5 2024-02-17

まだ、試してませんがとても楽しみです。さっそく、明日使ってみます

4 2024-01-21

炊く前はこんにゃく独特の臭みがあります。炊いた後は気になりませんでした。
炊いてもプチプチした白米とは違う食感ですが、白米と混ざれば違和感なく食べることができました。

• shima4381さん
  • shima4381さん

5 2023-03-21

早く届きました!
炊き立ては少しこんにゃくの匂いがしましたが、食べると全く気にならず、ツヤツヤで美味しかったです◎何も言わなければ家族も気付かなかったと思います。

5 2022-12-25

美味しく頂いてます。無くなり次第再度購入します。

4 2022-11-23

少しでも糖質カットにならないかなぁ〜と購入。白米に混ぜて炊きました! においなどとくに気にならず美味しくいただけました!

4 2016-09-01

ダイエットに
ご飯を炊く時にお米2合に対して1袋を入れ、水を少なめにして炊きます。
出来立ては美味しいのですが、
家ではすぐ食べない分は冷凍することにしているので、今回もいつものように冷凍にしました。
お店の注意書きに、「冷凍には向いていません」とあるのに、
そうしてしまって、食べたらやっぱり美味しさが半減してしまいました。
最近、年々小食になってきているので、食べる分だけ炊くのも大変。
冷凍して美味しさが半減したものは、白いご飯として食べないように
チャーハンとかにしたほうがいいと思いましたよ。
でも、発想を変えてみると、美味しいと食べ過ぎてしまうので、
半減したほうがダイエットになっていいかも・・ということになります。
実際、ダイエットが目的で購入しているんですから、これが正解かも。

4 2013-02-08

*-1セット購入-*
お試し5袋。
マラソンの時にスマホから急いで買ったから、ちゃんと読んでなかったー!
「冷凍には不向きです」(;゚Д゚)!?
更に届いてビックリ!重っ!!
糸こんにゃくみたいな袋に入って登場。
開けた時に「あっやっぱりこんにゃくだな」ってニオイがしてたので、
洗った後、お湯に少しつけてから(茹でるのが面倒だったので)、2合に1袋投入して普通に炊きました。
こんにゃくから水分が出るのかな?少し柔らかめになってしまいました。
水少し少なめで再挑戦しよう!!
味はなんら変わりなく、黙って主人に出したら気がつかなかった(笑)
値段的にも収納的にも続けるのはちょっと無理かな。
273781-20130204-0595043333

5 2012-07-19

お米好きな私
お米が大好きな私
おかずなしでもお米を食べれちゃうくらい大好きなんです
でも、ダイエット中なのでカロリーを抑えたい
そこで、こちらのこんにゃく減米を試してみようと
思い購入しました。
ご飯だけじゃなく、アレンジしてカロリーダウンの料理を
作ってダイエット楽しみたいと思います

5 2015-04-22

レビューで匂いがあるとあったので、よく水洗いしてから炊きました。
炊いている際はこんにゃくの匂いがありましたが、炊き上がりは匂いは感じられませんでした。
こんにゃくの歯ごたえもなく、違和感なく食べられました。

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

4 2014-08-19

生タイプは初めて!
何故か乾燥こんにゃく米と思って買ってしまいました(^_^;)
今まで某メーカーのを乾燥こんにゃく米を買ってたんだけどこちらの方が安い!と思ってよく読まず買ってしまって届いてびっくり!生〜??
私の早とちりだけど丁度試せるので食べてみました。
一度に炊いて冷凍しておくんだけど生はできないので自分の分だけ食べる前にお茶碗で混ぜてます。
冷凍と違って生なので水分が多いけど臭みも無くて御飯と混ぜても違和感無く食べられます。小さ粒粒がぷちぷちと噛むのも楽しい食感です!
でもやっぱり毎日炊きたてを食べる訳じゃ無いので、冷凍できるんが良いんで乾燥こんにゃく米に戻します!

4 2020-09-13

美味しかったけれどちょっと高いかな。。。
ざるでよくすすぎ炊く前に小さじ1の出汁粉を入れて炊いたところ、臭いもなく美味しくいただけました。またミネストローネスープに入れたり、タピオカ風に使うなどレシピは色々とありそうです。安心してカロリーカットと繊維がとれるのでうれしいです。が、乾燥させたもののほうが保存が簡単なのと臭いも少ないような気がすること、糸コンを自分でカットしたほうが安上がりなことから、コスパ的にリピートを考え中です。

• suu8739さん
  • suu8739さん

5 2018-07-05

もっと早くに試せば良かった!
ご飯が大好きで、なかなかダイエットや炭水化物を抑える事ができませんでした。やっぱり我慢は続かないと思い思い切ってお試しを注文させて頂きました。
水洗いしただけだと若干匂いに心配があったので、用心して水洗いの後、熱湯を掛けてお米と一緒に炊いてみました。炊き上がりの匂いも全く気にならず、美味しく頂けました。色々試しながら続けてみたいと思います。(*^^*)

5 2015-01-21

美味しかったです(^^)
商品は無事に届きました。
基本は米2、3合に対して1袋が目安とのことでしたが
炊いたご飯は冷凍保存はおすすめできないとのこと
なので、米1合に一袋で土鍋で炊きました。
出来上がったご飯は普通に美味しかったです(^^)
むしろ何時もより甘みが増したような?
残りはおにぎりにしてみましたが、これはお米だけよりも
崩れやすくて少し難しかったですが何とかできました。
私はそのまま素手で握りましたが、ラップでくるんで握った方が
散らからずに楽かもしれませんね。

• jaNpt5791さん
  • jaNpt5791さん

4 2022-04-10

気になったので購入してみました
炊いたあとも違和感なく食べられます
かさ増しにもなるのでお米を減らして炊いてもいつもと変わらぬ量が食べられます

5 2022-03-22

2合のお米に対して1袋入れました。
水洗いしてからいれましたが、粒が小さいので、細かいザルでも目に詰まってしまうところが少し大変でした。
普段は硬めに炊いているお米ですが、こんにゃくを入れると柔らかめのお米を食べている感じになりました。
味はまったく違和感なく、本当にこんにゃく入ってるの?と思わず探してしまうぐらいでした。おいしく食べて、糖質もカットできるのは素晴らしい商品だと思います!
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯