5 2015-08-04

子供のあせもにいいと聞き、購入しました。
抗菌作用のある精油とブレンドし、コットンに浸して冷蔵庫保存し、お風呂上がりにパタパタしています。
とびひになりそうだったところも、あっと言う間に改善し、ビックリしています。
小さな子供にも安心して使えるので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2012-09-29

最初はラベンダーの香りと違う気がしたけれど、使い慣れてきた今は媚びない自然の香りに思えて癒されてます。例年夏は汗疹(あせも)に悩まされるのですが、今年は朝晩吹きかけるだけで痒みが治まってた気がします。また、汗疹の痕もすぐにではありませんが時間をかけて奇麗に引いていきました。市販の薬を使うよりは安心して使えるし、即効性はなくても効果を感じることができたので、用途に合わせて他のウォーターも挑戦してみようと思います。その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

4 2015-05-09

癒されてます
思っていてたベンダーの香りとは少し違いましたが子どもにも使える安心な商品で満足しています。
これから日焼けが気になる季節なので毎日フル活用の予定です。
オマケにポプリをいただいてマクラに忍ばせています。
毎晩いい香りに包まれ眠ることができ嬉しいです。

4 2018-06-16

赤みや荒れに効果ありでした
スプレーした瞬間はラベンダーのよい香りなのですが、そのあと青くさいにおいが残ります。精油のラベンダーの香りを想像しているとちょっと違うと思います。でも、ハーブウォーターですし、香りは毎回違うでしょうけれど。
効能はなかなかに良いです。カミソリ後の赤くなってヒリヒリする手足にスプレーするとすぐに落ち着きます。

• bigsmileさん
  • bigsmileさん

4 2017-05-31

さすがラベンダー
今回 家族の夏の虫対策のために購入しました。
虫にさされた後のかゆみ止めとやけどの痛みを緩和したりと 自然の薬草で傷を治す事が出来るラベンダーは うちの大切な必需品です。
今回は我が家の豆柴が草むらを走り廻り 傷を作ったり、ぶつぶつが出来たので
それにも使用してみました、塗った次の日には傷も癒えたり、ぶつぶつも乾燥して治ってました。うちの犬は通常ラベンダーの香りは好きなのですが、このラベンダーの香りは自然すぎるのか 苦手なようではありましたが。。。
量もちょうどよく これからの夏欠かせません!

5 2015-09-20

リピートです
1歳6か月の娘のあせもとオムツかぶれ対策で夏が始まる前に購入し、今回2回目です。普段からラベンダーの精油を生活に取り入れているのですが、最初は気になった香りもすぐに慣れて、娘ばかりか息子も使いたがりました。おかげさまで使い初めて数日で、娘の背中にできたあせもが引き、蚊に刺されたところにも冷蔵庫で冷やしたこちらをシュッとしておくと痒みも引くようで、虫刺されの薬も使わずにすみました。今後も続けて常備することになりそうです。

5 2015-07-14

赤ちゃんにも安心
生後間もない子供の汗疹と湿疹対策に使ってます。無添加で安心なので、躊躇なく使えます。一時、汗疹と湿疹が増えた時があったのですが、シャワー後にこれを使っていると直ぐに引きました。冷蔵庫に冷やして使うので、お風呂上がりにも気持ちいい。それに、風呂上がりに直ぐ自分の化粧水が浸けられなくても、赤ちゃんと一緒に顔にシュッシュとしておけば、赤ちゃんの服を着せたあとにゆっくりスキンケアすれば良いからたすかってます。大人には保湿力にはかけるので、プレ化粧水として使用してます。

5 2015-06-07

オムツ被れ、汗疹対策に
生まれたての赤ちゃんのオムツ被れ、汗疹対策に安心なものをと思いこちらを購入。友達が使っていて赤ちゃんの肌荒れがないので信頼して買えました。以前は桃の葉エキスなどを使っていましたか、薬品など全く使っていないこちらが安心かと思いこちらを選びました。まだ、効果は分かりませんが、安心と期待を込めて☆5つです。

5 2013-11-12

迅速、ていねいで満足♪
商品の到着も早く、丁寧に梱包で手書きのメッセージとポプリが入っていました。商品も製造工程など安心できる手法で作られているようですし、香りもラベンダーがきつくなく、あとあとほなかに香る感じで大満足です。あと、到着後のメールには50円の被災地への募金になっているようでそういった心使いができるショップでさらにうれしかったです♪絶対リピいたしま〜す!!!

5 2013-11-08

気持ちいい
子どものあせもにも効くし、全身に使えるし、虫歯予防にもなるとアロマのお店で聞き購入しました。
私も子どももお風呂あがりにまずシュシュっと全身に振りかけて、使用しました。保湿力は弱いけど、夏の痒みが出た肌には良く効きました。
妊娠中で色んなにおいが苦手になっていたにも関わらず、これは大丈夫でした。
今回は母に頼まれて購入です。

4 2013-08-22

ラベンダーを購入。
寝室のリネンウォーターとして購入。
夜に使用して、翌日には消えるくらいの自然な香りです。花の香りというより、干し草のような香りが強いです。
私の好みですが、花の香りが強いほうが好きです。ですが、本来の自然なラベンダーの香りってそういう風なのかな?と思います。
お肌にやさしい安全な成分なので安心して使わせて頂いています。

5 2018-12-23

プレゼント
以前赤ちゃんのオムツかぶれで使ってよかったので、妹の赤ちゃん用にプレゼントしました。

5 2017-06-02

自分に
思ったより、甘めの香りでしたが、お肌がしっとりして嬉しいです!

4 2017-05-31

少し香りが
何人か書き込みにありましたが、確かに思っていてたベンダーの香りとは少し違ってました。
でも、とりあえずお風呂上がりに使ってます。

• milkyberryさん
  • milkyberryさん

5 2017-04-12

良い香り
化粧水がわりに使い、これと美容液を併用することでシンプルなスキンケアが可能でした。
とてもさわやかな香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他