★免疫力向上に★【メール便対応】まいたけ...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-06
  • もう、何回かリピートしています。いつも自作のお味噌汁や市販のたまごスープやもずくスープに小匙1杯くらいふりかけて飲んでいます。正直独特な香りがあるし、溶けるわけでもない。。。(※きのこ好きなら差ほど気にならない香り)懸命に混ぜても汁に浮遊してる状態だけどコクが出るのかスープが美味しくなります。ダイエットの効果は不明だけど、舞茸フラクションが美味しく摂れて健康維持に繋がればいいなぁ〜と感じてます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-09
  • もう買わないでしょう。
  • 今までいろいろと舞茸粉を買って来ました(五種類ほど)が、これほど溶けにくく、風味の乏しい舞茸粉は初めてです、家族からも不評で私がヨーグルトに混ぜて消費することになりました。多分これっきりになりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ヴァウワウサードさん

5 2019-08-06

もう、何回かリピートしています。
いつも自作のお味噌汁や市販のたまごスープや
もずくスープに小匙1杯くらいふりかけて飲んでいます。
正直独特な香りがあるし、溶けるわけでもない。。。
(※きのこ好きなら差ほど気にならない香り)
懸命に混ぜても汁に浮遊してる状態だけど
コクが出るのかスープが美味しくなります。
ダイエットの効果は不明だけど、舞茸フラクションが
美味しく摂れて健康維持に繋がればいいなぁ〜と感じてます。

5 2019-09-07

舞茸茶ダイエットを3ヶ月続けています
順調に体重が落ちているので 手軽に舞茸茶を作れる舞茸粉は手放せなくなってます。
こちらの粉は他店のものと比べると粉が粗く 少し飲み辛さは感じますが 量と値段では一番買い求め易いのでリピートして購入しています。

5 2020-06-14

良いです。初めは主人の糖尿病対策で購入しました。朝の寝起きが良くなり、疲れにくくなってよく動けるようになりました。私も試しに飲んだら体の芯からポカポカして血行も良く坐骨神経痛も軽減し痛み止めは不要になり、このマイタケ粉末を続けて飲む予定です。主人はヨーグルトと混ぜて、私は口に直接入れて水で流し込んでます。きのこの匂いも味も好きなので大丈夫です。

5 2020-05-25

舞茸粉最高!
既往症のないものはもちろん糖尿病患者にとっては大変よい食品なのですが、毎日舞茸がらみの食事はあきる
のでお味噌汁等に入れて食しています。舞茸と舞茸粉のおかげで主人の糖尿検査結果はいつも安定しているのでとてもいいです。昨年11月に購入して2回目です。初めて購入した場合匂いに敏感な人は少し気になるかとは思いますが沢山入れなくていいので、我が家は100gも入ってのお値段でリーズナブルなので大変重宝しています。

5 2020-05-14

届きまして使ってます。舞茸を沢山毎日採るのは大変ですが粉なので買わせて頂きました。味噌汁や炒め物には好いと思いますが、ヨーグルトに入れたら、ちょっと私は無理でした。

5 2020-02-16

健康維持のために飲み続けたいと思います
レビューを見てどんなニオイなのかと不安に思ってたのですが、普通に舞茸の香りでしたw
大さじ1杯をお茶パックに入れ、500mlのお水で煮出して飲んでみました。
そのままでも充分飲めるし、お味噌やスープのベースにすれば、更に美味しいと思います。
ダイエットだけでなく、血糖値やコレステロールのコントロールにも効果があるんじゃないかと期待しています。

5 2019-11-25

お手軽で助かります。
舞茸を食べると血糖値が下がったので舞茸を色々な料理に使用していたのですが、息子が舞茸の粉末を
お味噌汁に入れていたのを見てネットで他店の粉末を購入して使っていました。貴店が国産舞茸を使用しているとうたっていたので100gと言うのも気に入り購入しました。何にでも使用できお手頃なお値段とお手軽に使えるので大変重宝しております。

5 2020-07-20

免疫力アップのため、何度か購入してます。汁物やお茶に入れて飲んでます。たぶんこれからもリピすると思います。

4 2020-05-08

家人から頼まれてリピート購入しました。
気に入っているようで単身赴任先に持っていってみそ汁に入れているとのことです。

5 2020-04-06

最高
早い対応、ありがとうございます。
大変満足しております。

5 2020-03-30

1年ぶりに何回目かのリピです。
味噌汁に毎回入れて飲むのが好きでした。
やっぱり美味しさを思い出してリピしました。

• あべ1853さん
  • あべ1853さん

5 2020-03-30

最高の品です!
初めて舞茸茶を飲みたくて、購入しました。いいキノコのおだしの香りで、飲みやすいです。
丁寧な使用方法の紙も助かりました。
私はそれに麦茶のパックを入れて、さらに飲みやすくしています。
なくなったらまた購入致します。

5 2020-02-25

商品 ちゃんとポストに入ってました 迅速な対応ありがとうございました 又 機会があればお願いします

4 2019-11-25

味もよく調味料として、よく利用します。
コクがあり美味しいです。

5 2019-08-08

いい
お茶だしパックも一緒に購入しましたが、あまりだしが出ない感じがします。
今は鍋にそのまま粉末を入れて、網でこして飲んでます。
リピします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコその他