ケンソー ホホバオイル 100ml(プロヴァンスの美風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,860円  買い物かごに入れる
  • 17件

5 2014-10-20

毎回ホホバオイルはここで購入しています。
1度だけ安いホホバを使って肌がチクチクと痛痒くなったので、どこのメーカーかも分からないような安いオイルは恐くて使えません。
ケンソーのホホバオイルは、顔に塗っても大丈夫なので、お風呂上りに顔に塗ってから寝ます。
好きな精油を混ぜて、いい香りに癒されながら眠り、朝はどんな化粧水・乳液を使うよりも
モチモチでしっとりしたお肌になってくれます。
乾燥肌で夏でも頬が「粉ふき芋」のようになっていたのに、このオイルを使うようになってからは、乾燥する事もなく化粧のりもよくなりました。
もう手放せません。

5 2017-10-06

便利なオイル
肌の弱い私にも、幼い子どもたちにも使用出来る万能オイルです。
子どもたちにも使用するので、精油濃度を2%にしたオイルを作り、入浴後ワセリンとこのオイル一滴を混ぜ、身体に塗って保湿してます。
ワセリンで更に濃度は低くなりますが、連日使用はしないようにしてます。
私は、ボディ以外にもメイクを落としたり、頭皮マッサージに使ったりしてます。
今度は香油作ってみようかしら。

5 2015-09-02

ケンソーのホホバオイルは、分析表がついており安心安全です。ケンソー以外は怖くて使えません(笑)
ベビークリームや、私のフェイシャルクリームや、クレンジングクリーム、美容液作りに使ってます☆
梱包もとても丁寧で、ラベンダーポプリのおまけまで入ってました☆精油マニュアル本まで、メッセージまであり、とても親切なお店だと思います。またリピートさせてもらいます。

5 2013-07-03

妊娠線予防に
二人目を妊娠中で一人目の時はいろいろと無知でたっかい妊娠線予防クリームを使ってましたが結局妊娠線ができてしまいました。(人それぞれ皮膚の状態などもありますが)
他のキャリアオイルにしようか悩みましたが無難になんにでも使えるホホバをセレクト。この商品は以前から使っているので安心そして信頼のブランド。
ちょうど手持ちにあったホホバが終わったので追加購入。お腹は体で一番ツルスベで潤ってます(笑)

5 2017-08-10

マストアイテムです
安心して使えるホホバオイルです。
これ以外使ったことがないので比較しようがないですが、信頼してます。

• cha-8732さん
  • cha-8732さん

5 2017-06-03

プレゼント用に、キャリアオイルとして。
使い心地はどうかのかな?ゆったりできる気もします。と言っていました。ケンソーさんは信頼してるので安心してプレゼントできます

5 2017-03-07

はなまる
以前から使っているホホバオイル。なにより安心して使えるものです。
精油を混ぜてオイル、クリーム作ります。
安心あんしん。

5 2016-03-07

マストアイテム
私の手作りクリーム、オイルに必須のアイテムです。

5 2016-02-29

クリーム、リップクリーム、乳液など手作りするときに使ってます。
分析表が付いているので安心して使用出来ます。
サラッとした使い心地が好きです。

5 2015-09-21

お肌の乾燥、肌荒れ、髪の毛のパサつきなど何にでも使えて、これ1本あるととても便利です。

5 2015-03-26

素晴らしい
オーストラリアに旅行に行った際にホホバオイルを知りました。
オーストラリアで購入した商品よりも良質でした。

5 2014-09-02

安心品質
よいものを比較的安価で購入できてありがたいです。

5 2014-04-25

エッセンシャルオイルを入れて
マッサージをするのに使用しています。
肌になじみやすくベタつかないので
とても使いやすいです。
敏感肌で着る服の生地にも気を使わないいけない私でも何の問題もなく使えています。

5 2014-04-12

信頼できるケンソーブランドなので、このホホバオイルにプラナロムの精油を混ぜてみようと思います。

5 2012-12-29

良い
やはりいいものは良いです。もう何本もリピしています

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル