• 4 2021-11-24
  • いつもえりあしの毛が痛んでバキバキになってたのが、ナイトキャップ使用した翌日サラサラキープ。寝る時に擦れるのがそんなに髪の毛に悪かったんだとびっくりしました。フィーノのトリートメント効果ないなぁと思ってたのが、ナイトキャップ使い始めて効果感じるようになりました。セミロングの髪でLサイズにしました。キツくもなく。髪の毛の重さで下に下がっちゃう。耳半分いれるとずれにくい気がする。黒にしたので、違和感なし。セールだったし、買ってよか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-24
  • 値段には大満足だけど…
  • ロングなのでLを購入。予約商品だったので気長に待ってました。ゴムが緩めなので、翌日顔に痕がつかない代わりに起きたら脱げてます。いつもは起きてからとかしたあとのクシが通りにくく、ひっかかるため抜け毛も多いんですがヘアキャップしたあとは引っかかりが全くなかったです。心なしかつるつるかも。まだ初日でのレビューですので、これから毎日使い続けようと思います。数日つけましたが、次第にゴムの ・・・(続きを読む
  • かばさん343さん

5 2021-11-22

就寝時も脱げません!
スキンケアをした顔に、髪の毛がくっつくのが嫌で、今までは髪を結んで寝ていました。シルクのナイトキャップを被れば、髪の毛も邪魔にならないし、保湿にもなるしと思って初めて購入♪就寝中に脱げてしまわないか心配でしたが、朝までちゃんと被れてました!髪の毛も流れを作って中に収納すれば癖も付きません。セールでお得に購入できたし大満足です。

• bouch8989さん
  • bouch8989さん

4 2021-11-22

違う!髪のパサつき
セールになっていたので、以前から気になっていたシルクキャップを購入。
ストレートボブから、レイヤーを入れた髪型にしたら、寝起きの髪の広がりが酷く、シャギーのせいか、パサつきが目立つ感じで、朝のテンションが下がってました。
早速、着用して寝てみたら、髪質が太めの髪が柔らかく感じました。
毛先のチクチク感も軽減した感じです。
期待以上でした。ただ、やはり、キャップ姿の自分はテンションが下がるので、色が悪かったかも…そこがマイナス(笑)

5 2021-12-18

スーパーセールで500円で購入しましたが、余りに安いので偽物なんじゃないかと思っていました。
ですが、同封されていた切れ端を燃やしてみたところ、シルクが燃える特徴と同じでした!
まだ使用してはいませんが、髪がさらさらになると信じて使ってみます!

効果あり!!
パーマ、毛染めで髪の毛がパサパサ&キシキシでヘアパックなどをしていてもそこまでの効果を感じられず…今回お安くなっていたので購入!!!!癖が付くのを考え金曜夜に試しにはめて寝ました。効果は凄くあり痛み過ぎてるとこ以外はつるつるです(^^)でも私の被り方だと思いますが癖がついて平日にはどうなのかなと言う所でした。鎖骨までの長さです。

5 2021-12-21

シルクナイトキャップで髪の毛ツヤツヤ:私は朝シャン派で髪の毛はカーラーで巻きすぐナイトキャップを被り身支度。数時間でも効果凄いです。実は購入時MかLで迷いました。使用方法がカーラーで膨らむのでLサイズが良いのでは?でもMサイズ選びました。頭のサイズは普通なんでフィット感重視。密着度半端無いけど正解かな。コロナで美容院も行きたくないし、自分で手入れが簡単でこんなに艶髪・・使用方法の参考になれば幸いです

5 2021-11-30

髪を切ったばかりで劇的な違いはまだわかりませんが、髪をお団子にする感じでクルクルとまとめてスポッと被って寝ています。起きたサラサラな気がします。
今まで寝る時は髪が邪魔で、ゴムで横に結んで寝ていたのですが、被るだけなので楽です。ゴムもきつくなく朝跡が付いていることもありません。
ただ、息子に、おばあちゃんじゃん、変…と言われました。1日で見慣れたのか、次の日は何も言いませんでしたが。

4 2022-01-27

レビュー遅くなり済みません。まだ使ってませんが、落ち着いた、ピンクで気に入りました。使うのが楽しみです。

• Kazp33さん
  • Kazp33さん

4 2022-01-22

良かったです
最初は半信半疑でしたが、使ってみたら朝起きたときの髪のからまりや酷い寝癖は防げると思いました。

4 2022-01-16

ずっと気になっていましたがヘアキャップには抵抗があり枕カバーを使っていましたがイマイチ変化がわからず。今回クーポンで挑戦してみることにしました。
セミロング程度の長さなのでLサイズを購入。ゴムが大きくて緩いのでMサイズでもよかったかなと。ただ被って寝たら翌朝本当にサラサラです!シルクが本物かどうかも気になりますが、効果はあったと思うので真偽はいいかなと。

5 2022-01-13

ロングでL
昨日届いて早速使いました。1週間くらい使ってからレビューを書こうと思っていましたが、一晩で違いが分かり記載します。ツヤと、櫛の通りが全然違います!髪は年齢が現れる大事なパーツなので、こちらを継続したいと思います。耳たぶくらいまでかぶったら朝起きても取れていませんでした。

4 2022-01-04

私は実感してませんが、プレゼントした祖母から絶賛でした。1週間くらいですごく髪のツヤが良くなったと喜んでました。

4 2021-12-31

髪が長いためL購入したが大きかった。
すぐずれた。

4 2021-12-28

セールで購入!
他店のシルクハットを使用しており、お安くなっていたので こちらの店舗さんでは初めて購入しました。
物は他店のものと変わらずです。
ただ 案内や、使用ガイドなどそういったものは一切なく透明の袋にお品だけ入ってましたので、シルクハットが初めての方は 使用の仕方やお手入れなどを別途調べる感じになるだろうなと思ったので星は4つにしました。

• 尾瀬2000さん
  • 尾瀬2000さん

お気に入りです
大きさもちょうど良くシルクの生地が気持ちいいです。
朝髪がしなやかでした。
今後も使っていきたいです。

5 2021-12-25

胸下あたりの髪の長さでLサイズを購入。ちょうど良いサイズでした。
翌朝艶々してておどろきました。
買って良かったです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ