【田中海苔店】ランキング1位獲得!瀬戸内...(田中海苔店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • 海苔にはこだわりなく、何でも一緒だろうと思っていました。今まではね。こちらを買う前他店様で同じような訳あり海苔を購入。それが凄く良かった。でも枚数減って実質の値上げ。他にないかな?と思ってた時にこちらを発見。ランキング1位なの?そりゃあ買ってみないとって。で届いたお品。見た目で前買った物に負けた。ここからは私の価値観。海苔は黒くないといけない。こちらのは緑なんです。私だけかな?と思って子供に1枚ずつ両方取って見せたら、他店のは ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,598
  • 3 2016-03-02
  • お試しに
  • 最近主人が、おにぎらずを会社に持参する為毎日3枚ずつ使うようになり お手頃価格だけど美味しい海苔 を探しています。他店さんのと迷い 先日はアチラさんにしたので今回はコチラで。価格帯も似ていて 50枚ということなので 比較して良いと思います。こちらの方が おにぎらずにした時の 海苔の切れが悪く切れなどは 好みもあると思うのですが風味も薄いように感じてしまったので リピートはしなそうです。 ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329

4 2019-06-04

こちらを買う前他店様で同じような訳あり海苔を購入。
それが凄く良かった。でも枚数減って実質の値上げ。
他にないかな?と思ってた時にこちらを発見。
ランキング1位なの?そりゃあ買ってみないとって。
で届いたお品。見た目で前買った物に負けた。
ここからは私の価値観。
海苔は黒くないといけない。こちらのは緑なんです。私だけかな?と思って子供に1枚ずつ両方取って見せたら、他店のは黒でこちらのは緑って言いました。
スーパーとかで海苔屋さんじゃないメーカーさんが販売している海苔に近い色です。
薄くてすけてます。

同じ訳ありのわりに、こちらは穴あきとか薄いとかと言うのはありません。とっても綺麗な海苔です。
でも色が緑なんです。←しつこい(笑)
関西人なので、家族からはおにぎりは味付けのりでと言われますので、焼き海苔を使うのは手巻き寿司と、キャラ弁くらい。
そのキャラ弁には黒い海苔がいるんですよ。そしてハサミで切った時切れ味が良くないとダメなんです。こちらは切れ味は大丈夫なんですが、緑だからご飯に乗せた時その薄い色が悪目立ちしちゃって、出来映えが良くない。
きっとおむすびだったらこの色でも大丈夫なんでしょうが。。。
で、食べた感想ですが、何か苦い。海苔の旨味とか磯の香りとか全然なくて。口の中に苦味だけ残った。
1枚食べてから誰も食べなくなっちゃった。

仕方なく後日私がもう一枚出してみると・・・今度は真っ暗!二枚重なってるんだわと思ってやってみてもそれが1枚!ん?目も詰まってて、パリパリで味も磯の香りがして美味しい〜♪

えぇ〜。何この差!これが訳ありなのかな?
初めに食べたのがこっちだったら、大喜びだったんですが。さぁこの海苔全部食べ終わった時、皆何と言うかな。
残り全部がこの真っ黒な厚みのある海苔ばっかりだと良いんですが。
初めに食べたのがイマイチだったので、満点付けられずすみません。

5 2019-01-07

香りのよい海苔。帰ってきました!
安さとポイントに釣られて、一回前の海苔の購入では、他のショップで試してみて失敗。帰ってきました!
香り良く、おいしいおにぎりや、手巻き寿司が食べられています。

5 2018-06-22

厚めのしっかりとした海苔
手巻き寿司と、おにぎりにして頂きました。厚めのしっかりとした海苔で、作りやすかったです。

5 2019-03-08

安価!
特に問題なく美味しくいただいております♪

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 906

5 2019-06-14

訳ありだったのですが全く問題のないきれいな焼き海苔でした。味もおいしいです。
安く手に入れることができ、よかったと思います。

5 2019-02-12

おにぎりに最適!
訳ありと書いてありますが、気になりませんし、のりの厚み、味とっても満足です。おにぎり、手巻き寿司に最適です。

5 2019-02-10

美味しい
今まで同じ条件で別のショップで買ってましたが、質が落ちしかも、値上げしたのでレビューの良かったこちらを試してみました。
質は以前より上。美味しい海苔に出会えて良かったです。値上がりしないことを願います。

4 2019-05-29

厚さは充分です
毎日おにぎりを食べるので、思いきってまとめ買いに挑戦してみました。厚さは充分で、穴とかは気になりません。ただ、好みよりちょっと柔らかいです。私はもう少しパリッとかみごたえがある食感が好きなので。。。このお値段でこの品質ならば合格点かと。あとは最後まで食べきった時の感じで、リピートするかどうかは考えたいです。

5 2018-12-15

美味しい!
海苔が高騰して以前はスーパーで10枚入り100円で買えたりしてましたが今は薄っーい海苔5枚で同じ値段でした。・・・見るからに購買意欲減退な事にガッカリ。
楽天で検索してこちらの海苔にそそられ購入しました。
届いてみたらおいしそうで直ぐに開封してそのまま一枚旦那さんと味見したら、
すんごく美味しかったです!
次の日はお弁当もおにぎりにしました(^^)
安いのに美味しいです!香りも厚みも予想より良いです。
旦那さんに手巻き寿司のリクエストをされたので直ぐ無くなりそうです。
直ぐにリピートになりそうです(^∇^)

• 美の器さん
  • 美の器さん

5 2019-06-17

大変美味しい!
おにぎりや焼き餅に重宝している。海苔の香りが強く大変美味しい。価格の安さも魅力。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

5 2019-06-15

訳ありのり
リピです のりの香りもよく家族から好評です

• アキPVさん
  • アキPVさん

4 2019-06-03

この金額ならば コスパは良いと思います。
少し薄めの海苔でしたがパリパリ感もあり美味しく頂いております。

• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2019-06-02

お得で美味しい海苔だと思います。焼く手間も省けて、おにぎりや巻き寿司に浸かって重宝しています。

4 2019-05-29

訳ありと言うものの商品自体には全然問題は無し。普段使いにはもってこいの品である。

• ryou2733さん
  • ryou2733さん

4 2019-05-27

美味しいです
毎日おにぎりを創るので海苔は必需品。
いろんなお店で購入してますがこちらの海苔は黒くて艶もあり味もあってとてもこのお値段ではいいと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔