★梅沢富美男のズバッと聞きますで!紹介★...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

レビューに粉が溶けない…とあり、少々心配しながら購入したのですが、我が家の味噌汁は具沢山なので、全く気になりません。
舞茸の出汁が出て、本当に美味しいお味噌汁を作れるようになりました。
なくなったら、また購入します。

5 2018-10-03

便利でお得
舞茸の値上りや日持ちを考えて、初めて粉末を購入しました。
お茶とお味噌汁で使用しましたが、舞茸そのものを粉末にしているので完全に溶ける訳ではないので、お茶は紙パックに入れてお味噌汁はそのままですがとても美味しかったです。
少量で旨味が凝縮されているし、生の舞茸と違って保存で水っぽくなってしまう心配もないのでとても便利だと思います。
味は好みの問題があるかもしれませんが、流行りの舞茸ダイエットをしている人などは舞茸買うのが追いつかなくなる心配もないのでオススメです!
家族も欲しがっていたので、またリピしたいと思います。有難うございました!

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2018-09-28

美味しい?
注文してからくるのに時間かかったけどその間メールで何度か連絡頂いてたので急ぎじゃなかったし困ることもなかったです。味は自分で舞茸買って舞茸茶作ったのと比べて格段に舞茸臭しなくて飲みやすかったです。パックに入れて作ったので粉々感も感じなかったのでこれが無くなったらリピ予定です。あとは体重が減るのを祈ります(笑)

5 2019-08-06

もう、何回かリピートしています。
いつも自作のお味噌汁や市販のたまごスープや
もずくスープに小匙1杯くらいふりかけて飲んでいます。
正直独特な香りがあるし、溶けるわけでもない。。。
(※きのこ好きなら差ほど気にならない香り)
懸命に混ぜても汁に浮遊してる状態だけど
コクが出るのかスープが美味しくなります。
ダイエットの効果は不明だけど、舞茸フラクションが
美味しく摂れて健康維持に繋がればいいなぁ〜と感じてます。

5 2019-05-05

香りいいです!
お茶っ葉パックに入れて沸かしてるみたいです。葉っぱの匂いはすごい異臭ですが、、沸かして飲む分には良い香りです!!

5 2019-04-25

今まで使っていた舞茸粉末よりもしっかり舞茸の香りがしました。汁物には少し溶けづらい感もありますが、手軽なので入れています

5 2019-04-20

匂いは気になりません。
舞茸茶を飲もうと思って、購入しました。舞茸100%で安心できると思い、こちらで購入。
レビューに匂いの事も書いてありましたが、私は特に気になりません。美味しいキノコ茶って感じです。職場の方の分も次回購入予定です。
ありがとうございました!

5 2019-02-20

舞茸が自己主張してます。
届いて直ぐ、お茶に加え飲んでみました。
お茶の味よりも、舞茸の香りと味がはっきり解ります。
塩味が無いのも良いですね。
早速鍋に使ってみます。ダシと合わさって良い味が出そうで、楽しみです。

5 2019-01-31

こんないいものあったんて
かなり期待をせずに注文しました。
反省。すみません。
届いて、風味、味これぞ優れもので
本当に申し訳なく。
牛乳に入れたら舞茸ボタージュ。
朝から、あっためて飲んでます。
お通じのよいこと。
一応りぴ予定です。
案ましよかったので母に一袋上げます。

5 2018-10-25

楽です
毎日スーパーで舞茸を買い30分煮出してお茶を作っていましたが、舞茸が高くなり、毎日は続けるのが大変でした。
こちらの粉末を購入してから時間も短縮でき楽になりました。
とてもお得です。お茶パックとセットで買いました。味は冷やすと飲みにくいかな?私は500のポットに入れて暖かくして飲んでます。暖かい方が飲みやすいです。お値段も安くまた購入します。

5 2018-10-04

愛用しています
テレビで舞茸茶ダイエットが放映された影響で、出荷されるまでに多少時間がかかったのですが、とても気に入って飲んでいます。粉末が大きめなのが気になる人は、お茶パックに入れて使うと良いと思います。私は大きめの粉末の食感が好きなのでそのまま飲んでいます。お味噌汁に入れたり、コーヒーに入れたり、トマトジュースと割ったり色々と楽しんでいます。体に良いと思うのでまたなくなったらリピートしたいと思います。

5 2019-09-07

舞茸茶ダイエットを3ヶ月続けています
順調に体重が落ちているので 手軽に舞茸茶を作れる舞茸粉は手放せなくなってます。
こちらの粉は他店のものと比べると粉が粗く 少し飲み辛さは感じますが 量と値段では一番買い求め易いのでリピートして購入しています。

5 2019-08-08

いい
お茶だしパックも一緒に購入しましたが、あまりだしが出ない感じがします。
今は鍋にそのまま粉末を入れて、網でこして飲んでます。
リピします。

5 2019-08-01

汁物に入れたりして毎日飲んでます、お気に入りです。

• m,hynさん
  • m,hynさん

5 2019-07-19

3度目の購入なのに初のレビューですみません。毎日、舞茸を買って来て茹で汁を飲んでいた母の為に購入しました。 お湯で溶かして飲んでます。舞茸粉末が効いてるのかわかりませんが、飲んでると膝の痛みがなくなり便秘もしないと言ってます。とても気に入ってるので又、リピします!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他