4 2015-05-19

香典のお返しとして使用しました。
郵メールで送料無料が助かりました。かなり多くの方に送ったので、郵送代がばかになりません。ショップからの確認メールが届きませんでしたが、数日前にもこのショップから送付したので問題はありませんでした。なぜ、ショップからのメールが届かないのか?いまだに不明です。

4 2016-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
安心して使えると思います。
香典返しに購入しましたが、挨拶状もいろいろなタイプの物があり、電話での確認もきちんとして下さったりでとても安心出来ました。商品は自分が見る事は出来ませんが、電話で良いお品が揃っていたとの事でした。1つだけ挨拶状の文字があまり良い書体とは思えなかったのが残念です。PCソフトの癖のようなものでしょうが、文字の向きがバラバラでいかにもPCという味気ない感じです。今はもっと良いソフトも出ているはず。挨拶状はサービスなので御社にとってはあまり関心がないのかもとは思いますが、購入者にとってはとても大切なものなので、評価もグッと良くなると思うのですが・・・。

4 2015-03-11

香典返しに利用させていただきました
商品届きました。
楽天スーパーセール明けに注文したのでいつ届くのか不安でしたが、まったく問題ありませんでした。
雨の日に届いたのですが、プチプチの親玉みたいなので梱包されており、水に浮かべても問題ない?ぐらいにきちっと梱包されていました。
ただ、できれば注文までのフローがほしかったです。
のしを選ぶタイミングとか、送り先のエクセルはどのタイミングで送るか、なんかが表示されていれば☆5つでした。
結構電話でずけずけと質問をしてしまい、申し訳なかったです。
ちなみに、エクセルは注文完了後メールに注文番号とエクセルを添付すればOKでした。

4 2019-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
とても丁寧なショップです
その節はお世話になりました。満中陰志の挨拶状の作成時に電話で連絡を頂きました。とても丁寧で早いです。ただ母の名に外字があり、対応不可なのが残念だったので、星4つで。

5 2019-11-29

良かったです。
対応も丁寧で早く、大変良かったです。また、何かあればお願いしたいと思います。
後、品物を受け取った先の発注確認等の完了報告はいりませんので、その旨、よろしくお願いします。

5 2017-12-11

香典返し
お祝い事や香典返しは、気に入った物を選んでもらえるカタログギフトを贈ることにしています。
こちらのショップでは、香典返しで違う価格帯を複数個購入しました。
発送先は自宅に一括でしたが、商品ごとにまとめてくださったので間違えることがなく助かりました。
包装も丁寧で、のしもきちんと付けてくださいました。
ちょっとしたトラブルがあったため電話で連絡させていただきましたが、親切に応対してくださいました。
また贈る機会があったときには利用させていただきます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2017-10-10

整理できていなくて別々に何日かに分けて注文させていただきましたが、それぞれ個別に対応していただき、商品の感想もすこぶる良い感じで返礼いただいています

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2017-10-10

5 2016-11-10

香典返し
家には香典返しや、引き出物に頂きしまい込んだまま使わない物が幾つかあります。
カタログギフトはやっぱり割高感あります。(送料等込みと考えれば仕方ないかも)でも要らない物をもらうより選んでもらえる方がイイと思ってカタログを選びました。
割引率が高いので購入金額相当な物がお渡しできそうです。
しかもポイントアップで私にもお得。
手渡しの為、すべて家に発送していただきましたが翌日の朝届きました。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-10-23

法事で
こちらはのし等を先に指定でき、送料も込みということで選びました。
先様のある件なので不安でしたが、確認したところちゃんと到着したとのこと、安心しました。

5 2016-09-30

リピーターです
初めて利用した際にキチンとした対応で安心出来たので、再度利用させていただきました。挨拶状も確認出来、送り主の氏名等 細かく対応して頂きました。カタログの内容は自分が受け取るわけではないので見ることは出来ませんが、割引率が高いので同じ価格で少し上のランクの物を贈ることができ満足して頂けたのではと思います。熨斗や包み紙のデザインも選べ、とても使いやすいと思います。

4 2016-03-20

お得に楽に
香典返しのため、利用させていただきました。
複数だったので、こちらで金額に応じてまとめて購入し、配送していただきました!
ゆうメールは送料無料でしたので、すごく助かりました♪
カタログギフトが少しお安くなっていること、送料無料なことでこちらに決めましたが、丁寧に対応していただけて良かったです(^^)

4 2015-12-13

安くて助かりました
1周忌法要のお返しとして利用しました。
安く買えて助かりました。
次回も利用したいです。

4 2015-04-29

香典のお返しとして使用しました。
郵メールで送料無料が助かりました。かなり多くの方に送ったので、郵送代がばかになりません。ショップへの手配が分かりにくいですね!必ず電話での確認をお勧めします。

5 2014-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝リピです。少しアップすぎる写真でしたが、とてもうまい具合に写真入りメッセージカードを作成して下さり、迅速に発送して頂きました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト