★梅沢富美男のズバッと聞きます!で紹介★...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 届きました^^ 3袋^^
  • 健康志向の私ですので 早速身体に良い物は…始めてみますね^^ 毎日買い物で新鮮な舞茸等無理。。でも貴店の100%舞茸は とても手軽に食品として頂けますね^^ シールチャックのアルミポ―チ入りで有難いです^^ 昨日届いたので今朝から 娘と朝ごはんの時のお味噌汁に入れて 頂いてみました^^ 飲んでみてもざらつきも無く(細かい粉末状) 舞茸出汁の入ってるお味噌汁(?)と言う感じで 美味しくて^ ・・・(続きを読む
  • ここみ28さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,152
  • 3 2018-09-25
  • 次に期待したいです
  • 納期がかかったのはTVでも特集が組まれてたので仕方ないと思い気長に待ってましたが、到着した中身に遅れのお詫び文などが無かったのは残念でした。早速、試してみましたが味も個人的には問題なく飲めました。味の調整で色々と試しましたが香味シャンタンを入れて中華スープ風にして飲むのが1番美味しかったです。ダイエット含め健康を考え、じっくりと続けていきます。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

届きました^^ 3袋^^
健康志向の私ですので 早速身体に良い物は…始めてみますね^^ 毎日買い物で新鮮な舞茸等無理。。でも貴店の100%舞茸は とても手軽に食品として頂けますね^^ シールチャックのアルミポ―チ入りで有難いです^^ 昨日届いたので今朝から 娘と朝ごはんの時のお味噌汁に入れて 頂いてみました^^ 飲んでみてもざらつきも無く(細かい粉末状) 舞茸出汁の入ってるお味噌汁(?)と言う感じで 美味しくて^^ これで健康体に成れたら嬉しいです^^ コレステロールも気に成るし 何せキノコは便秘にも^^ 薬だと思って飲もうと思っていましたが 邪魔なカプセル等に入ったサプリよりも 何にでも混ぜれるし安心ですね^^ 良い買い物が出来ました^^ またの機会も よろしくおねがいします^^ 有り難うございました^^

5 2019-02-20

3袋も買ってしまった。でも大丈夫。
マイタケ、最近お高いですよね。テレビで健康効果をうたいすぎ(笑)
きのこ類は干すと旨味もビタミンも増えるというし、粉末ならば使いやすいかな?と購入しました。
そのままお茶にしたり、お味噌汁に入れたり、スープに入れたり、と
とっても便利です。我が家は365日毎日きのこを食べるのですが、マイタケはちょっと割高なので
めったに買っていませんでした。が、これで、食事にプラスできます。またリピします。

• Zombieeeeさん
  • Zombieeeeさん

5 2019-01-30

商品が届いたので、早速開封!
匂いは何だかちょっと臭い…これをお味噌汁などに入れて飲むときに気にならないかなー?と心配でしたが、小さじ一杯ほど入れて混ぜてしまえば匂いは気にならないし、味も全くなくて大丈夫でした☆
マイタケはインフルやノロのウィルス制御や、ガン予防などに役立つようなので続けたいと思います。
生のマイタケは調理して食べると美味しいですが、手軽ではないし毎日買えないし沢山買っても駄目にしてしまうのでパウダーになったマイタケならお味噌汁やシチューなどの汁物に入れて気軽に食べられるので嬉しいです!!

4 2019-02-27

味良し、コスパ良し
包装の段ボールが郵便受けの奥行に水平に入りきらなかったようで、再配達になりました。24時間受け取れるコンビニ受け取りに変更しようと思ったのですが、メール便では変更不可なので、結局集配センターに受け取りに行きました。内側が曲がっている郵便受けにも対応できる柔らかい包装にして頂けると、リピートしやすいです。
肝心の味と風味、価格には満足しています。

5 2019-03-05

リピしてます
毎日梅昆布茶に混ぜて飲んでるのですが、とても美味しいです。以前より粉末が更に細かくなったようで飲みやすくなりました。

• 10103256さん
  • 10103256さん

4 2018-11-28

血糖値対策のために
血糖値の為に、舞茸がいいとのことで、手軽にとれる粉末を買いました。飲む量が、なかなか合わず、飲み過ぎると、下痢になります。今、2g以内で、飲んでるんですけど、この位の量で、効果があるのか分かりませんが?体がなれてきたら、もう少し増やしていけたらと思っています。ダイエットには、確かにいいと思います。

5 2019-08-05

まいたけを簡単に毎日食べられる!
毎週末、スーパーで舞茸買って、カットして冷凍して使ってましたが、これは粉末だから、オールマイティかも!と衝動買い。メール便無料セットを買いました。みそ汁や炊込み御飯、鍋の下味は勿論、愛犬のゴハンにも!舞茸本来の香りがしますので、愛犬には耳かき一杯ほどを。きのこの炊込み御飯には大匙一杯山盛りにいれると市販の炊込み御飯の素が料亭並にグレードアップ!国産なので、安心して毎日使ってます。

4 2019-05-24

粉末かチップかは好みですかね私はチップの方が使いやすいかな?粉末は沸騰するとあふれるので目が離せません。粉末もチップも味に違いが無いので本当に好みだと思いました。
どちらも使用した感想 チップはどうしても味が抜けるので毎日の事だと食べるのが苦痛になってくるので粉末と混ぜたりして利用しています。最終的には粉末の方が残ったとしても飲み干しやすいかもです。

5 2019-07-01

ちゃりばんプリティー
商品は無事届きました。
届いてすぐ、おすましに入れてみたり 味噌汁にいれたり 味がどう変わるのかなとか やってみました。完璧には溶けないのが少し気になりましたが 味もよいので 入れて飲むようにしようと思います。

• しる久さん
  • しる久さん

4 2019-06-03

ずっとリピしてます
ちょっと値上がりしてしまったのは残念ですが、続けて購入しています。
とにかく何にでも混ぜて使えるので便利。味的にも主張しないのが良いです。
最近、なぜか他のキノコ(しめじやエリンギなど)よりも
舞茸が高くなってきているので、なかなか手が出せず。
(まぁ、これも値上がりしてしまったのですが)
他のキノコと一緒に、この粉末を…って感じで料理に使ってます。
納豆に振りかけるのもおすすめです。

• yutsuyoさん
  • yutsuyoさん

5 2019-05-27

リピート
味も良く、健康にいいと思うと益々続けて行きたい。

4 2019-04-16

お茶として飲むのは厳しいけど…
生の舞茸から作る舞茸茶より、かなーり濃い。
お茶として飲もうと思うと、舞茸の濃さがエグいような気がして飲みにくい…。
でも、お出汁として使うならとっても美味しい!
600ccのお湯から大さじ1の舞茸粉を煮出した舞茸茶をお茶として飲む事は諦め、醤油や味噌を足してみたり、雑炊にしたりするとすごく美味しいです!
舞茸自体は大好きなので、リピしたいです。

5 2019-04-16

きのこは苦手なのですが、体にいいという事で試しに購入
始めは煮出した後、冷やしてから飲んでみました
きのこの味、臭いが強く鼻をつまんで一気に飲む感じで
正直とても飲みにくかったです
試しに温かいまま飲んでみると、思っていたのとは逆に
ちょっと香ばしい感じで飲みやすくなりました
これなら続けられそうです。

5 2019-01-15

とても手軽です
前は、生の舞茸を煮出していたのですが
御社の製品にしてからは、とても時短になり楽になりました。

• @hisao@さん
  • @hisao@さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2019-09-15

いつも満足です。
歳も歳、健康を留意しつつ、舞茸粉を利用させていただいております。満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他