★免疫力向上に★【メール便送料無料】まい...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • 美味しい舞茸出汁に
  • 香りも良いし舞茸独特の渋み、後口の甘さなどとても美味しい。お茶というか出汁として飲みます。調理も面倒だし包装のゴミも面倒なのでいろんな食品を乾物で使っています。舞茸も生で買うより安そうだし便利。自分で干してカビることもありません。粗挽きと書かれたレビューもありましたが、充分細かい粉末だと思います。インスタントコーヒーのように全部溶けきるのを期待されたのかな?むしろもっと形の残っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • チョット匂いが。
  • 身体に良いとの事で、初めて購入しました。ただ匂いがチョットきつく、単に何かにかけるだけの使い方では厳しいです。使い方を考えて取って行きたいと考えてます。以上 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

毎日の日課
毎日、こちらの舞茸粉末と梅昆布茶を混ぜて飲んでます。とても美味しいです。食べ物はバランスに気を付けたりはしている程度で特別に運動してる訳ではないのですが、体重が徐々に減ってきてます。

5 2020-04-30

美味しい舞茸出汁に
香りも良いし舞茸独特の渋み、後口の甘さなどとても美味しい。
お茶というか出汁として飲みます。
むしろもっと形の残った「壊れ干舞茸」もお安く買えたらそれも嬉しいな。

4 2021-01-16

美味しいですしダイエットにお勧め
とても美味しいです。他のキノコと豆乳で
舞茸のクリームスープを作ってみました
美味しいスープができました。

• @hisao@さん
  • @hisao@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2020-09-12

サプリより自然のものを
舞茸粉を頂いて何年になるか? 月に一袋のペースでいただいております。 ヨーグルトと甘酒に混ぜて、 以前は中性脂肪、尿酸値の数値が 少し 高かったですが 今は全て基準値で 満足しております。

4 2020-08-22

送付していただいてまだ一週間。中性脂肪を減らす効果はまだわかりません。続けてみようと思います。

4 2020-06-10

普通に舞茸を毎日食べるようにしてみましたが、飽きてしまい続かず、粉末を購入してみました。
とても良いです。
手軽に舞茸が摂れます。
でもほんとに栄養もそのままなのかな?
少し安くなってくれたらずっとリピートし続けたいお品ですね。

4 2020-06-10

国産でこの値段は安いと思います。味も香りも良いです。まいたけを毎日食べるのは現実的に無理ですが、これなら手軽に取れますね。いつもスープにしたり、お味噌汁に入れたりしています。
なくなったらリピしようと思います。
完全な粉末状でスープに溶けるのかと思っていましたが、荒いツブツブが残るんですね。全部を食べたいのでパックに入れずにダシを取ったのですが、ツブツブが鍋にくっついてしまいました。それ以降は、気をつけながら煮ています。その辺が手間だと感じたので☆-1です。

5 2020-06-04

リピーターです
当家で、舞茸は体調と体重のキープになくてはならないものですが、こんなに便利で良い物は他にないし、お安い。生舞茸はスーパーでも売り切れている時が多いし、いたみやすい上に冷蔵庫の中で邪魔になります。なので、うちはこちらの舞茸粉末をずっと買わせていただいています。お茶にしたり、お味噌汁などの汁物にそのまま入れても美味しいです。今回は気がついたら無くなりかけていて、焦って注文しましたがいつも通り速く届いて良かったです。

• tamu999999さん
  • tamu999999さん

5 2020-04-02

想像通り
想像通りの商品で、粉末の為、出汁も良く出て何に使っても美味しくいただけます。手軽に美味しく健康に良いので満足です。

5 2020-03-14

タッパーにいれかえてます
粒子があらいと感じる方もあるようですが、うちでは逆に便秘解消になっているように思います。毎日そのままお味噌汁にいれてのんで(食べて?)います。最初は血糖値高めの1人だけのために購入していましたが、今では家族みんなでのんでいるのでリピ間隔が短くなっています。毎回袋から出すと閉める時に粉がモワッとなるので、開封したらタッパーにいれかえ、スプーンですくっています。

4 2020-03-11

マイタケのパウダーがあるなんて知りませんでした。ストックがあれば、いつでも利用できますね。お料理も味覚アップしますし、酵素のたんぱく質への効果も期待できます。スープも手軽にプラスできますよね。

5 2019-07-12

素晴らしい
健康飲料として、つかっています。ありがとうございます

5 2021-01-27

商品は無事に到着しました。
ありがとうございます。
またお願いします。

5 2021-01-26

ダイエット目的で一年以上リピートしてます。
舞茸茶にするのが主ですが ハンバーグのタネに混ぜこんだりして利用してます。

• toltolさん
  • toltolさん

5 2021-01-12

久しぶりに注文しました。この価格で高品質の舞茸パウダーは、他にはありません。汁物に投入して、美味しく免疫アップをしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他