★梅沢富美男のズバッと聞きますで!紹介★...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-04

溶けない。
お味噌汁やスープに入れて使っていますが、全く溶けないので汁物の上に粉が浮いていて飲みづらいです。もう少しきれいに溶けてくれればいいのにな〜。

2 2018-10-23

味は
お味は舞茸のお味で良いと思いますが
味噌汁に入れた所水面に舞茸の粉が浮きます。
構わずに味噌汁を飲んだ所
その水面の舞茸粉で噎せてしました。
たまたま水分と溶けあわなかったとかと思いますが
味噌汁には入れられないなぁと思い
お茶として飲もうかと思います。
リピはありません。

2 2018-08-09

勘違いしてました
てっきり、カプセルに入ってると勘違いしていて…
テレビで見た 舞茸ダイエットをしようと、色々入ってるサプリメントでは、なくちゃんとした舞茸の粉末だったので、こちらの商品を選びました。
でも、粉末なので、そのままでは飲めなくて、お湯に溶かして醤油や塩などを入れ、お吸い物みたいにして飲んでます。
でも、お湯でも、全部は溶けなくて、粉が残り、飲みずらいです。
私の勘違いが、悪いのですが、残念でした。
カプセルに入った舞茸粉があればいいのに…
と思いました。

2 2016-11-20

溶けない…
いつも買っている舞茸粉末が売り切れだったのでこちらを購入しました。

届いて開けてみると、舞茸の良い香りでこの量と値段に納得しました。

…が、しかし溶けない!!!

お味噌汁に入れても、せっかくの舞茸が器や鍋の底に残っちゃって勿体無い感じです。

もう少し粉末にしたら、リピありだと思いますが…

2 2013-12-04

いまいち・・・
飲むには香りがきつすぎ、料理に入れるには、浮いてきてしまって見栄えが悪い。
あまり使えません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他