2019/09/16
    nonnnさん
    肩こり
    サイズはフックで調整出来てちょうど良かったのですが、肩が引っ張られて肩こりする気がします 丈も少し短くて地肌との段差が気になるのでガードルもはいています 腰痛予防にボーンを期待してましたが姿勢によってはボーンの部分だけポコっと曲がって出っ張るのが気になります
    注文日:2019/07/04
    2018/12/22
    ドレスを着るときにコルセット代わりに使おうと思い購入。ホック式はありがたいですが留めるのが大変…上から留めると下がキツキツ…私の体型のせいもあるかと思いますがお尻のお肉がショーツと補正下着の間に乗ります…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/05/28
    着るとくびれはできるのですが、下っ腹ぽっこりは目立ちます。一生懸命凹ましているので痩せて気にならなくなればいいのですが(^^;)肩紐が気持ち短く、肩が凝るのは我慢して使っていますが、丈も微妙に短くて、ちょいちょい下げないといけないのがちょっとストレスです(>_<)もう5cm位長ければなぁ~。 でもちくちくしたりしないし、思ったより暑くないので一生懸命使ってます(^^)
    注文日:2018/05/12
    2017/12/14
    Lサイズ購入
    BMI25の肥満体ですが 対応表によるとLサイズだったので Lサイズを購入。 初めは、一番外側がキツくて サイズ間違えたと思いましたが お腹の部分が広いので 付け直して2つ目のホックに止めれました。 胃が抑えられる感じです。 お腹は、、ちょっと緩いかな。 胃が引っ込めばいい感じに締めれるかも。 お肉が寄せ集められてボーン!!と 下っ腹が出てシルエットは悪いです。 家の中で着ます。 ホックが壊れないか心配。 耐久性が良ければリピします。
    注文日:2017/12/12