ラヴィンツァラ(ラベンサラ) プラナロム 1...(プロヴァンスの美風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-06

風邪の時期には必須
風邪はこれだけで治せてしまうほどです。早めに使っています。

5 2017-12-19

風邪予防にと会社の加湿器、自宅のアロマランプ等に使っています。
違うところのも使いましたが、やはりこちらのアロマが気に入っています。

5 2015-06-11

常備品。
「ティートリー」と一緒に調合して使ってます。
一年を通して、使ってます。
何かにつけて、使う頻度が高い精油の一つです。

5 2013-01-24

プラナロムの精油は信用できるので義母の不眠解消と免疫向上のためのため購入。
睡眠薬を使用していましたがラヴィンツァラのお陰で
眠れるようになったと喜ばれました。
私たち夫婦も風邪を引くこともなく良く眠れます。良い買い物ができました

5 2012-08-24

子供が咳、鼻水が出るのでアロマジェルを作るために購入しました。アロマテラピー初心者で聞き慣れない精油でしたが、ネットや本で調べると風邪や花粉症に効果的で、作用が穏やかで子供にも使えるとのこと。これから活用していきたいです。
(追記です。)アロマジェルを作ってみました。即効性は感じられませんでしたが、子供達は「気持ちいい」とは言っていました。子供のためにと購入した精油でしたが、すっきりとした清涼感がありながら優しい香りが私の好みにピッタリで今は主に寝る時の芳香浴で活用しています。購入してよかったです。

5 2015-08-14

この冬、インフルエンザにかかってしまったのですが、ある信頼できる方のブログにて、インフルエンザにも効果があるとの記事があり、○ィックス○ェポラップの要領で、胸元に直塗りしていたところ(試してみられる際は自己責任でお願いします)、熱がでた割にはさして辛い思いをすることもなく、早めに治りました。持っていた物が切れてしまったので、常備薬のつもりで購入しました。

4 2013-10-18

初めてのアロマ
アロマに興味を持ち、幼児がいる私にアロマの資格を持ってる友人がこのラヴィンツァラを進めてくれました。
これからの風邪の時期や、元気がでる、入眠効果があると聞いて、まさに私や家族にピッタリだと思い購入しました。
こちらのメーカーを指定してくれたので、これからもこちらでまた買いたいです。
梱包も丁寧で発送も早かったです。
肝心な香りですが、スースーした感じで最初はちょっと好みではないかな?と思いましたが慣れたら大丈夫でした。
爽快感のある香りですね^_^

• yujin3244さん
  • yujin3244さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2015-11-27

風邪の季節にはかかせない精油です。プラナロムは安心感が違います。

5 2014-06-02

必需品
いつもこの精油だけはストック。
必ずこちらのお店で買います。対応もよく、配送も早いです

5 2014-01-24

これが1番好き
今季3本目です。
ミンティア?みたいな香りでリラックスできます。
風邪予防や、不眠に使いますが、香りを好んで使うことも多いです。ジェルを作って娘に塗ったりもしてます

5 2013-09-04

わんこ用に購入しました。
とても良い商品だと思います!

5 2012-09-23

初めてアロマの勉強をしたときにとても気に入った精油です。
単体でも、他の精油と混ぜてもよいと思います。