4 2022-12-24

つけてるのを忘れるくらいとても軽く、良かったです。

4 2022-10-04

ステキな結婚指輪です!
普段から指輪はつけないですが、夫婦の証が欲しくて購入しました。夫が、金属アレルギーの為なかなか指輪を買えずにいましたが、チタン製で手作りなのが決め手でした。サイズが分からなかったのでリングゲージを借りました。測り方を丁寧に書いた紙も入れてあったので分かりやすかったです。
夫婦で2.5ミリ、艶ありで刻印もお願いしました。
届くまでドキドキでしたが、届いたらピッタリでした。
つけやすくてすぐに違和感無くなりました。
夫は、残念ながら痒みのアレルギー反応が出てしまいました。
丁寧にラッピングして頂いたり、メールでも丁寧に対応していただきました。

4 2014-09-19

今のところトラブルはありません
金属アレルギーがあるので、チタンの結婚指輪にしました。
夏の暑い時期にずっとつけ続けて1ヶ月経ちましたが、肌トラブルなく過ごせています。
シルバーやプラチナと比べると、色が黒い金属だと言われていますが、チタン単体でつけている分には全く気になりません。
ただ、プラチナの婚約指輪と重ねづけされる方は、実際に試してみて色の違いを見てみた方がいいのかもと思います。
ちなみに夫はアレルギーではありませんが、ゴールドなどのキラキラしたアクセサリーはイヤ、かといって真っ黒のメタルなど個性的なものもイヤ、「とにかく目立つのが嫌い!普通が一番!」という人なので、『普通』の範疇に入る銀色で、かつ色が明るすぎず丈夫なチタンはベストな選択だったと思います。
価格もプラチナの数倍安いし言うことなしです。
星を1つ減らしたのは、刻印です。
夫の指輪はサイズも幅も大きかったからか綺麗に刻印が入っていたのですが、私の方は幅やサイズが小さく、厚みもないものにしたからか、刻印が薄いし上下の余白も全然なくて文字が若干途切れているように見えます。それに、指輪に対して平行じゃなくて少し右肩上がりにずれてるように見えます。
小さい指輪は刻印がうまく入らないことがあると記載があったので、仕方ないかもしれませんが。。。きちんと刻印を入れたい方は、あまり幅や厚みを減らさない方がいいと思います。ちなみに私がオーダーしたのは幅2ミリです。
でもまぁ刻印は普段見えるものではないし、自分に似合わないゴツい指輪をするよりはずっといいかな〜。
お店の方の対応は非常に良かったです。総合的には良いお買い物が出来たと思っています。

4 2012-02-14

ちゃんとしたリングケースに入ってて、指輪磨きもついていてとても素敵な品でした♪たぶん私は金属アレルギーだと思うのですが、普通の指輪をするとすぐかゆくなっちゃいます。でもやはりチタンはいいのか全然そんなことがなくすごくいいです!!一つ残念なことが、刻印の文字が全然見えないと言うことです^^; 性質上の問題とかあるのかもしれませんが掘ってるって感じではなく針などでなぞったような感じです。それを除けば、見た目も安っぽくなくシンプルでとても素敵な指輪です♪

4 2015-04-27

結婚指輪用に購入。プラチナと迷いましたが、私が年々皮膚が敏感になってきたのと、彼の職場の方でプラチナが曲がってしまう人達がチラホラいると聞きその度に買い直すのも嫌なのでチタンにしました。
サイズ選びちょっと難しかったです。彼はお借りした物が抜けなくなり、ハンドクリームを塗りながら無理矢理測ってましたね。関節通れば良いんですけど、通るまでが大変で。。でもお直しするにも小さくは出来ないので、そのキツキツのサイズでお願いしました。
私も時間帯などによって、やはりキツくて入りづらいなどありましたがきつめでお願いしました。
結果としては、指輪交換で彼の関節を私が越えられなかったんですけど、、そのあと彼が自分でしたらちゃんと入りました。私も少しきつめでしたがはいりました。
次の日は、むくみがとれたのかゆるいくらい。
やっぱりピッタリきつ目で作って良かったです。
厚さは着け心地を重視で薄めにしたのですが、本当に良いです!たまにつけてるのを忘れるくらい笑
彼も指輪をする人ではなかったのですが、違和感なくつけられてるそうです。
幅は最後まで迷いましたが、紙で作った3ミリが大丈夫だったので3ミリに。実際つけた感じは、紙で作った物より太かったです。1つ下げても良かったな。。
でも仕上がりは滑らかで、周りもプラチナかと思ったとビックリしていました。
刻印は本当に、うーっすら読み取れる程度ですが満足してます。
ギリギリの注文でしたのに、心のこもった対応をして下さってありがとうございました。

4 2014-12-14

届きました
注文したのが入籍予定日ギリギリだったのですが十分間に合わせてくれて感謝です!
ゲージをお借りしましたが、関節が太く付け根が細い私はどうすればいいか相談したところ詳しく教えて頂きました。
結果的に付け根が細すぎて指輪は動き関節が太いため外すのに時間がかかりますが、一応ちゃんと外れます。
後0.5号大きい方がいいか?とも思っていましたが大きいものを小さくすることはできないということで、これで調整なしでよかったと思います。
つけっぱなしにして過ごしてみたら数日で細かい傷がついてしまいましたが、おまけでついていた磨きクロスで磨いたら消えました。
刻印が入れられる、女性標準サイズということで幅3mmにしましたが、小さい手の割に指が太い私には少しごつかったかなー?幅が狭かったら関節太くてももう少し外しやすかったかも?と感じたので★4つです。
でもこのくらいの幅ならカジュアルな服装が多い私には合うかもと思ったので、総合的には気に入っています☆

4 2022-01-04

金属アレルギーではないですが、購入しました。大変気に入っています。

4 2015-10-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し待ちましたが、来た物はイィ物で結婚指輪として買いましたが、嫁さんも大喜びでイィ買い物が出来たと思ってます( ・∇・)

4 2014-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
金属アレルギーの嫁の為に、チタンの指輪にしました。今のところ問題なくつけれてるのでいい買い物をしたと思っています。ただ指輪の内側の刻印が小さくて見づらいのが少し残念でした。でもアフターケアも万全なのでまた機会があれば利用したいです。

4 2013-11-01

大変満足してます。
表面加工が綺麗で顔が映ります。(^-^)v、高級感があります。 ケースは悪くないのですが少し割高になってもよいのでおしゃれなケースにしたらよいと思いました。
商品本体は想像以上によかったです(^-^)v、工作機械が良いものを使っていると思いました。
有り難うございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング