★梅沢富美男のズバッと聞きますで!紹介★...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 舞茸の栄養価が注目されているのですが、毎日舞茸をたべるのはなかなか大変で、粉末がないかなと探していたらこちらのショップで発見し早々注文してみました。少し粗めの粉末のため、スープ等にいれてみると完全に溶けるわけではないですが、香りも良く逆に粗めなのが更に身体に良さそうです!まだ飲み始めたばかりなので効果はわかりませんが、免疫を上げてくれるみたいなので、毎日スープに入れたり色々な料理に入れてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • はちみつぼんぼん8さん
  • 3 2013-02-25
  • おいしい
  • 普通に舞茸を買って食べていましたが、味に飽きてしまったので、舞茸粉を買ってみました。お味噌汁などに入れると浮いてきてよく混ざらない点はちょっとがっかりですが、風味が出て美味しいです。出汁などにも使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • migarinさん

5 2018-11-06

レビューに粉が溶けない…とあり、少々心配しながら購入したのですが、我が家の味噌汁は具沢山なので、全く気になりません。
舞茸の出汁が出て、本当に美味しいお味噌汁を作れるようになりました。
なくなったら、また購入します。

5 2018-10-03

便利でお得
舞茸の値上りや日持ちを考えて、初めて粉末を購入しました。
お茶とお味噌汁で使用しましたが、舞茸そのものを粉末にしているので完全に溶ける訳ではないので、お茶は紙パックに入れてお味噌汁はそのままですがとても美味しかったです。
少量で旨味が凝縮されているし、生の舞茸と違って保存で水っぽくなってしまう心配もないのでとても便利だと思います。
味は好みの問題があるかもしれませんが、流行りの舞茸ダイエットをしている人などは舞茸買うのが追いつかなくなる心配もないのでオススメです!
家族も欲しがっていたので、またリピしたいと思います。有難うございました!

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2018-09-28

美味しい?
注文してからくるのに時間かかったけどその間メールで何度か連絡頂いてたので急ぎじゃなかったし困ることもなかったです。味は自分で舞茸買って舞茸茶作ったのと比べて格段に舞茸臭しなくて飲みやすかったです。パックに入れて作ったので粉々感も感じなかったのでこれが無くなったらリピ予定です。あとは体重が減るのを祈ります(笑)

5 2019-05-05

香りいいです!
お茶っ葉パックに入れて沸かしてるみたいです。葉っぱの匂いはすごい異臭ですが、、沸かして飲む分には良い香りです!!

5 2019-04-25

今まで使っていた舞茸粉末よりもしっかり舞茸の香りがしました。汁物には少し溶けづらい感もありますが、手軽なので入れています

5 2019-04-20

匂いは気になりません。
舞茸茶を飲もうと思って、購入しました。舞茸100%で安心できると思い、こちらで購入。
レビューに匂いの事も書いてありましたが、私は特に気になりません。美味しいキノコ茶って感じです。職場の方の分も次回購入予定です。
ありがとうございました!

5 2019-02-20

舞茸が自己主張してます。
届いて直ぐ、お茶に加え飲んでみました。
お茶の味よりも、舞茸の香りと味がはっきり解ります。
塩味が無いのも良いですね。
早速鍋に使ってみます。ダシと合わさって良い味が出そうで、楽しみです。

5 2019-01-31

こんないいものあったんて
かなり期待をせずに注文しました。
反省。すみません。
届いて、風味、味これぞ優れもので
本当に申し訳なく。
牛乳に入れたら舞茸ボタージュ。
朝から、あっためて飲んでます。
お通じのよいこと。
一応りぴ予定です。
案ましよかったので母に一袋上げます。

5 2018-10-25

楽です
毎日スーパーで舞茸を買い30分煮出してお茶を作っていましたが、舞茸が高くなり、毎日は続けるのが大変でした。
こちらの粉末を購入してから時間も短縮でき楽になりました。
とてもお得です。お茶パックとセットで買いました。味は冷やすと飲みにくいかな?私は500のポットに入れて暖かくして飲んでます。暖かい方が飲みやすいです。お値段も安くまた購入します。

4 2018-10-22

星4つは期待度です。
最近、血糖値が上がってきていて、それを改善してくれるかもしれないと、期待して購入しました。味は、はっきり言って不味いです。苦味もあります。摂取するのに、水分に溶けずらいしちょっと厄介です。『今日は何に混ぜようかな』と考えるほど、混ぜる料理や食材を選びます。最近は、納豆に5gの舞茸粉末とえごま油を入れて、食べてます。『良薬口に苦し』だと思って、続けるつもりです。

5 2018-10-04

愛用しています
テレビで舞茸茶ダイエットが放映された影響で、出荷されるまでに多少時間がかかったのですが、とても気に入って飲んでいます。粉末が大きめなのが気になる人は、お茶パックに入れて使うと良いと思います。私は大きめの粉末の食感が好きなのでそのまま飲んでいます。お味噌汁に入れたり、コーヒーに入れたり、トマトジュースと割ったり色々と楽しんでいます。体に良いと思うのでまたなくなったらリピートしたいと思います。

4 2018-09-22

テレビでやっていた舞茸茶+トマトピューレ割りを・・・
届くまで時間かかりましたがお店からの案内メールで安心して待てました。
混ざりものもなさそうなので体によさそう。
袋を開けた時のにおい、苦手でした><
舞茸だけで味見をせずトマトピューレを加えてしまったのですが、苦手でした(笑)
明日はマイタケ茶だけでいただいてみます。
スープとして飲めばイケるのかな。
ちなみに舞茸(きのこ全般)大好物+トマト大好き+トマトジュースは苦手です。
美容と健康のために
たぶんリピします。

5 2018-09-21

届きました
ダイエット目的で購入しました。
お湯に溶かしてそのまま飲めますね。
匂いとか気になりません。
飲み続けてみたいと思います。
変化があるのを期待しています。

5 2018-09-20

想像してたものとは全く違いました(笑)
主人が舞茸好きなので何にでも使えるかと思い2袋購入。んー、私の感想は漢方薬みたいな香りって感じです。主人も苦笑い
舞茸粉は、他の商品を試した事が無いのでもしかしたらこんなものなのかも?
国産舞茸粉ってだけで十分価値はあるかなー。…しかし、どうやって消費しよう(汗)

5 2018-09-17

ダイエットに
テレビで食事前に舞茸を食べるといいと放送していたので、簡単に飲める粉末を探していたらこちらがヒットしたので購入しました。amazonでは塩や調味料が添加してあってスープのようなものしかなかったのですが。無添加、舞茸のみのこちらは、コーヒーなどに混ぜてもさほど違和感なく飲めて気に入りました。溶けないので浮いているものを飲むといった感じですが、舞茸を食べているのろ同じなので満足です。続けて見て体重の変化を楽しみたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他