5 2024-02-17

まだ、試してませんがとても楽しみです。さっそく、明日使ってみます

• shima4381さん
  • shima4381さん

5 2023-03-21

早く届きました!
炊き立ては少しこんにゃくの匂いがしましたが、食べると全く気にならず、ツヤツヤで美味しかったです◎何も言わなければ家族も気付かなかったと思います。

5 2022-12-25

美味しく頂いてます。無くなり次第再度購入します。

5 2022-03-22

2合のお米に対して1袋入れました。
水洗いしてからいれましたが、粒が小さいので、細かいザルでも目に詰まってしまうところが少し大変でした。
普段は硬めに炊いているお米ですが、こんにゃくを入れると柔らかめのお米を食べている感じになりました。
味はまったく違和感なく、本当にこんにゃく入ってるの?と思わず探してしまうぐらいでした。おいしく食べて、糖質もカットできるのは素晴らしい商品だと思います!
またリピートしたいと思います。

5 2022-03-07

とても美味しくて満足です
また購入したいです

5 2022-01-23

美味しく食べることができました。リピートしたいです。

5 2021-06-13

ざるで水洗いをしてる時は普通のこんにゃくと同じツーンとした臭いがしましたが、ご飯に混ぜて炊いたらこんにゃく臭さは全くなくおいしく炊けました。水加減を間違えて少し芯のあるご飯が炊けましたが、好きな塩むすびを美味しく頂きました。

• tabipenさん
  • tabipenさん

5 2021-04-30

まったく違和感なく、おいしくいただきました。
ただ、冷凍するとキラキラ光って「あ、そうだ、こんにゃく混ぜてたんだ!」って思い出しますが、
食べれば同じです。
これで、少しでもカロリが減るなら、ずっとこれで大丈夫。

5 2021-03-25

お試し購入しました。茹でてから炊きましたが、白米大好きな3歳息子も全く気づかずパクパク食べていました。
味も匂いも気にならなかったので、リピ検討中です。

5 2021-03-15

減量が必要な家族のためにお試しに買ってみました。こちらとセラミド配合の方も買ってみましたが、セラミド配合の方が食べやすかったです。

5 2021-02-14

美味しいこんにゃく米でした。軽くすすいでください。とあったのでザルにあけたら粒が小さいくて隙間に挟まりました。炊飯釜にカンカンてしたらポロポロ取れたので良かったです。

5 2021-02-05

ご飯に混ぜて炊いてみましたが、全く気にならない。
家族には言っていないのですが、誰も気付かないです。
買ってみて良かったです。

5 2021-02-01

玄米2.5合にお水を規定通り入れて、
プラス丸麦などの雑穀を0.5合入れて、
水は足さずに本品を加えました。
少し硬めのいい感じに炊けました。
念のため、熱湯をかけて臭みを消しました。
お米大好きなので、これで少し糖質落ちるなら嬉しいです。

5 2020-05-27

こんにゃくが入っていることは、ほとんど気付かないほどです。
お水の量を少し減らしただけではまだ御飯が水っぽくなるので、調節には配慮が必要です。
ご飯を炊いているときには蒟蒻のにおいがありますが、炊きあがったご飯はほとんど気になりません。
続けられたらとても良いと思います。

• jpbandさん
  • jpbandさん

5 2020-05-11

気づきませんね。
ご飯粒と同じ位の大きさと思ってましたが少し小さいんですね。確かに大きいと食感が合わないんでしょうね。言われなければ気づきませんね。いい商品だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯