2023/05/14
    日本製アッキーさん
    結婚20周年をきっかけに買い直し
    購入させていただいてから5ヶ月経ちましたが、純チタンで作りがしっかりしているため夫婦揃って快適に着用できています。 実物の色合いはプラチナにホワイトゴールドがいい具合に混ざっているように見えます。
    注文日:2022/10/16
    2022/07/16
    red11211295さん
    ありがとうございました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2021/01/23
    yaitoyobuさん
    結婚指輪
    そろそろ着けて4年経ちます。 夫がアレルギー持ちなので結婚指輪は諦めていましたが、こちらでチタンの指輪をみつけました。 私はツヤあり、夫はツヤ消しです。 シルバーよりも少し黒っぽい色で着けてても着けてるのを忘れるくらい軽いです。 夫も痒みなど全く出ていません。 早々にキズがつき、なんなら私もツヤ消しでも良かったかもしれないです。笑 買った当時はペアで3万円しなかったですが今は1万円くらい値上がりしてますね! ですがオススメです。
    注文日:2017/01/29
    2018/01/10
    錦樹さん
    軽い!着けやすい!
    ブルガリのプラチナマリッジリングをつけていましたが、三年で二度と亀裂が入ってしまったため、プラチナより強度のあるチタンで探し、こちらのお品にたどり着きました。 以前と同じサイズで幅はアップしたのに、内側が滑らかになっているので以前のものより抵抗なくスルスルと入ります。夜に指がむくんでしまっても凄く外しやすい!また、プラチナに比べかなり軽いため、使い心地は最高に良いです。
    注文日:2017/12/15
    2019/02/19
    everythingflowsさん
    4年経っても
    購入してから四年がたちます。チタンの特性である、軽さと加工の良さがあいまってつけていることを意識させない快適さです。 購入時には色々ご相談にのってくださりとても感謝しております。 また何年後かに購入したいです。
    注文日:2015/12/11
    2016/09/10
    libertysenseiさん
    結婚指輪に
    アレルギー持ちなのでこれに決めました。 ゲージリングが直ぐに届き、丁寧な説明文のおかげで二人共ぴったりサイズでした。 商品はすごく気に入っていて、到着後より肌身離さず着けています。 飽きない、邪魔にならない定番に決めて良かったです。
    注文日:2016/08/07
    2012/03/26
    尾智さん
    大満足です。
    光沢もいいですし、指への抜き差しも滑らかでいいですよ。
    注文日:2012/02/05
    2012/08/09
    ごまみさん
    フィット感:◎、刻印:X、貸出ゲージ:X
    他のショップでチタンリングを購入し、サイズUPの為、買い替えで、ショップのこだわりを感じ購入しました。 ゲージの貸し出しを希望し、サイズ確認から行いました。 このゲージがプラスティックの物で、エッジが立っている為か、指にはめる度に に擦れる痛みが辛かったです。 通常より2サイズ大きいものをつけた場合でも関節が赤くなってしまい、正直、 不満でした。 以前他の店舗でゲージ貸し出しをして頂いた時は、ジュエリーショップと同じ、金属の物でした。この点で-★。 プラスティックゲージはすべりも悪いので、通常より大きなサイズとなってしまい、不安なので、ジュエリーショップへ行き、金属ゲージで、確認しました。 プラスティックで計ったサイズで頼んだら、恐らく大きいものが届いたことでしょう。 貸し出しゲージではなく、どこかのショップで計ることをお薦めします。 お品は、はめた時の内側のフィット感はとてもよく気に入りました。 「女性3mm幅、厚み普通11号」「男性5mm幅、厚み薄め19.5号」を選びました。 どちらもペアー感はあり、違うタイプでも、似せて頂き、満足しております。 刻印は、男性5mm、19.5号の物でも、刻印を読むのが難しいです。 小さいだけでなく、刻印自体の深さがないので、読みにくいのだと思います。 以前使用したチタンリングとこの点が劣るので不満。-★ 色は、以前使用していたチタンリングより、第一印象、黒く感じます。 時間が経った時、どうなってしまうのだろうと心配はありますが、 個性があってよいかもしれません。 女性の幅にはかなり悩みました。迷ったら3mm、女性標準、リングを重ねつけする 可能性があるとの点で3mmに致しましたが、思っていたより細く感じ、3.5mmの方が 私には好みだったかもしれません。 ラッピングは素敵でした。夫と子供と一緒に開けるのにワクワクいたしました。
    注文日:2012/07/14