• ituituituさん
  • ituituituさん

5 2023-09-30

商品有り難うございました
家で作っている自作の豆粉パンに使っています。
ヘルシーで美味しくなります。

5 2023-12-10

二回目購入です
インスタントみそ汁にいれてのんでます。溶けやすくのみやすいです。

5 2023-11-14

美味しく頂けます。ありがとうございました。

5 2023-09-13

リピートです。血糖値対策の為毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2023-08-04

何度も購入しています。これさえあれば健康に自信を持っていられるしお出汁としても優秀だし、欠かせません。

5 2023-06-12

健康のために..
体に良いと聞き朝晩食べています。朝はヨーグルトに混ぜて夜はヤクルトに入れて飲んでいます。
効果はまだよくわかりませんが長く続けていきたいと思っています。

5 2023-06-05

粒子のとても細かい粉末ですので、おだしとしても、調味料としても直接ふりかけたりできて便利で、美味しくいただけます。

5 2022-09-24

リピーターです
ダイエットにも良いし 免疫呂力アップさせて頂いてるので 私は 風邪一つひきません。炒め物にも 味噌汁にも入れても 味が変わらないので 家族も気づかずに元気居ますよ。また宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2022-10-08

初めての購入です。健康の為に粉末なので汁物に入れたり手軽で便利です。味も美味しくなりました。また購入したい商品です。

• vivi loveさん
  • vivi loveさん

5 2023-01-31

アガリクスの2倍のベーターグルカン等ミネラル豊富で舞茸大好きですが流石に毎日は食べれないのでこちら購入一日5gで良いそうですので、簡単に摂取出来て便利です。わんこにもほんのほんの少し
ご飯にふりかけてあげたいと思います。

5 2022-11-16

手軽に使えて助かります。ありがとうございました。

• shirobanbaさん
  • shirobanbaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2022-08-23

健康維持
マイタケ粉は数年前から使用しています。
実店舗には置いているところがなので毎回ネットで購入しています。

5 2019-03-18

届きました^^ 3袋^^
健康志向の私ですので 早速身体に良い物は…始めてみますね^^ 毎日買い物で新鮮な舞茸等無理。。でも貴店の100%舞茸は とても手軽に食品として頂けますね^^ シールチャックのアルミポ―チ入りで有難いです^^ 昨日届いたので今朝から 娘と朝ごはんの時のお味噌汁に入れて 頂いてみました^^ 飲んでみてもざらつきも無く(細かい粉末状) 舞茸出汁の入ってるお味噌汁(?)と言う感じで 美味しくて^^ これで健康体に成れたら嬉しいです^^ コレステロールも気に成るし 何せキノコは便秘にも^^ 薬だと思って飲もうと思っていましたが 邪魔なカプセル等に入ったサプリよりも 何にでも混ぜれるし安心ですね^^ 良い買い物が出来ました^^ またの機会も よろしくおねがいします^^ 有り難うございました^^

5 2019-02-20

3袋も買ってしまった。でも大丈夫。
マイタケ、最近お高いですよね。テレビで健康効果をうたいすぎ(笑)
きのこ類は干すと旨味もビタミンも増えるというし、粉末ならば使いやすいかな?と購入しました。
そのままお茶にしたり、お味噌汁に入れたり、スープに入れたり、と
とっても便利です。我が家は365日毎日きのこを食べるのですが、マイタケはちょっと割高なので
めったに買っていませんでした。が、これで、食事にプラスできます。またリピします。

• Zombieeeeさん
  • Zombieeeeさん

5 2019-01-30

商品が届いたので、早速開封!
匂いは何だかちょっと臭い…これをお味噌汁などに入れて飲むときに気にならないかなー?と心配でしたが、小さじ一杯ほど入れて混ぜてしまえば匂いは気にならないし、味も全くなくて大丈夫でした☆
マイタケはインフルやノロのウィルス制御や、ガン予防などに役立つようなので続けたいと思います。
生のマイタケは調理して食べると美味しいですが、手軽ではないし毎日買えないし沢山買っても駄目にしてしまうのでパウダーになったマイタケならお味噌汁やシチューなどの汁物に入れて気軽に食べられるので嬉しいです!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームその他