【送料無料】★初回限定(こんにゃく米)200g...(下仁田 ぜいたく庵 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-08
  • *-1セット購入-*
  • お試し5袋。マラソンの時にスマホから急いで買ったから、ちゃんと読んでなかったー!「冷凍には不向きです」(;゚Д゚)!?更に届いてビックリ!重っ!!糸こんにゃくみたいな袋に入って登場。開けた時に「あっやっぱりこんにゃくだな」ってニオイがしてたので、洗った後、お湯に少しつけてから(茹でるのが面倒だったので)、2合に1袋投入して普通に炊きました。こんにゃくから水分が出るのかな?少し柔らかめに ・・・(続きを読む
  • カラフルチョコさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,439
  • 3 2018-12-19
  • 臭みはない!
  • いつも頼んでいたところが乾燥しか取り扱わなくなったので別のショップで購入したところ、こんにゃく特有の臭いが鼻につき使えませんでした。臭いは実際に使ってみないと解らないので恐るおそるこちらで購入させて頂きましたがはっきり言って全く臭いは感じません。さすが下仁田!と思いました。ただ3合のお米に1袋入れたら少しご飯がぱらつきました。適当な感覚で入れているのとお米の種類にもよると思いま ・・・(続きを読む

4 2019-07-13

なかなかよい
糖質を控えるため、購入しました。
炊く前に、水でゆすぎ、その後熱湯をかけてからだと、匂いが全く気にならなくなりました。その後お米にいれて炊いています。
子供も気にならなくて、美味しく食べれました。
ただ冷凍保存出来ないのが、難点です。

4 2019-06-27

こんにゃく臭が心配でしたが炊く前によく水洗いしたので特に気にならなかったです。
無洗米2合に対してこんにゃく米1袋で水加減はいつも通りに炊きましたが炊きあがりの見た目も問題なくおいしく食べられました。

4 2019-06-22

スパイスカレーに
タイ米やバスマティライスを使っていますが、カロリーを抑えるために今回こちらを購入しました。
開けた瞬間は臭いが気になりましたが、一度湯がいてしまえば気になりませんでした。

5 2019-06-17

5合に1袋入れて炊きましたが全く違和感なく食べる事ができました

• 花みささん
  • 花みささん

4 2019-06-17

簡単
簡単に糖質オフができるのはありがたいです。
もうちょっと安かったらうれしいなぁの星4つです

• suu8739さん
  • suu8739さん

5 2018-07-05

もっと早くに試せば良かった!
ご飯が大好きで、なかなかダイエットや炭水化物を抑える事ができませんでした。やっぱり我慢は続かないと思い思い切ってお試しを注文させて頂きました。
水洗いしただけだと若干匂いに心配があったので、用心して水洗いの後、熱湯を掛けてお米と一緒に炊いてみました。炊き上がりの匂いも全く気にならず、美味しく頂けました。色々試しながら続けてみたいと思います。(*^^*)

5 2017-10-04

初めて購入しました。
こんにゃく米自体初めて食べたのですが、
一緒に炊いた場合、思ったよりはこんにゃく臭くて、ごはんが柔らかく
もうちょっと硬めの方がいいかなあといった感じでしたので
2回目以降はご飯は固めに炊き、こんにゃく米は先に茹でて水けをきった状態のものを混ぜて食べたらそちらの方が匂いも気にならず美味しく食べられました。
ごはんにうるさい父親も何も言わなかったので、気が付いていない様で
良かったです♪

5 2018-06-27

おいしかった♪
親父が食しております!
気に入ったのでもっと買えといって厄介です。
またよろしくお願いいたします!

5 2018-01-24

とても美味しいです。
購入して良かったです。

4 2017-09-12

ふわふわ
お弁当に入れて行ったのですが、固くならず普通のご飯のときよりふわふわで満足です。

5 2017-09-12

良く工夫して商品開発されており大満足
主人のダイエットのために購入。通常の米と変わりなくおいしくいただいております。

4 2016-09-01

ダイエットに
ご飯を炊く時にお米2合に対して1袋を入れ、水を少なめにして炊きます。
出来立ては美味しいのですが、
家ではすぐ食べない分は冷凍することにしているので、今回もいつものように冷凍にしました。
お店の注意書きに、「冷凍には向いていません」とあるのに、
そうしてしまって、食べたらやっぱり美味しさが半減してしまいました。
最近、年々小食になってきているので、食べる分だけ炊くのも大変。
冷凍して美味しさが半減したものは、白いご飯として食べないように
チャーハンとかにしたほうがいいと思いましたよ。
でも、発想を変えてみると、美味しいと食べ過ぎてしまうので、
半減したほうがダイエットになっていいかも・・ということになります。
実際、ダイエットが目的で購入しているんですから、これが正解かも。

4 2013-02-08

*-1セット購入-*
お試し5袋。
「冷凍には不向きです」(;゚Д゚)!?
更に届いてビックリ!重っ!!
糸こんにゃくみたいな袋に入って登場。
こんにゃくから水分が出るのかな?少し柔らかめになってしまいました。
水少し少なめで再挑戦しよう!!
味はなんら変わりなく、黙って主人に出したら気がつかなかった(笑)
値段的にも収納的にも続けるのはちょっと無理かな。
273781-20130204-0595043333

5 2012-07-19

お米好きな私
お米が大好きな私
おかずなしでもお米を食べれちゃうくらい大好きなんです
でも、ダイエット中なのでカロリーを抑えたい
そこで、こちらのこんにゃく減米を試してみようと
思い購入しました。
ご飯だけじゃなく、アレンジしてカロリーダウンの料理を
作ってダイエット楽しみたいと思います

5 2015-04-22

レビューで匂いがあるとあったので、よく水洗いしてから炊きました。
炊いている際はこんにゃくの匂いがありましたが、炊き上がりは匂いは感じられませんでした。
こんにゃくの歯ごたえもなく、違和感なく食べられました。