干し芋/干しいも/ 国産(静岡県産)干し芋 め...(【 お茶の荒畑園 楽天市場店 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-10

家族でおいしく食べてます。
満足しています。

4 2018-02-25

角切り干し芋が食べたい
角切りが、完売していたため。問い合わせして、丸干しをお願いしました。あまり期待していなかったのですが。予想外に美味しかったです。固いとこもありましたが、大体において、柔らかく、素朴な味で、良かったです。でも、次回は、やはり、角切りをお願いしたいです。

4 2017-12-19

甘くて味が良い
甘くて味が良く美味しい。柔らかさも良くしっとりしている。つい食べ過ぎるので注意。

• 酒茶さん
  • 酒茶さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

1 2018-01-10

商品説明に偽りあり(でたらめすぎる)
白い粉、全くなし。「表面の白い粉はサツマイモの糖分が濃縮・熟成されて変化したもので、これが美味しさの秘密です」この白い粉ってどこにあるのですか。私の取り寄せた干しイモには表面に一つもついていません。したがって不味そうです。すぐにも腐ってしまうのではと思ってしまいます。美味しさの秘密をください。白い粉をください。お願いします。5袋入りのセットを2セットも取り寄せたのですよ。どうしてくれるんですか。お茶はしょっちゅう購入しています。良心的なショップと思った。信用しました。でも、どこかで手抜きをしたんですね。手抜きぐらいなら少しは許せますが、この商品の販売はだまし販売ですよ。レビューを書きながらも腹が立ってどうしようもありません。少しでもいいから誠意ある商売をしてください。頼みます。
(追伸)
腹の虫が収まらず、メールと電話で抗議すると、このような話は初めてのことです。と、大変迷惑そうであった。でも、白い粉がないのは現実です。着払いで、取り替えてもらうことにしました。運送会社の方にもその旨伝えて、持って行ってもらいました。
良品が来ました。今度こそ白い粉のついた干しイモです。最初から気持ち良く対応してほしかった。
今だにお詫びのメールが届きません。どうなっているのでしょうかね?

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも