2017/02/03
    おいしい!
    レシピどおりに唐揚げを作ったのですが、非常に美味しく頂きました。 ぬるま湯に蒟蒻粉を入れてから、20分待つと、かなり固くなり、練るのが多少大変ですが、それが弾力をうみ出すコツかもしれません。唐揚げ粉も少々高価なものを使いました。健康と美容にもいい感じです。
    注文日:2017/01/20
    2021/10/25
    沢山できて驚きました!!
    1回分でこんなにたくさんできました。 まるでお肉!!はちょっと無理があるけど、こんにゃくのような練り物のような食感で、おでんに入れて食べたらお腹にずっしりきました。
    注文日:2021/10/16
    2012/03/12
    ダイエットの健康管理の~♪
    おからこんにゃくと言う物がある事を知り、スーパーなどでは売っていないのでここのショップの手作りキッドを見つけ購入しました。 まだ作っていないのでー☆にしました。食いしん坊の私には食べない我慢するダイエットは無理だろうしリバウンドも怖いからね。美味しいと言う評判なので期待大です。後は私の料理の腕しだいかな~(笑)創意工夫で頑張ってみます!! このキッドで偽物のお肉3キロ分って凄い!!自分の分だけなの余った分は冷凍保存しておこうと思います。また作ったら書き込みします。 追記:作ってみました。分量通りに作ったんですが、なんだか柔らかくドロドロになってしまいました。 残念(>_<) もう一度チャレンジしてみます。
    注文日:2012/03/02
    2012/06/30
    petite tokiさん
    楽しみです!
    以前から気になっていたおからこんにゃくが自分で作れるとのことで購入しました。 実はまだ食べたことが無かったので期待いっぱいです。まだ作ってないけれどこれからの出来上りが楽しみです。
    注文日:2012/05/31
    2012/03/14
    ku357さん
    ダイエットです
    ハンバーグにして見ました煮込みソース。唐揚げに味の工夫次第イケるでないかい。
    注文日:2012/03/06
    2015/01/05
    tibitama311さん
    すみませんがこちらはナシです
    バーグ型とちぎり型に作って冷凍したのを、昨日初めて解凍して絞ってハンバーグとして焼いて食べました。が、内部奥の細かい気泡に入り込んだ水分が絞っても取りきれず、噛んだ瞬間から水っぽく食べれた物では無かったです。残りは今日フープロで粉砕して布でよく絞り、麻婆豆腐の挽肉代わりに使いました。残りの蒟蒻粉は、普通に手作り蒟蒻にして美味しく頂こうと思っています。おからこんにゃくはよく水分を除いた細かい挽肉状なら食べれますが、決してお肉みたい!とは思えません。蒟蒻は蒟蒻のまま、そのまま食べる方がよっぽど美味しい事が逆にわかりました。酷評ですみません。
    注文日:2014/12/22
    2014/06/11
    あやたろう1980さん
    味は自分で調整。
    商品は良いですが、お店の方々の対応は最悪です。 ダンボールに製品を投げ込み、注文しても注文した客側から連絡しないと受注の確認をしません。 とってもお偉いさんがお仕事をされています。 商品が良い分、とても残念です。 作る時に少しだけひき肉を混ぜると味にコクが出ますが、入れすぎると不味くなります。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/11
    うまくいかず・・・。
    100点のものがどういったものなのかわからないので、 これでいいのか、こんなものなのかがわからないのですが、 どうも崩れやすく柔らかいものになってしまいました。 市販品のおからこんにゃくとは程遠いものになってしまいました。 おからはもっと入れてもいいと思うのですが、 多く入れれば固まらないようにも思います。 そこらへんの分量が難しいです。 何度か作ってみないとうまくいかないです。 野菜やきのこ等を入れて作ってみたいので、 何度か挑戦してみようと思っております。 意外に時間が掛かりますね。 うまくいかなかったら市販品購入ですわ(笑) <追記> おから増量で作ってみました。 茹でたら木っ端微塵になりました。 アレンジは難しいですねorz
    注文日:2014/05/06
    2013/09/12
    ムラ0915さん
    お肉では無いです。
    ハンバーグを作りました。見た目はお肉っぽくなります。おからが、こんにゃくからお肉の食感に近くする感じ。でもグルテンの方がお肉に近く美味しいかもしれません。スパイスがお肉っぽくしてくれるのですが美味しく食べるにはスパイスも強いかな。スパイスを減らしてケチャップソースより照り焼きソース味の方が合いそうです。
    注文日:2013/09/04
    2012/02/02
    はげひゃくしょうさん
    レシピ変更の余地?
    蒟蒻は芋・粉で手作りしてますがハンバーグは初めてなので購入の上、添付レシピの通りにやってみました。 結論から先に述べると、添付の特製スパイスが不評でした。 シンプルにガーリック・タイム・セージ・ペッパー等で良いと思っています。 次回作成時は添付特製スパイスを使わずに他のスパイスでやります。 オカラの量は絶妙で、食べた時オカラを感じませんでした。 生のオカラを使っても面白いかも。 ハンバーグとして食すと違和感は有りますがヘルシーで良いと思います。
    注文日:2012/01/21