2023/02/27
    mimiwhiteさん
    オーダーでこの金額で作れて大変満足しています。 強いていえば、オプションでもいいので持ち手が付けられるといいなぁと言うのと、サイドのナスカンは両側にあると更に嬉しいです。またカブセの鋲はホログラムで届いてビックリしました。シンプルなものが良かった。。 長男のランドセルの色の希望を聞いたら、当初緑と言っていたのですが、途中で紫と言い出し…さすがに紫のランドセルは探すの大変だわ。。 と、探して見つけたスガタキのランドセル。 皮の色を知りたかったので、見本を送って貰いました。 結局、紫×紺で作りました。入学後、初めての学童の日に学童の先生から、紫のランドセル素敵でこの紫は大好きな色だといっぱい褒められました(^^) そこからもうすぐ2年になりますが、革の状態は、背中と本体を合わせた縫い代の紺のフチが1箇所禿げている位で、他は目立った損傷はなさそう。 でも、どうしても男の子なので、ランドセルの上に乗ったりしてた事があり、本体は少し潰れてしまいました。。 この商品には部位ごとの皮の種類について詳しく書いてないのですが、牛革ボルサは、本体とカブセだけかな?と。 背中は牛革ですが、柔らめの革です。 カブセ裏と中は、柔らかい質感なので、豚革かな?と思っています。 また、決済は発送時に処理されてるようですが、これはオーダーした段階で決済しておいて欲しかったです。当時、5000円までのキャッシュバック施策があり、それを狙って注文したのに、そこから半年以上後の発送時に決済手続きをされたので、キャッシュバック額の枠を使えずでした。本当に残念。それで★-1です。 あ、あと欲を言えば、背中の革の色を濃い目の茶色や黒とかも選べるようになるとカッコいいランドセルが出来るのになー。と思いました。
    注文日:2020/06/05
    2023/04/12
    ギズモ9935さん
    ありがとうございます
    ありがとうございます。 親は本革のランドセルを希望していて、 本人は自分で色を選びたいと言うので、こちらのランドセルにしました。 デザインがシンプルなのも気に入りました。 青がとても良い色で、みんなからかっこいいと言われます。 11月の後半には届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/21
    ladytramp5555さん
    こだわりのランドセルが届きました!
    予定の時期よりも早く届きました。 本体:マリンブルー #5016 ふち:ローズ #842 いと:#13 せなか:ラベンダー という配色を、娘自身が決めました。 色も生地もしっかりしていて、思ったよりも軽く、親子共々とても満足です。 開け閉めの金具もスムーズに動き、良品だと感じました。
    注文日:2021/08/09
    2021/01/09
    さっちゃん25532791さん
    素敵なランドセル
    高級感のある素敵なランドセルが届きました!! 全て自分(子供)が好きな色を選べるので子供も大変満足しています。 早くランドセルを背負って学校へ行きたいと言っています。
    注文日:2020/06/26
    2021/12/02
    rhymeママさん
    こんなに早く届くとは思いませんでした。 ありがとうございます。 本人もとても喜んでおります。 欲を言えば持ち手もあればいいのになぁと思います。
    注文日:2021/08/25
    2021/11/13
    Violeterraさん
    ステキなランドセル届きました!パイピングとのコントラストが可愛いし、革の独特のにおいも特別感があります。クリスマスに子どもに披露するのが楽しみです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2021/01/08
    konatilyaさん
    たいへん満足です
    本革で高級感がある素敵なランドセルが届きました。合革と比べると重いのではないかと心配でしたが、軽く子供も快適そうです。本体の色・ステッチ・縁・裏も全て選べるので、オリジナルのランドセルができました。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/30
    2020/04/12
    3人のママ6310さん
    1年生
    自分好みにチョイスできたのが凄くうれしかったです。 息子も喜んでいます! 取り寄せした色とは違う色で注文しちゃいましたが、とても参考になりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/12
    2020/01/24
    ゴーカイジャー大好き息子さん
    子供がとっても喜んでいます
    濃いピンクがいいという娘が気に入る色がなかなか無かったのですが、ここのピンクはとてもかわいく、糸や背あての部分の色まで選べたので、大満足のランドセルになりました。 届くのはちょっと予定より遅かったですが、娘が大満足なので問題無しです。
    注文日:2019/07/18