オレンジ・スィート プラナロム 精油 アロ...(プロヴァンスの美風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2018-11-30

一年中欠かせない精油のひとつ。
単品ではなくブレンドして利用しています。
疲れを癒し気持ちを明るくしてくれる香りですね。
寒い季節はシナモンやクローブ、フランンセンスなどのブレンドがお気に入りです。

5 2017-12-19

香りもよく、会社の加湿器に使っています。香りに癒されています。

5 2012-07-25

食べ過ぎ防止やストレスに
食べ過ぎやストレスに対処するために購入しました。一般的にオレンジ・スイートは、食欲増進の効果があると言われているそうですが、それは食欲不振の方が使うとそういう効果が得られるということだそうです。食欲のある人が使用すると、オレンジの香りで満たされて副交感神経が優位になり、満足感が得られ、食べ過ぎ防止に効果があるそうです。
副交感神経を優位にする効果があることから、ストレスを感じたときにも良いそうです。私はティッシュに1〜2滴落とし、それを思いっきり吸って、長めに吐くという呼吸法で試しています。それを2分くらい続けると、確かに幸せ〜♪な気持ちになります!リラックスもしますし、食欲が抑えられている気がします。

5 2012-07-19

お値打ち品
今回友達のプレゼントとして購入ですが、魅力ある値段です!!自分も購入すれば良かった(>_<)
この香りは万人受けするので絶対気に入ってくれるだろう♪楽しみです

5 2013-11-30

リピート
子供が大好きな香りです。
フレッシュなオレンジの香りそのもので、万人受けするタイプですね。
私はラヴィンツァラとたまに混ぜてリフレッシュしてます。
子供と兼用していて無くなりかけていたのでリピートしました。
お値段も、プラナロムの精油の中では安い方なので消費しやすいです!

5 2012-09-26

持病に、寝室に、いろいろ
メンタル系の持病があり、オレンジアロマは手放せません。
今まで安い他メーカーを使っていましたが、やっぱりプラナロムが一番です。
不安、緊張を感じた時に嗅いだり、ディフューザーで部屋に香らせたり、毎日使っています。

5 2012-06-28

癒されます
前から欲しいと思っていたオレンジスイートが送料無料という事で即購入。
寝室でアロマポットに垂らして使用しています。
ストレス一杯の私ですが、癒されて元気が出ます。
子供も気に入ったようで、「オイル入れて」と頼んできます。
鼻につかない香りでお部屋の中もさわやかになりました。