★梅沢富美男のズバッと聞きますで!紹介★...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-22

星4つは期待度です。
最近、血糖値が上がってきていて、それを改善してくれるかもしれないと、期待して購入しました。味は、はっきり言って不味いです。苦味もあります。摂取するのに、水分に溶けずらいしちょっと厄介です。『今日は何に混ぜようかな』と考えるほど、混ぜる料理や食材を選びます。最近は、納豆に5gの舞茸粉末とえごま油を入れて、食べてます。『良薬口に苦し』だと思って、続けるつもりです。

4 2018-09-22

テレビでやっていた舞茸茶+トマトピューレ割りを・・・
届くまで時間かかりましたがお店からの案内メールで安心して待てました。
混ざりものもなさそうなので体によさそう。
袋を開けた時のにおい、苦手でした><
舞茸だけで味見をせずトマトピューレを加えてしまったのですが、苦手でした(笑)
明日はマイタケ茶だけでいただいてみます。
スープとして飲めばイケるのかな。
ちなみに舞茸(きのこ全般)大好物+トマト大好き+トマトジュースは苦手です。
美容と健康のために
たぶんリピします。

• H-hさん
  • H-hさん

4 2018-09-06

香りがつよいです
舞茸は血糖値の上昇を抑えてくれる働きがあるとの事で、カプセルよりお安いので購入しました。舞茸の独特な香りや味が元々苦手でしたが、だんだん慣れてきました。お湯に溶けにくいですが、毎朝味噌玉に入れて解いて飲んでいます。栄養はたくさんとれて良いです。ありがとうございます。

4 2018-08-08

商品が届きました。
健康的に良いと早速購入しました。
皆さまのレビューを見ていて来るまでワクワク!
早速試したいと思います。

• nalfaさん
  • nalfaさん

4 2018-08-07

健康管理に!
まいたけ粉で健康管理をしようと購入した。「商品がとどきましたか?」等のアフターフォローが良かった。

4 2019-06-21

生の舞茸を煮出して飲んでいましたが
結構邪魔くさくて冷蔵庫も、舞茸だらけめげてしまいそうでした。そんな時、出会った舞茸粉 そのままだとどうしてもザラザラしてて食べづらいのですがパックに入れて煮出すと結構美味しく頂く事が出来ました。これなら続けられそうです。またリピします。

4 2019-05-15

主人が血圧が高いのと、太っており…TVで見て購入。
ダイエット効果もあるとの事で一緒に朝晩飲んでいます。
ダイエット効果はまだわかりませんが、便通が良くなりました。

4 2019-04-10

お茶にして飲んでいます。
舞茸のダシがおいしいので飲みやすいです。

4 2019-02-22

手軽に使える舞茸粉末を初めて購入しました。健康のため毎日の料理に手軽に使えるのでとても便利です。購入して良かったと思います。

4 2019-01-18

スープに混ぜて
健康を意識し始め、特に夫はきのこ類が苦手なため、粉末ならば、、と購入。
試しにインスタントのスープに混ぜてみましたが違和感なくいつもよりおいしく感じられました。
味噌汁などに混ぜて使ってみたいと思います。

4 2018-10-28

楽ちん
マイタケ茶を手軽に飲むために購入。生の舞茸を煮出したほうが美味しいですが、時間がかかるのでこちらで代用。
一袋目よりも今回の方が味が良かった。ばらつきがあるのだろうか。

4 2018-10-05

無事に届きました。
まいたけの効能は知っていましたが、毎日分を買うのが手間で、
こちらの粉末を購入してみました。
おみそ汁、煮物にさっと入れるだけで、風味も増し、
大変重宝しています。
届くまで若干時間がかかりましたが、対応も丁寧でした。
またよろしくお願いします。

4 2018-09-30

まいたけが粉末ではあるのですが、煮出した時溶けないで残るので、お茶パックに入れて煮出すと飲みやすいです。
ダイエットに良いというので飲んでいますが、味は問題なく冷やして飲んでます。

4 2018-09-28

発送に時間がかかりますね。
人気の商品のためか到着までに2週間程度かかりましたが商品自体は大変満足です。次回は早めのまとめ買いを致します。

4 2018-09-16

煮出して、それだけだとまずいですが、お味噌汁やスープとして飲むと、とても美味しいです。香りはあまりないですね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他