バスオイル ケンソー 200ml(プロヴァンスの美風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,190円  買い物かごに入れる
  • 11件

5 2015-05-10

手軽なのが嬉しい。
精油はそのままお風呂に入れても溶けずにお湯に浮いてしまいます。
その精油が湯船につかった時に肌に触れチクチクしたり炎症をおこしたり…。
せっかく良いかおりに包まれたバスタイムを過ごす予定だったのに台無しになることも…。
そこでおすすめなのが「ケンソーバスオイル」!好きな精油をバスオイルに溶かし
お湯に入れるだけ。毎日の体調や気分によって精油を変えられるのもポイント高いです。お気に入りです。

• みる36さん
  • みる36さん

5 2012-08-31

にごり湯
精油と合わせてお風呂に入れるだけ。
オイルがきれいに溶けてくれます。
その日の気分で香りを選べるし、白い濁り湯になるのがなんとも幸せな気分です。
簡単に好みの香りのアロマバスが作れて、心身共に癒される1日のご褒美タイムになります。
子供も主人も「今日はなんのおフロ〜?」と楽しみにしています。
乳化剤としても使えるので、いろんなクラフトにもとても重宝しています。

5 2016-10-28

バスオイル以外にもノンオイルクレンジングにも最高の基材です。プレゼントの計量ボトルの「ぐっすり睡眠」のレシピを試してみます。ありがとうございました。

5 2016-03-26

良かったです
いいものを送料込みで購入できました。また使いたいです。バスオイルはお風呂で精油を楽しむのに使えるのでおすすめです。スプレー作るのにも使えました

5 2015-12-13

入浴にコレは欠かせません。その時々の体調や気分に合った精油をブレンドし、お湯に乳化してくれるので安心して使えます。

5 2015-03-28

自分の気分に合わせた精油を入れて楽しんでいます。とても便利です。

5 2015-01-24

精油を用いる入浴には欠かせない商品です。
ただ、使っていると液だれがしやすいのがちょっと残念。
メーカーには改良を願いたいところです。

5 2014-11-18

その日の気分で
その日の気分で好きな精油とブレンドしてアロマバスに入るのが楽しみです。

5 2014-09-06

これがあると、その時の自分の気分に合わせたオイルで入浴できるので重宝しています。入浴が欠かせないこれからの時季は特にです。

5 2014-07-15

リピート購入です。お風呂に入れるのはもちろん、手作りジェルにも使用してます。

5 2012-06-30

入浴時にアロマを入れる時には必ずこのバスオイルに混ぜてからお湯に入れています。
その日の体調で加えるアロマを変えると気分転換にもなるし、とても贅沢な気分になれます。
ただ、いちいちビーカーなどに入れて、使用毎に洗わないといけないのが面倒ではありますが。
何か良い方法が見つかればいいのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤