健草医学舎 ケンソージェルナチュレ 100g(プロヴァンスの美風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-03

使い心地がいい
サラッとしていて使い心地良く、精油の組み合わせ次第で色んな用途に支えて便利です。
今回は汗疹対策用を作りましたが、冬はインフルエンザや風邪対策のジェルを作ろうと思います。

4 2012-07-20

アロマジェルを手作りしてみたくて購入しました。
ジェルだからクリームより軽いだろう、と思っていたのですが
思いのほかしっかりとした保湿力のある濃い目なジェル。
高温多湿の今の季節にはちょっと重た過ぎるかな・・・涼しくなったらアロマオイルとのいろいろな組み合わせを楽しんでみようと思います。

5 2015-06-24

使い心地いいね
アロマオイルをまぜて虫刺され用ジェルをつくってみました。
さらっとした使い心地でいい感じ。
友達と一緒に作ったけれど、きにいってくれました。

5 2012-12-05

取扱店の少ない商品なので助かりました。
婦人科疾患対策に使用しています。
取り扱い店の少ない商品なので助かりました。
3000円以上で送料が無料になることも嬉しく(他店は5000円以上が多かった)
二個購入しました。また無くなったら購入させていただきます!

5 2015-11-16

うるおいます。
以前から使ってます。脚の乾燥がひどくて市販のクリームやローションでは表面をカバーするだけで物足りなかったのですが、こちらの商品はスーッと皮膚に浸透していく感じで潤います。ベタベタしないのも好きです。
私はローズウッド等精油を混ぜて1週間分ずつ作って使用してます。
使用する際にアルガンオイルを1滴馴染ませて肌にぬってます。
初めてこちらのショップを利用させていただきましたが、(精ケモタイプ油マニュアル)の小冊子とポプリの小袋が送ってきました。
マニュアルは結構詳しく書いてあり、ブレンドの参考になります。
送料も3000円以上無料というのもありがたいです。

5 2015-12-22

ハンドクリームを塗った上から、アロマを入れたこのジェルを重ね塗りするとベタつかずしっとりします。乾燥する時期のお気に入りの使用方法です。

5 2015-11-11

リピート購入です。このジェルに好きな精油を混ぜてハンドクリームとして使用してます。サラサラの使用感でベトつきがなく気に入っています。

5 2014-07-15

リピート購入です。バスオイルと混ぜて手作りジェルを作ります。

5 2014-03-06

本当に使いやすいです
お風呂に精油を入れるのに、塩を入れてましたが
風呂釜を変えたばかりで、塩は風呂釜を痛めると言われたので
購入してみました。
お風呂だけでなく、ちょっと精油をボディに刷り込みたい時とかも
手軽ですごい重宝します。
早く買えばよかったと思いました。

5 2013-11-07

使いやすいです。
子供の風邪予防のジェルを作るため購入しました。
オイルよりも手軽に作れるので、気に入ってます。
商品も驚くほど早く送ってくださったので、とても助かりました。

5 2013-08-17

アロマオイルと混ぜて
ジェルなのでひんやりサラッと使いやすいです。私は抑毛効果があるといわれるアロマオイルを混ぜて使用しています。効果アリです。

5 2012-08-08

ずっと探していたのですが、なかなか扱ってるショップがなかったので、安く購入することができ、とても助かりました!この夏は安心して、好きな精油と混ぜてどんどん使っていこうと思います!!

5 2015-03-24

好みのブレンドで手軽にスキンケアジェルを作る事ができます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他