内祝い カタログギフト グルメ 香典返し 送...(ギフトラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • 商品、値段には満足ですが…
  • 6月4日注文6月12日発送6月13日到着スーパーセール時に、出産内祝として利用させていただきました。値段も安い上に、のしカードも可愛く仕上がりとても満足しています。機会があればリピすると思います!ただ、セール中ということでメール便が使えなかったり、おまけのブックカバーができなかったりしました。(私の場合ですが、ブックカバーのデザインが選べ、データも送信出来るようになっていたのでお願いし ・・・(続きを読む
  • ぐぐりあさん
  • 3 2016-04-06
  • セール中に購入したので、安く買えました。だから、満足はしているのですが、あえていうなら包装やのし、メッセージカードを作成するのはわかりづらかった。写真サイズも小さくしなきゃだし、少し面倒でした。載せたい画像だけを送るので、のしのどの部分にこの写真とか指定ができればいいなと思いました。後日のしのイメージが添付できたので確認し、訂正していただいたので問題はないのですが。あと、配送方法を宅配便でお願いしたのですが…今回は沖縄へだった ・・・(続きを読む

3 2016-04-06

セール中に購入したので、安く買えました。
写真サイズも小さくしなきゃだし、少し面倒でした。
あと、配送方法を宅配便でお願いしたのですが…
今回は沖縄へだったので送料が高いのはわかってはいたのですが、実際の宅配方法としてはゆうパックプラスで。
もちろんゆうパックプラスであれば受領印も必要になるものですが、ちょっとイメージと違いました。
しかもゆうパックプラスは全国一律510円。対して今回の送料は1620円。
これだったら、自宅に一回送って頂き、自分でゆうパックプラスで出したほうがだいぶ安くなりました。
そこが少し残念なところです。

5 2015-06-16

商品、値段には満足ですが…
6月4日注文
6月12日発送
6月13日到着
値段も安い上に、のしカードも可愛く仕上がり
とても満足しています。
機会があればリピすると思います!
ただ、セール中ということで
(私の場合ですが、ブックカバーのデザインが選べ、データも送信出来るようになっていたのでお願いしました。
がしかし、店舗側に問合わせた際データがない、セール中は対象外、とのこと。それならば、選択できないようにしてほしかったです。)
たまたまかもしれませんが
こういう事があったので心配なら問合わせをお勧めします。

5 2017-05-02

最高
こちらのスマホが悪いようで、購入したい熨斗が選べずお店に問い合わせたとき、とても迅速な返信で、結果違うものを選び、そこにその旨を記載しておいたら、それに対してのコメントもきちんと書いていただいていて、とても気持ちよく購入できました。
きれいに包装しているだけでなく、熨斗の見本やカードの見本も入れてくれるので安心して渡せます。
その後の相手方が注文していないときのフォローもしていただけるようなのに、この安さは最高にいい買い物をしたと思います。
何よりお店の丁寧さに、ネットショッピングで久しぶりに気持ちよく購入できてとても嬉しいです。またお願いしたいと思いました。

5 2012-06-14

満足しています (#^.^#)
新築祝のお返しにギフトカタログを利用させて頂きました。
家を建ててから4年が過ぎた頃に突然いただいた新築祝いでした。お返しはギフトカタログと決めていましたが、のしをどのようにしようか迷っていました。
お店の方に事情を伝えのしも相談したところ親切丁寧に相談にのってくださり、とても安心して買い物ができました。
安いので掲載されている商品が不安でしたが、それもカタログを取り寄せて実際に見て確認することが出来とても満足しています。
近所のギフト店へ買い物に行くより安いし、便利です。
次も機会があれば利用させていただきたいです。
有難うございました。

• be2lさん
  • be2lさん

5 2016-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚式に出席できなかった方への内祝いに贈りました。
写真入りのメッセージカーが好評でした。
のしとメッセージカードのイメージ画像をメールで
送って頂けたので、事前に確認できたのも良かったです。
3種類くらい数個ずつを、同じ住所へメール便で発送して
もらえるよう申し込んでいたのですが、お店から連絡があり、
一箱にまとめて配送に変更して頂けました。
また、カタログギフトの種類を見分けられるようにして
頂けたので、とても助かりました。
また、楽天スーパーセール期間内だったこともあり、
とてもお安く購入できて良かったです。

3 2012-12-12

複数の送り先を知らせるのに、PCだとエクセルを使わないといけないのが不便だと思いました。メール内に入力して、対応していただけるといいのに。
ウチはエクセルが使えないので、注文後に問い合わせをしてFAXを送りましたが、その案内も不親切。
しかも念のため入力内容の確認のためにメールで知らせてもらったら、名前やら住所やらを間違えられていました。
「○日に発送予定です」のメールはありましたが、「発送を完了しました」メールはなし。実際に発送されたかどうかが不安で、贈った方に連絡をして確かめました。
金額的には満足ですがいろいろ改善いただきたい点がありますので、その分☆は減らしました。

5 2012-03-31

入学内祝
親戚の方への2万円頂いたお返しに活用させて頂きます。値引き率が良いので、ランクを上げて注文しました。
これに赤飯、上用饅頭を付けて渡します。
包装、熨斗をして頂いてメール便送料無料で自宅に送って頂けるのは有り難いです。
日にちの指定が出来ないので、木曜日発送で、土曜日中に届く事をドキドキし願いながら待ちます。
無事届きました。
熨斗と包装紙、カードの見本有り難う御座います。
安心して贈る事が出来ました。
又宜しく御願い致します。

3 2016-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カタログの内容が確認出来るので、それをもとにコース等を選んだが、実際に届いた物の内容は注文した時の物とは違っていた。
タイミングによってはそういう事もあるらしいが、できればその画像が掲載されている間に注文した場合はその時の内容の物を届けてほしい。
確認した時の内容は、調理器具も食器もバッグも誰にでも分かる有名ブランドが掲載されていたのに、届いたカタログにはほとんど掲載されていなかった。
この内容だったら、いくら他より安くても注文しなかったかもしれません。
相手がどう感じたかは分かりませんが、せっかくあちこちのショップを調べ、内容・価格が良かったので決めた者としては残念です。

3 2014-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
サービスがよい!
結婚内祝いとして注文しました。それぞれに好みがあるからコレというものは決めにくいし、かといってただのカタログでは味気ないし…と思っていたところ、この商品を発見しました。カタログの熨斗に写真がいれられるというだけで、オリジナリティは出せるし、結婚式当日の姿を見てもらえるのがすごくいいと思いました!
楽天スーパーセール中で、半額近くで購入できましたが、注文も殺到したようで(納得ですが)発送まで10日くらいかかったので★−1で!
【追記】
こちらのカタログの引き換え期間は2ヶ月となっておりました。
通常結婚式の引き出物でもらうカタログギフトよりだいぶ短いので気をつけてください!その点が気にならない方にはお買い得だと思います。

4 2015-10-01

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
香典返し用に初めてカタログギフトを探していたら、予算額以下でランクアップした商品が選べて大満足です。また、挨拶状も無料作成でき幾度の修正依頼にも迅速かつ丁寧な対応をしていただき気持ち良い買物ができました。ただ私が理解出来てなかったかも知れませんが、スマホで複数注文が出来なかったのが残念…。あと複数注文の合計額で送料無料になったらもっと嬉しいかも…。でも機会があったらリピ買いしたいと思います。

5 2015-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これを選んで良かったです。
レビューであまり良い評価されてない方もいたので多少不安はありましたが、品揃えなどカタログの内容でこちらの商品を選びました。今回は、結婚式の引き出物で利用させていただきましたが、メッセージカードも付けられましたし、内容も充実してたので安物っぽくないアクセサリーなど選べると好評でした。到着も希望通りでしたし、箱のつぶれなどもなかったようなので、良い買い物ができたと思います。

5 2014-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
メール便でもしっかり梱包!
結婚祝いのお返しで注文しました。
全商品チェックOKとありましたが、スマホからはページがエラーになって見ることができなかったので、とりあえず結婚内祝いのカテを選択しました。
メール便で自宅に配送→手渡しを選択したので自宅に届きました。
プチプチ袋→透明なビニール袋→包装紙 と、しっかり梱包されていて安心しました。
中身はわかりませんが、今回半額で注文できたのはすごくありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。

4 2015-12-14

出産祝いのお返し
お安く購入でき良かったです。お返しの品物は何を送れば良いかいつも悩むので、悩んだときはギフトが一番!
発送も早くて、包装やのし紙も選べたのですごく良かったです。贈り先相手がカタログの商品の受取が完了の連絡までしてもらえるそうなので、安心できるのも良かったです。

5 2015-10-31

出産内祝い
カタログの内容も良さそうで、熨斗・包装紙も選べるので、こちらの商品に決めました。
一緒に購入したクマ柄の手提げ袋も可愛かったです。
熨斗も確認メールが届くので安心できました。
割引で買える分、お菓子とセットして渡したり、有り難いです。

5 2016-04-04

かわいー
楽天スーパーセールで
出産のお返しとして買いました
のしとメッセージカードに
我が子の写真を
入れて頂き
本当に大満足です
またのしの種類も選べて
本当に可愛い!
こんな素敵なサービスの
お店は
初めてだったので
本当に大満足です!
また来るのも早くて
何かあったら
また利用したいです!
大満足!

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト