コシ・チャイム 4個セット (KOSHI CHIME)...(あわうみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

コシチャイム
4本セットを購入。
どれも素敵な音色で癒されます。

5 2018-02-18

クリスタルボウルの音色に似合うなと思い購入。ずーっと気になっていましたが、今回とってもお得なクーポンがあったので、思い切って買ってしまいました。どの子もとてもキレイな音色でよかったです。ただ、タグを取ってしまうと、どれがどれだかわからなくなってしまうので(音で分かるのかもしれませんが…)見た目で分かるともっといいなぁ(^_^;)

5 2018-03-19

テラ、素敵な音階です。
癒されます♪
全音階、4つ購入しました。
テラ以外は、共有したい3人の友へのプレゼントにします。

4 2016-08-28

綺麗な音色です。ファイナルファンタジーで使われそうな曲のクリスタル音色のイメージ。玄関のドアベルに使うつもりでしたが、なかなか音が鳴らないので、椅子の背もたれの外側につけて、座るたびに音が鳴るようにしました。扇風機も椅子の近くに設置して、随時、きれいな音色を楽しめます。随時、音を鳴らす工夫が必要。それさえできたら、まったりと時間を忘れるくらいの素敵な空間が手に入る。

5 2017-06-17

とても優しく、心地良い音です。4個をすべてベランダに吊るしています。ちょっとうるさいかな?と心配でしたが、それぞれが素敵な音色を奏でてくれます。音も大きすぎず丁度良いです。

5 2015-07-25

とてもいい音色です。
音色はとても素敵です。
コシチャイムのメーカサイト(?)でも音色を確認することができます。
音はさほど大きくはないです。
数軒隣の風鈴の音の方が大きいくらいです。
窓辺に吊るしましたが、よっぽど強く風が吹かないとしっかりは鳴りません。(吊るし方が悪いのかもしれないですが…。)
鳴ったときの心地よさは格別です。
後で他のもほしくなるならいっそと思い4個セットを購入しました。

5 2014-12-18

大好きです
自分の分は数年前に購入し、4種類既に持っているのですが、今回は大好きな人達へのプレゼントとして購入しました。私はこの音にとても癒されるので大好きです。
悲しい時や苦しい時に聞くと涙が出てきます。浄化される感じです。普通の時に聞くと幸せな気持ちになり癒されます。どんな時にも心に染み渡る素敵な音色です。
まだあげていないのですか喜んでもらえると嬉しいです。
忙しい人達なので、優しい心に響く音で癒されてくれると良いなぁ。

• Lime333さん
  • Lime333さん

5 2016-07-22

ウッドストック社のものより私には魅力的。
音が良いウインドチャイムを探して、このコシ・チャイムに辿り着きました。WOODSTOCK社のウインドチャイムも素晴らしいのですが、その大きさ、音の響きが私好みであるのがこちらでした。

5 2015-05-28

少し高いかと思ったが・・・
これは素晴らしい商品です。
考えなく4個買った方がいいと思います。
だって、甲乙つけ難く、どれも素晴らしい音色。
こんな音聴くの初めてな感覚です。
とにかくおすすめ!!
とりあえず1個買ってなんておもってたら損しますよ。

5 2015-03-01

心が休まる優しい音色
どれもきれいな音ですが、私はイグニスの音色が明るい感じなので特にお気に入りです。

• marsuzaさん
  • marsuzaさん

5 2014-11-09

きれいな音色
各々きれいな音色で大変満足です。2つはカーテンレールに取り付けしてますが、
紐を延長しもう少し鳴ってくれるよう検討中です。
2つは玄関に取り付け予定です。

5 2014-08-01

ずっとずっと前から欲しかったものでした
いざ購入しようと思ったらセットは売り切れになっていてすごくがっかりしてたのですが
問い合わせさせてもらったらすぐセットの用意をしていただけたのでとても嬉しかったです
どれも素敵な音色で癒されています

5 2014-05-11

響きがとても心地良いです
その時の気持ちによって、フィーリングの合うチャイムがあるんですね。
4つを並べ、曲のように鳴らして楽しんだりしています。響きが心地良いです。

5 2014-03-08

すてきです。
音比べをしながら、癒される音色に耳を傾けています。

5 2014-02-07

癒し
良い音でとてもいやされます。夏とかだと風鈴がわりにもいいかも。音色がとてもファンタジック!癒されるのと同時にウキウキした気持ちにもなります。一つでも素敵ですが、四つ合わさった音も素敵です。一つずつ買うよりセットのほうがお得です。

関連ジャンル 楽器・音響機器その他