洗濯ラック、洗濯機ラック、洗濯棚、収納、...(鍋・収納専門店 ポップンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-10

気に入っています
縦型の洗濯機を購入しましたが、サイズが合うランドリーラックがなかなかないので、棚の高さが調整できるつっぱり式を選びました。その分設置は大変であるものの、使い勝手が良く気に入っています。家族向けとしてはバスケットは小さい目です。ただし、元々持っていた大きめのバスケットも乗せることができ、良かったです。

5 2018-04-10

設置は超絶大変です。かなりの覚悟で設置しないとダメです。一人で設置は無理だと思います。完全に二人掛かりです。男性二人でしたら記載のある所要時間40分で設置できるかなと思いますが、夫婦で設置だと倍以上かかります。そして洗濯機は退かしてから設置した方が絶対に良いです。退かさなくてもできるでしょ〜と楽観的にやり始めると後悔します。しかし、設置してしまうと本当に便利です。ステンレスなのでサビの心配や劣化の心配もありません。プラスチックの支柱ではないのでちゃっちく見えないですし強度もかなりあります。使い勝手もかなり良いです。値段相応な商品です。本当に長く使えて、引っ越したりしても次の場所とかでも使えそうです。とてもいい商品です。設置だけは覚悟して購入してください。

5 2018-02-26

一番上と一番下の棚を逆に取り付け、付属のかごを横向きに置いています。
今までのラックだと掃除機が入らなかったので、奥まで入るようになってストレス減!
どなたかも書いていますが洗濯機を移動しなくても取り付けできますが、突っ張りするとき、かなり大変です。。

3 2017-10-16

組立が大変です。
日本製なのと、段差がある場所に設置できるため購入しました。
しかし組み立てが大変です!
ネジの種類がわかりづらかったり、つっぱり部分の設置の方法も組み立て説明書に記載がなく、なんとなくで設置してしまいました。
組み立てを除けば、商品は気に入ってます。
収納力抜群です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック