアクセサリ専門店 島田工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

軽い
つけ心地もとても良い
アクセサリーショップに売っている指輪とは全然つけ心地が違いました。
アレルギーなども出ません

5 2018-06-20

すごくきれいでした!
丁寧にわざわざ発送日の確認のお電話を頂きました。とても対応が良いショップです。指輪はつやつやで本当に綺麗で見とれてしまいます。手作りの温かみがこもった指輪を夫婦共々大切につけていきたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2014-03-22

金属アレルギーがあったのでアクセサリーの類は諦めていました。当然結婚指輪もつけれないと思っていましたが、サイトでチタンの指輪を見てこれなら大丈夫かも…と思い、他のお店も見たりしましたが、唯一コーティングをしていないということで、島田工房さんにお願いしました。
お試しのリングがあるのも良かったです。安い買い物では無いですしせっかく買った指輪がつけれなかったらショックですし…。試せて良かったです。
リングは内側のあたりがすごく滑らかでしっくり馴染みます。
リングの幅は思っていたよりもごつい感じです。
肝心のアレルギーですが、付けて1週間経ちますが全く問題ありません。
良い商品に出会えたと思います。

• BELLWIND.2さん
  • BELLWIND.2さん

5 2011-12-09

結婚指輪に。
私も妻も、ただデザインの良いだけの物にはあまり興味が無く、そういった所で早くから、頑丈で壊れにくいチタン製のリングを探して、島田工房様のリングを選びました。
チタンというと、工業製品に使う素材と思われている方が多いようですが、指輪にすると、アレルギーも起こし辛く、色味は微妙なチタン独特の風合いが、なかなか良い物です。
チタンリングを取り扱っているお店は他にもありますが、島田工房様のリングは表面処理が非常に丁寧で、リングの内側は柔らかいアールを描く加工がなされており、付け心地もとても良いです。
チタンリングはあまり他人がしていないというのも、個人的には嬉しいポイントです。
本当に島田工房様で購入して良かったです。

5 2013-05-23

プラチナの結婚指輪を用意しましたが、結婚式がこれからなので傷・変形したら嫌でつけてませんでした。
そんな時、いろいろ調べて知ったのがチタンアクセサリーです。
当初、主人は幅が広いものを希望していたのですが、プラチナは高いので断念...。
今回はチタンでその希望も叶い、大満足です。
プラチナに比べると傷もつきにくいようです。

5 2017-10-22

結婚指輪として。丁寧な対応とラッピングも綺麗で大満足。保証もしっかりしてて信頼できるショップ。

• みゅ4426さん
  • みゅ4426さん

5 2016-11-07

無事に商品届きました
とても気に入ってます
有り難うございました🎵

5 2016-09-24

感激
お見せの方の対応に感謝の気持ちで一杯です。
リングも大変軽く、付けやすくお気に入りです。
シンプルで長く使えるデザインが、お勧めのリングだと思います。

5 2016-01-07

思っていたよりしっかりしていて満足です
先ほど届き、嫁さんとつけてみました。
思っていたよりも厚さも重量感もあり、また金属アレルギーもあるので
島田工房さんでお願いして本当によかったと思います。
大切に使っていきます。

5 2015-10-07

結婚指輪に シンプルでいいなーと購入しました。刻印は薄いですが 特にこだわりがなかったので気になりませんでした。 気軽に付けられてよいです。ありがとうございました☆

4 2015-07-12

まだ来ていませんが
チタン指輪が安くたすかりました。腐食にも強いみたいなので長く使いたいです

5 2015-07-09

★結婚指輪★
今回、こちらの結婚指輪を購入させていただきました。ネットで購入することに少し不安はありましたが、デザインや色々とオーダーできるところ、価格などからこちらを選びました。
いざ届いてみると、デザイン良し、サイズも良しでとても気に入っています。ありがとうございました★

• 油冷1135さん
  • 油冷1135さん

5 2015-06-26

見た目 質共に大変満足
購入して良かったです。質感良いですし 嵌めた感じも凄く良いです。

• t0sh3さん
  • t0sh3さん

5 2014-08-16

金属アレルギーのため、結婚指輪として購入しました。数日つけていますが、何の問題も無く満足しています。予想以上に軽いので、それもよかったと思います。妻も人と違うものが手に入ったということに喜んでいるようです。

5 2014-08-05

軽い!
期待通りの見た目に、驚きの軽さでした!
ツヤ有りの指輪が似合わないので、加工がありがたかったです。