猫 小型犬用 ワインレッド 本革 幅 9mm × ...(Kコマース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

使いやすい
犬のトレーナーさんから勧められて買いました。しなりが犬に上手く指示が伝わりやすいようです。色も落ち着いた良い色でした。

5 2019-03-02

愛犬用
前にも同じような物を使っていて切れてしまったので探していました。ちょっと金具が違うのですがそこは仕方ない。気に入りました。

5 2018-12-14

想像以上にしっかりとして良いお品でした。ワイアーフォックステリア(11キロ)用ですが長さも太さも丁度良かったです♪

5 2017-06-22

かわいい赤でした
ゴールデンレトリバーに使っています。茶色の9ミリを使っています。使い始めにオイルを塗って、1週間置くと柔らかくなります。そうやって大切に使い始めたのに、首輪につなぐ金具のところにオイルを塗り忘れてしまい、冬の乾燥した時期に使い始めたからか、ひびが入っていることに最近気づき、せっかくならと赤を購入しました。
最初にグローブに塗るオイルを塗ったら、赤く少し色が落ちました。
しばらく置いて、落ち着いたら、使い始める予定です。(梅雨明けを待ったほうがよいかな)
使うほどに柔らかくなって、手の小さい私でも片手の中にしっかり収まり、しかも合図が犬の伝わりやすく感じます。
本来大型犬ならもっと太いサイズなのかもしれませんが、トレーナーさんから最初に分けていただいたのがこのサイズなので、太さに関しては参考にならないかもしれません。
メール便とあったのに、小さな段ボール箱に入り、開けると厚手のビニール袋の中に入っていました。とても丁寧で、びっくりしました。また次回も購入したいです。

4 2016-04-12

革なのに柔らかい!
思ったより厚みがあるので、今使っているリードより少し細めのサイズを購入されると良いと思います。
でも革なのにほんとうに柔らかく使いやすいです!
マレーブルナスカンはリードの太さに比べるとちょっと大きめかな?
ワインレッドは綺麗な色です。我が家は2匹なのでとても目立ちますが、交通量の多い道を散歩することもあるのでかえって良いかと思います。

5 2017-10-22

使いやすい
6kgのミニチュアシュナウザーのために買いました。落ち着いた赤色で、握りやすく、お値段の割にとても良い品だと思いました。お散歩が楽しいです。

2 2018-04-05

レザーリード
7キロプードルで、8キロまで大丈夫と、書いてあったので、9ミリドイツなめし皮のリードを注文したが、細い!
大丈夫かなぁ…