• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

5 2012-04-05

信頼できます
アングスティフォリアをお買い得で購入できたのはラッキーでした。これはいろいろ使い道がありますので。ご親切にいろいろ冊子なども同封してくださって参考になりましたが,プラナロム?系の「使用書」で,私の行っているメディカルアロマとはかなり齟齬がありました。これは仕方ありませんが。たとえばアングスティフォリアは,L-リナロールが効果的であり,ケトンやフェノールは殆ど含まれていないので安全であるというような親切な説明があるといいですね(全部できる訳ではないでしょうが)。
以下は削除されても結構ですが,「○○ウォーター」は精油何滴に無水エタノールと水を入れて噴霧するといい。などは間違いではないですけど,消臭や芳香ならが問題ありませんが,抗菌などの効果はエタノールを混ぜると精油の化学組成が変化する,といったことまで言及していただきたかったです。(なかなかこれを知る専門の方は少ないですが)ですので,いわゆる「エッセンシャルウォーター」なるものを作る場合は,少量のバスオイルで乳化させて,水を入れる。のが精油を有効に使う手段です。せっかくプラナロムを扱って誠意ある販売をされているので,深く正しい情報を発信していただくことを期待しております。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2012-06-25

スイートな気持ちになります
いろいろな物を使ってみましたが、今だこれに優る香りを知りません。得に
香り自体が甘い感覚だとは思いませんが、とても安らかになります。

5 2012-05-30

安くて、親切なお店
ラベンダー・アングスティフォリアをこんなにお安く提供していただけたうえに、おまけのサシェ、手書きのお手紙も入っていて、大満足のお買い物でした。この精油は、親水軟膏と混ぜてハンドクリームにしたり、パートナー犬のブラッシングウォーターを作ったりして使わせていただいています。生理痛の時は、直接下腹部に塗ると、すこし痛みが和らぎました。下腹部に塗布したとき、ショッピングセンターにお買いものにいったら、そこの店員さんに。とってもいいにおいがすると言われて嬉しかったです。

• en_freursさん
  • en_freursさん

5 2012-07-31

ラベンダーの香りが苦手でしたが・・・
ラベンダーのよさは分かっているものの、特有の香りがあまり好きではありませんでした。
店長さんのコメントを見て、「私もこれならいけるかも?」と購入。
その時に、いただいた名刺とお手紙に、すごくなつかしい気がする心地よい香りがしたので
お尋ねした所、アングスティフォリアだと教えていただいてびっくり。
ラベンダーでは絶対ないと思ってたのに…
アングスティフォリアを見直しました。
昨夜、突然激しい腹痛におそわれ、転がりまわって苦しんだ時も、最後に手製のマッサージオイルに
これをたらして、おなかをマッサージしたところ、徐々に不思議と痛みがやわらぎ、
眠りにつくことができました。
今では私もアングスティフォリアの、少し優しい香りがが好きになりました。
今度ラベンダーを買うときも、このアングスティフォリアを選びます。

5 2019-06-13

癒やし
安価だったので、他店でプラナロムのラベンダースーパーを使っていました。他のラベンダーも試してみたいなと思っていた所こちらのショップの、レビューが好評だったので、
初購入させて頂きました。
ラベンダーのポプリの素敵なおまけが、一緒に送られて、手書きのメッセージも。嬉しかったです。また、アロマオイルを購入する際はこちらのショップでお願いしたいと思います。ありがとう御座いました。

5 2017-10-06

ラベンダーはなんだか甘ったるいというか、芳香剤のイメージが強かったのですが、プラナロムのラベンダーは清々しいですね。ほんの〜り酸味も感じます。
「気分が悪くならないラベンダー」です。
夜は子どもたちの為に、ティートリー・ユーカリと共にディフューザーで焚いてます。
心安らぎます。
今回は沢山のおまけ、ありがとうございました。
手書きのメッセージもとても嬉しかったです。
プラナロムを購入する際は、今後はこちらのショップでお世話になります。

5 2012-04-24

就寝前に少し体温を上げてから眠ると深い睡眠を得やすいという研究結果が出ているため、以前から足浴を実践しています。ただ、このラベンダーを足浴時に入れると睡眠の質だけでなく、幸福感を感じられるからビックリです。癒される香りとともに気持ちも落ち着いてくるのがわかります。
そのような精油を驚くほどお得な価格で提供してくださり感謝しています。驚いたといえば、価格だけではなく期限も。2016年3月と随分先のお品でした。こういうところからもお店の誠実さがうかがえます。また、手書きの心温まるメッセージ入り明細書や、おまけのプラナロム社のカタログも有難うございました。購入して癒されるなんて、まるでアロマのような魅力を持ったお店ですよね。また癒されに来たいと思いますのでその時はどうぞよろしくお願いいたします。

• on0356さん
  • on0356さん

5 2018-12-18

メディカルアロマを勉強している友達に勧められ購入。癒されます。

5 2014-03-28

いい香りです!
プラナロムの精油はティートゥリーを始め、長年使用していますが、ラベンダーの精油は初めて購入しました。どんな香りがするのか使用してみると、とてもさわやかで優しい香りに包まれ、私はとても気に入りました。粗品のサシェもいい香りでした。
お店からのメールを拝見したときから、きめ細やかな対応を心掛ける様子が伺えましたが、店長の手書きのメッセージも感謝の気持ちが込められた心地よいものでした。
商品だけ売ればよいという姿勢ではないことが伝わってきます。

4 2012-11-04

落ち着くいい匂いです。思った通りの香りでした!!!!

5 2012-08-29

プレゼントにしました
職場の年配男性から、お嫁さんへのプレゼントにしたいから「ラベンダーの精油」を見つけてほしいと頼まれました。こちらの商品はアロマ上級者さんの評価も高く、無農薬ということで安心感もありましたので、購入させていただきました。プレゼントなので、開封して香りを確かめることはできませんでしたが、アロマの冊子も付けていただき、喜んでいただけると思います。

5 2012-05-21

眠れないので…
最近、寝つきがとても悪いので、試しに購入してみました。1滴で充分香りが部屋に広がります。成分表があるのも安心だし、おまけまで付いていて良かったです。効果はまだあまり感じませんが、続けて使ってみようと思います。

5 2012-04-09

身体のことを考えると、安心できるオイルがいいですね。それがこんなにお安く買えるなんて、本当にありがとうございました。[受注番号]273766-20120331-0482384420

5 2012-02-23

おすすめ!
最近うつ気味で眠りが浅い主人のために購入しました。
信頼しているプラナロムの精油をお安く購入することができて満足です。
おまけのサシェとプラナロムのカタログ、店長さん直筆のメッセージ&風邪予防レシピまで
つけていただき、本当に嬉しい気持ちになりました。
他にも色々と欲しい精油があるのでまた利用させていただきます。

5 2012-01-31

嬉しいです
送料無料&精油もお安く購入できとても喜んでいます。ケモタイプ精油マニュアルやおまけに付けて下さったサシェ(香り袋?)が本当にうれしかったです。商品もきちんと梱包して下さっていました。封筒を開けると香り袋とメッセージカードのラベンダーの香りが広がり幸せな気持ちにして貰えました。是非またリピしたいと思います。